Ягоды годжи: вся правда о них, полезные свойства и противопоказания, как принимать?

Содержание

Ягоды годжи: польза и вред применения тибетской ягоды

Ягоды годжи: вся правда о них, полезные свойства и противопоказания, как принимать?

Наверняка многие из вас слышали о ягодах годжи, которые обладают лекарственными свойствами. Действительно, это растение часто используется в медицине и помогает справиться со многими недугами. Расскажем о нем более подробно.

Описание культуры

Растение в ботанике имеет совершенно другое название — дереза обыкновенная. В среднем кустарник вырастает на 3-4 метра, имеет колючие ветки, продолговатые листья и фиолетово-розовые цветки, напоминающие колокольчики. Оно совсем неприхотливо и часто используется для создания композиций в ландшафтном дизайне.

Важно! Необходимо с особой осторожностью принимать ягоды годжи гипотоникам и диабетикам. Вместе с приемом лекарственных препаратов они могут вызвать передозировку.

Конечно, не все лечебные свойства, которые приписывают дерезе, являются правдой. Но в китайской медицине плоды годжи часто используют для лечения таких недугов, как импотенция, бессонница, анемия, головокружения.

Сок культуры обладает отличными тонизирующими свойствами.
Многие дачники выращивают растение у себя на участке. Оно не только является украшением, но дает богатый урожай, продав который, можно неплохо заработать.

Калорийность и химический состав

Химический состав культуры богат на витамины, минералы и микроэлементы. Культура включает:

  • витамины С, Е, РР и группу В;
  • кальций, фосфор, цинк, кобальт, железо, селен, калий;
  • каротин;
  • клетчатку;
  • йод;
  • моно- и полисахариды;
  • германий.

Калорийность дерезы составляет 35 кКал на 100 г продукта. Среди них 14% отводится белкам, 5% — жирам, 34% —углеводам.
Исходя из того, какие микроэлементы содержит в себе культура, можно смело делать вывод, что ягоды годжи — действительно ценный продукт.

Полезные свойства

Несомненно, ягоды годжи имеют полезные свойства и противопоказания. Остановимся подробнее на том, как культура воздействует на организм человека:

  • антиоксидантные элементы замедляют процессы старения;
  • плоды способствуют стабилизации кровяного давления;
  • благодаря бета-ситостеролу понижается уровень холестерина в крови;
  • улучшает протекание диабета 1 стадии;
  • преобразует пищу в энергию, что очень важно для похудения;
  • дереза избавляет от головокружений, мигреней, атеросклероза;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • способствует улучшению зрения и не дает развиваться глазным заболеваниям;
  • способствует выбросу тестостерона, увеличивает либидо;
  • помогает гормону молодости оставаться в активном состоянии, способствует улучшению сна и памяти;
  • благодаря минералу германию тормозится процесс роста раковых клеток, происходит стимуляция роста новых;
  • культуру часто используют при лечении воспалений, с их помощью нормализуется работа почек, лучше функционирует пищеварительная система;
  • плоды используют для лечения некоторых женских заболеваний, в период менопаузы;
  • благодаря химическому составу культуры происходит обновление крови;
  • хорошо борется со стрессом.

Влияние плодов на организм человека индивидуально, и нельзя однозначно сказать о положительном влиянии на всех людей.

Советы по применению ягод годжи

Существует два способа приема дерезы: в сухом виде или методом заваривания.

Мы расскажем, как обрабатывать ягоды годжи и как их принимать.

Сухой прием

Этот способ принятия плодов более распространен. Это вызвано тем, что свежие плоды отыскать довольно сложно. Также прием в пищу плодов в свежем виде может отрицательно отразиться на работе желудка, вызовет тошноту или рвоту. В сухом виде плоды абсолютно безопасны.

Важно! Не стоит пить чай из дерезы при повышенной температуре тела — он может ухудшить состояние больного.

Существует множество рецептов, связанных с употреблением сухой дерезы. Однако важно соблюдать правило: нельзя принимать более 40 грамм плодов в сутки.

Дерезу обыкновенную можно использовать как сухофрукты: при желании они размягчаются предварительно в горячей воде. Они отлично выступят приправой к рису, овсяной каше и супам.

Заваривание ягод

Один из популярных методов использования дерезы — ее заваривание. Сперва необходимо ягоды тщательно промыть, после этого залить кипятком.

Обычно на 250 мл воды берут 1 ст. ложку дерезы. Чай необходимо настаивать в течение получаса. Перед тем как принимать напиток, можно добавить в него лимонный сок. Чтобы усилить действие ягод, рекомендуется не только выпивать чай, но и кушать сухие ягодки.

Вредные свойства и противопоказания

От ягод годжи может быть как польза, так и вред. Перед тем как их употреблять, важно ознакомиться с противопоказаниями:

  • нельзя употреблять плоды в период беременности и при грудном вскармливании —они могут вызвать проблемы с пищеварением, вздутие, диарею;
  • запрещено употреблять ягоды людям, страдающим аллергией на овощи и фрукты красного цвета.

К сожалению, не всегда удается купить качественный продукт. Если вам попадется подделка, могут быть такие последствия:

  • боль в животе — она провоцируется консервантами, которые присутствуют в составе плодов. Особенно опасен Е 220;
  • бессонница — не рекомендуется употреблять ягоды, если вы решили ложиться спать: прием способствует приливу сил и энергии.

Если соблюдать рекомендации и правильно принимать плоды, никакого вреда организму они не нанесут. Если принимать ягоды годжи для похудения, стоит параллельно заниматься и физическими нагрузками — вы сразу увидите положительную тенденцию.

Как правильно выбрать и хранить лечебный продукт

Очень важно серьезно отнестись к выбору продукта. Придерживайтесь некоторых советов:

  • ягоды должны быть рассыпчатыми, не слипаться;
  • на поверхности плодов не должно быть глянцевого налета;
  • цвет должен быть ярким;
  • на вкус они не должны быть сладкими;
  • от продукта не должен исходить запах серных спичек.

После выбора качественного продукта необходимо его правильно хранить. Обычно срок хранения сушеных ягод не может быть более 2 лет.

Хранить их нужно в сухом и чистом месте. Плоды не должны находиться под прямыми солнечными лучами и во влажности.

Помните, что любые добавки могут влиять на организм как положительно, так и отрицательно. Правильно используйте такие продукты, и вы сможете улучшить свое здоровье.

Была ли эта статья полезна?

Да

Нет

Ягоды Годжи — полезные свойства и противопоказания, как принимать для похудения

Ягоды годжи: вся правда о них, полезные свойства и противопоказания, как принимать?1

Помогут ли откорректировать вес ягоды Годжи? Полезные свойства и противопоказания к применению плодов дерезы обыкновенной постоянно становятся предметом дискуссий.

Учёные из разных стран проводили исследования, в ходе которых подтвердилось, что ягоды оказывают благоприятное воздействие на весь организм.

Продукт способствует улучшению обменных процессов в организме, ускоряет сжигание калорий, помогает сбросить лишние килограммы.

Ягоды Годжи — полезные свойства

Дерезу обыкновенную культивируют в районе Тибета. Плоды созревают под лучами горного солнца, наполняются полезными микроэлементами. Благодаря богатому содержанию продукт входит в состав диет, полезен при различных заболеваниях. Выращивать в промышленных целях эту культуру начали в прошлом веке. Ягоды Годжи – это брендовое наименование. Растение известно и под другими названиями.

Целебные свойства плодов тибетского барбариса обусловлены их богатым, многокомпонентным составом.

Вкусные, красные ягодки содержат огромное количество различных микроэлементов:

  • витамины (токоферол, тиамин, аскорбиновая кислота);
  • минералы (селен, калий, германий, цинк);
  • аминокислоты (лизин, треонин, триптофан);
  • моно- и полисахариды;
  • фитостерины;
  • фенолы.

Компании, которые занимаются реализацией ягод Годжи, делают порой очень громкие заявления о пользе этого продукта, приписывая им различные целебные свойства.

Что же это: правда, или рекламный ход? Положительное воздействие плодов на организм доказано многочисленными исследованиями и испытаниями.

Основные эффекты, которых можно добиться при условии регулярного употребления ягод:

  • стабилизация артериального давления;
  • профилактика образования злокачественных опухолей;
  • снижение уровня вредного холестерина в крови;
  • коррекция концентрации сахара;
  • восстановление функционирования половых органов;
  • стимуляция обменных процессов в организме;
  • укрепление иммунитета.

Плоды дерезы обыкновенной влияют на состояние сердца и кровеносных сосудов, печени и мочевыводящих органов, костной и мышечной систем. Продукт содержит полезные для работы мозга компоненты.

Для женщин

Ягоды Годжи содержат природные антиоксиданты, минеральные вещества и витамины, которые оказывают благоприятное воздействие на состояние здоровья женского организма.

Особенно полезно употреблять плоды дерезы обыкновенной людям с гипертонией. Они улучшают настроение, помогают нормализовать функционирование мочевыводящих путей, которые ослаблены в период менопаузы.

Обратите внимание

Помогают в случаях, когда менструации сопровождаются сильными болями и обильным кровотечением.

Компоненты ягод оказывают омолаживающее действие, замедляют возрастные процессы, повышают сопротивляемость организма к возбудителям, предупреждают развитие различных заболеваний, в частности сахарного диабета второго типа, рака молочных желез и шейки матки, болезни Альцгеймера.

Для мужчин

Тибетский барбарис полезен не только для женщин, но и для мужчин. Не все знают, что ягоды помогают при таких проблемах, как эректильная дисфункция, снижение либидо, преждевременная эякуляция.

Если включить их в свой рацион, повысится выносливость, нормализуется эрекция, усилится сексуальное влечение. Плоды очень питательные, наполняют организм силой и энергией, поэтому, полезно съесть горсть перед тренировкой, пробежкой.

Небольшое количество ягод поможет восстановиться после изнурительных физических нагрузок.

Польза ягод Годжи для похудения

Популярность плодов китайского барбариса связана в первую очередь с тем, что он помогает бороться с избыточным весом, является важным составляющим диет, которые назначаются при ожирении. Благодаря этому свойству производители часто включают плоды дерезы в состав БАДов для похудения.

  • Ягодки содержат много растительной клетчатки и белка, поэтому они отлично утоляют чувство города. Это отличный, низкокалорийный перекус.
  • Продукт предупреждает метаболические сбои, помогает поддерживать уровень глюкозы в норме, улучшает обмен веществ.
  • Плоды насыщают организм энергией вследствие чего, повышается выносливость человека при занятии фитнесом, спортивных тренировках.
  • Годжи улучшают настроение, помогают при борьбе со стрессами, бессонницей, а это тоже положительно сказывается на фигуре.
  • Конечно же, плоды дерезы не помогут справиться с лишними килограммами, если не откорректировать рацион. Они эффективны при комплексном подходе, то есть, диета, спорт, активный, здоровый образ жизни.

    Принимать ягоды Годжи для похудения несложно. Можно их есть в сушеном виде, использовать для приготовления чая, коктейля, спиртовой или водной настойки.

    Как принимать ягоды?

    Способ употребления ягодок зависит от ваших целей. Если планируете сбросить несколько лишних килограмм, лучше их есть в сушеном виде без добавления чего-либо или заваривать чай. Если хотите улучшить состояние организма, насытить его полезными микроэлементами, можно готовить смузи, коктейли, добавлять в каши и даже пироги.

    Чай и коктейли из плодов дерезы

    Напитки с добавлением ягод Годжи не только полезные, но и очень вкусные. Чтобы приготовить чай, достаточно залить в чайнике столовую ложку плодов 0,5 л кипятка, оставить настаиваться полчаса. Пить средство рекомендуется 2-3 раза в день по половине стакана.

    Для приготовления коктейля понадобится молоко, которое нужно взбить миксером, добавить измельчённые ягоды Годжи. Вкусно и полезно!

    Полезная настойка из ягод Годжи

    Это средство отлично помогает при похудении. Настаивать плоды можно на водной или спиртовой основе. В первом случае нужно столовую ложку ягод залить кипячённой горячей водой. Готовое средство принимать натощак утром.

    Спиртовую настойку лучше готовить на водке. На 0,5 л достаточно 50-ти граммов ягод. Оставить средство настаиваться на протяжении 10-ти дней в тёмном месте. После истечения времени настойку можно употреблять два раза в день по 10 мг, разбавляя водой.

    Хранить средство следует в холодильнике.

    Полезные свойства и противопоказания ягод Годжи для мужчин и женщин

    Ягоды годжи: вся правда о них, полезные свойства и противопоказания, как принимать?

    Ягоды Годжи — удивительный диетический продукт, стремительно набирающий популярность у диетологов, спортсменов и сторонников здорового питания.

    И это не удивительно.

    Одна горсть ягод Годжи способна заменить в рационе овощи и фрукты, повысить тонус и обмен веществ и подарить вам долголетие.

    Содержание статьи:

    Первое упоминание об этих замечательных ягодах принадлежит Тибетским монахам, которые обнаружили растение на вершине горы.

    Раскрыв целебные свойства, они начали употреблять их в пищу.

    Позже, растение культивировали в Китае и в других азиатских странах, на юге Европы и в США.

    В России ягоды Годжи имели другое название — дереза, и издавна использовались для приготовления варений и компотов, десертов.

    Промышленное выращивание плодов началось не так давно, в 20 веке. Их выращивают на склонах Тибета и в китайской провинции Нинся.

    Отсюда пошло название — тибетская, или гималайская ягода Годжи.

    Чем полезны

    Ягоды, созревшие под горным солнцем, наполнены витаминами и полезными элементами. Их целебные свойства используются при лечении хронических заболеваний, они включены в состав популярных и действенных диет.

    А что вы знаете про применение ягод магонии падуболистной? Их лечебные свойства и противопоказания описаны в полезной статье.

    Про применение ягод можжевельника в народной медицине написано на этой странице.

    Гималайские ягоды обладают широким спектром полезного воздействия на организм:

    • благодаря высокому содержанию витамина С, они являются сильным антиоксидантом, замедляющим возрастное изменение тканей, кожи и органов;
    • улучшают эластичность мышц и сосудов,
    • понижают уровень вредного холестерина,
    • восстанавливают деятельность сердечно-сосудистой системы,
    • нормализуют артериальное давление,
    • регулируют образование надпочечниками инсулина (инструкция по применению донника лекарственного размещена здесь) и стабилизируют сахар в крови,
    • высокое содержание каротина (про пользу моркови прочитайте здесь) способствует улучшению зрения, известны случаи излечения слепоты при использовании ягод с составе терапии;
    • содержащийся в плодах элемент германий входит в состав онкологических препаратов, поэтому ягоды Годжи рекомендованы для профилактики раковых опухолей, для их лечения совместно с медикаментозными средствами;
    • гималайские плоды улучшают мозговую деятельность,
    • снижают риск возникновения атеросклероза (лечение рассеянного склероза в России),
    • повышают внимание и память,
    • снимают вредные проявления стресса,
    • при воспалительных процессах прием ягод снижает вредное воздействие токсинов на организм,
    • улучшает состав лимфы,
    • ягоды, благотворно воздействуют на репродуктивную функцию,
    • лечат мужское и женское бесплодие (про лечебные свойства ярутки полевой для мужчин написано в этой статье) и нормализуют уровень половых гормонов, благодаря чему, повышается либидо, у женщин исчезают неприятные симптомы климакса и ПМС;
    • аминокислоты, содержащиеся в плодах, способствуют улучшению работы желудка, кишечника и печени (про симптомы и лечение гепатита С народными средствами написано здесь);
    • благодаря уникальному составу, ягоды способствуют похудению (отзывы на применение чайного гриба прочитайте на этой странице), съеденная пища трансформируется в энергию, а жировые запасы постепенно расщепляются, при этом сохраняется высокий жизненный тонус и работоспособность.

    Конечно, нельзя считать ягоды Годжи панацеей от всех бед, и перед началом их приема следует проконсультироваться с диетологом или врачом.

    Он расскажет, как правильно принимать ягоды, чтобы усилить действие медикаментозного лечения или диеты для похудения.

    Возможный вред

    Как и любой экзотический продукт, ягоды могут вызвать аллергические реакции. В редких случаях, отмечены тошнота и рвота после приема, поэтому прием ягод начинают постепенно, внимательно наблюдая за состоянием.

    А что вам известно про лечение суставов грязями в домашних условиях? Какие пользуются наибольшей популярностью прочитайте в полезной статье.

    Рецепты, польза и вред листового салат рукколы описаны здесь.

    На странице: http://netlekarstvam.com/narodnye-sredstva/lekarstvennye-rasteniya/sosnovye-pochki.html прочитайте про полезные свойства сосновых почек.

    Ягоды Годжи нельзя применять при беременности и лактации, давать маленьким детям без консультации с педиатром.

    Важно

    Прием плодов одновременно с препаратами, регулирующими артериальное давление, нужно обязательно согласовать с лечащим врачом. Требуется обязательная консультация также при диабете (польза и вред садовой клубники) и проблемах с печенью.

    Нельзя начинать прием гималайских плодов в острой стадии заболевания с высокой температурой, при проблемах с кишечником и метеоризме.

    Состав веществ

    Целебные свойства тибетских плодов обусловлены их разнообразным химическим составом:

    • уникальное сочетание 21 минерала, в том числе:
      • кальция и калия,
      • магния и фосфора,
      • железа и меди,
      • селена и германия;
    • в плодах содержится 18 аминокислот, улучшающих пищеварение, причем, 8 из них, не синтезируются в человеческом организме;
    • 6 насыщенных жирных кислот и 4 полисахарида;
    • содержание клетчатки в ягодах достигает 10%, они содержат 10% жиров и до 13% белков, сложные углеводы составляют 67-70%.

    По содержанию полезных компонентов ягоды превосходят привычные продукты:

    • витамина С в тибетских плодах в 100 раз больше, чем в лимонах;
    • по содержанию каротина, они превосходят морковь;
    • железа, в легкоусвояемой форме, в ягодах в 15 раз больше, чем в листьях шпината (чем полезен);
    • содержание растительного белка выше, чем в пророщенной пшенице (польза и вред, отзывы врачей);
    • редкое содержание протеина — больше, чем пчелиной перге (как принимать).

    Такой богатый компонентами состав позволяет использовать несколько ложек ягод для ежедневного укрепления организма и снижающей вес диеты.

    Как принимать при похудении

    Тибетские плоды включены в состав диет для снижения веса. Оптимальная доза ежедневного приема — 30-50 грамм сухих ягод.

    Использовать их можно виде настоек или добавок к обычным блюдам.

    Настойка

    Настой можно делать на воде или спирту. При этом раскрываются полезные свойства ягод и соблюдается точная дозировка.

    Водный настой делают так:

    • полную столовую ложку сухих плодов помещают в стакан и заливают горячей водой (90-95 градусов).
      После остывания принимают по 50 мл перед едой.

    Спиртовой настой лучше делать на водке:

    • в бутылку 0,5 л добавляют 50 грамм ягод,
    • оставляют на 7-10 дней в темном месте,
    • употребляют по 10 мл, дважды в день, добавляя в питьевую воду или напитки.

    Кулинарные рецепты

    На завтрак готовят кашу из не шлифованного темного риса с плодами.

    Для этого берут столовую ложку крупы (полезные свойства кукурузной каши), добавляют 5-7 штук ягод и заливают их холодной водой (1-2 стакана).

    Доводят до кипения, и томят под крышкой на маленьком огне.

    Наибольший очищающий эффект достигается при употреблении каши (польза и вред овсяной на молоке) без соли и специй.

    На обед можно приготовить суп из телячьей или куриной печени и ягод.

    На одну порцию понадобится 100 грамм печени и 50 грамм плодов, их кладут в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды и варить до готовности. Приправить свежей зеленью.

    Диета доктора Дюкана

    Известный французский диетолог, прописывающий своим пациентам низкоуглеводную диету, рекомендует использовать ягоды Годжи как средство для снижения аппетита и улучшения обмена веществ.

    Преимущества использования плодов:

    • высокое содержание клетчатки дает ощущение сытости;
    • регулируется обмен веществ (польза земляники для здоровья) и выработка инсулина;
    • калий, магний и хром сохраняют мышечную массу и повышают тонус;
    • аминокислоты и насыщенные жиры снижают тягу с жирной и сладкой пище;
    • антиоксиданты, содержащиеся в плодах, ликвидируют свободные радикалы;
    • стабилизируется гормональный фон, снижается выработка стрессовых гормонов, способствующих отложению жира;
    • улучшается кислородный обмен между тканями, повышается тонус мышц.

    Совместно, с проверенной диетой Дюкана, ягоды Годжи быстро снижают вес до нормы и препятствуют повторному набору.

    Рекомендуемая норма применения ягод в фазе «Атаки»:

    • 1-3 столовых ложек, оптимально, применять их в свежем виде.

    Как правильно заваривать

    Максимальный эффект от употребления ягод возможен только при сохранении полезных свойств. Поэтому, важно соблюдать правила приготовления настоя.

    Профилактическая доза — столовая ложка плодов, ее можно принимать ежедневно:

    • для сохранения тонуса,
    • повышения иммунитета,
    • предупреждения возрастных изменений.

    На столовую ложку, достаточно, 150 мл горячей воды. Ягоды заливают и дают им настояться не менее 30 минут, можно заварить плоды с вечера.

    Утром выпивают воду, а ягоды съедают, полученных витаминов и минералов хватит на весь день.

    Для улучшения антивозрастного эффекта используют добавки, например, цветы хризантемы.

    Плоды и сушеные цветки в соотношении 1:1 кипятят 5-10 минут или заливают кипятком в термосе на ночь.

    Помимо омолаживающего действия, отвар снижает уровень глюкозы в крови и нормализует артериальное давление.

    Ягоды добавляют в каши и супы.

    Их кисловатый вкус внесет новые нотки в привычные рецепты.

    Вкусны десерты и мороженое с добавлением тибетских плодов.

    Суп из баранины

    Нежирное мясо молодого ягненка промывают, кладут в воду и доводят до кипения, снимают пену.

    Добавляют порезанный тонко имбирь, лук-порей и ягоды Годжи.

    Томят до готовности, при подаче украшают базиликом.

    Домашнее мороженное

    Сливочное мороженное размягчают при комнатной температуре.

    Ягоды Годжи замачивают в ягодном ликере, добавляют к ним зрелый инжир, взбивают блендером вместе с мороженым в однородную массу и охлаждают.

    При подаче украшают фруктами, орешками.

    Подавляющее большинство отзывов о приеме ягод Годжи, позитивны, и это неудивительно:

    • список недугов и проблем, излечимых с помощью плодов, обширен, а противопоказаний у них не много.

    Негативные отзывы, обычно, связаны с приобретением сомнительных ягод на рынках и у частных торговцев.

    За ягоды Годжи, часто, выдают другие плоды, в том числе, и обладающие токсическим действием. Поэтому приобретать средство лучше у проверенных фирм.

    Отзывы женщин, похудевших на диете с ягодами Годжи, полны благодарности. Простой в приготовлении отвар способен творить чудеса — лишние килограммы уходят быстро и без угнетающего чувства голода, а после не возвращаются.

    Омолаживающие свойства ягод подтверждены на многочисленных женских форумах:

    У принимавших:

    • разглаживаются морщины,
    • улучшается состояние кожи и волос,
    • уходит усталость.

    Мужчины отмечают прилив сексуальной энергии после приема ягод Годжи, яркие ощущения от близости.

    Многие женщины избавились от воспалительных и гормональных заболеваний, вызывавших бесплодие, и стали счастливыми мамами.

    Все, принимавшие ягоды не менее месяца, отметили улучшение иммунитета и повышение тонуса. Проблемы с самочувствием ушли, оставив только бодрость и хорошее настроение.

    Все это — заслуга удивительных ягод Годжи!

    Посмотрите хороший видеосюжет программы «Жить здорово!», посвященный полезным свойствам ягод Годжи.

    Ягоды годжи: мифы или реальность. Вся правда о свойствах ягод годжи

    Ягоды годжи: вся правда о них, полезные свойства и противопоказания, как принимать?3

    Издавна применяемые в традиционной китайской медицине ягоды годжи появились и на отечественном рынке, причем агрессивно рекламируются как очередное лекарство от всех болезней.

    Но прежде, чем вестись на маркетинговые уловки, следует разобраться, в чем вся правда ягод годжи.

    Уникальная чудодейственная сила ягод годжи – миф или реальность? В чем истинная польза ягод годжи?

    Полезные свойства ягод годжи

    Полезные свойства ягод годжи существуют и признаны, поскольку это натуральный продукт, в большом количестве содержащий биологически активные вещества.
    Но стоит особо упомянуть, что

    употребление плодов годжи в свежем виде может нанести вред здоровью.

    Так как растение относится к семейству пасленовых, содержащих опасные для человека вещества. Однако во время сушки ягод вредные компоненты разрушаются, поэтому сушеные плоды годжи безопасны.

    Состав ягод годжи богат витаминами и минералами, аминокислотами, в том числе незаменимыми, антиоксидантами, поглощающими свободные радикалы. Так же обнаружены жирные кислоты омега-3 и омега-6, ценные полисахариды, обладающие выраженным противовоспалительным действием.

    Но заявленное высокое содержание витамина С (в 100 г ягод 270 мг) относится очевидно к свежим ягодам, поскольку сушеные ягоды годжи практически его не содержат.

    В химический состав ягод годжи входит высокое содержание фитостеролов, обладающих влиянием на гормональный фон человека. Поэтому их можно включать в состав комплексной терапии при эндокринных расстройствах для усиления эффективности и снижения дозировки гормонозаместительных препаратов.

    Учитывая состав плодов, их употребление способствует повышению обменных реакций в организме, защите его от преждевременного старения.

    Польза и вред ягод годжи будут зависеть от правильно подобранной дозировки и исключения противопоказаний.

    Совет

    Нет доказательств того, что ягоды китайской дерезы, как и любое другое растение, способны излечивать серьезные заболевания. Но некоторые лечебные свойства ягоды годжи все же имеют, если их применять в комплексной терапии.

    Ягоды годжи при сахарном диабете способствуют нормализации гликемии и обогащают рацион диабетиков витаминами, дефицит которых обычно сопровождает диабет.

    Плоды нормализуют холестерин и артериальное давление, поэтому рекомендуются при гипертонии. А иммуномодулирующий эффект ягод способствует профилактике сезонных простудных заболеваний.

    Можно использовать ягоды годжи для мужчин, поскольку плоды считаются эффективным афродизиаком и способствуют повышению мужской потенции. Для этого 10 ягод добавить в бутылку красного вина и настаивать около месяца в темном месте. Употреблять по 50 мл в день.

    Благодаря антиоксидантному действию плоды способны выводить из организма канцерогены, способствуют омоложению.

    Известно ли Вам в чем польза чернослива для похудения? Но знайте меру, так как может случиться расстройство желудка.

    Об использовании лаврового листа для похудения, читайте вот здесь.

    Применение ягод годжи для похудения

    Каковы свойства и использование этих ягод для снижения веса? Чем полезны ягоды годжи для желающих похудеть?
    К сожалению, не было получено прямых доказательств их эффективности для похудения.

    Но поскольку плоды содержат богатый набор полезных веществ и повышают метаболизм сахара в организме, для похудения применение ягод годжи может быть оправдано как составляющая комплекса мер для снижения веса.

    Обратите внимание

    Учитывая богатое содержание витаминов и аминокислот, плоды полезно включать в состав диеты. Низкокалорийная диета с ягодами годжи в условиях пищевых ограничений будет обеспечивать организм ценными питательными веществами.

    С целью снижения веса употребляют сушеные плоды по нескольку штук перед едой. Достаточно 7-8 плодов в день. Добавление ягод в различные блюда и напитки повышает их питательную ценность и обогащает вкусовые качества. Рецепты с ягодами годжи многочисленны и разнообразны:

    • В обезжиренный творог добавить кокосовую стружку и 30 г ягод, все взбить в блендере. Такое блюдо полезно съедать на завтрак, поскольку ягоды дают энергетический заряд.
    • 20 г ягод распарить в 300 мл кипятка, настаивая 30 минут, добавить цедру лимона, мяту. Пить настой по трети стакана между приемами пищи.

    Как правильно принимать ягоды годжи

    Следует знать, как правильно принимать ягоды годжи, поскольку они имеют противопоказания и побочные эффекты.

    Плоды используют как для профилактики, укрепления здоровья, так и для комплексного лечения заболеваний.

    С учетом возраста и массы человека максимальная дозировка составляет 15-40 г ягод в день.

    Наиболее оптимальный и простой способ применения ягод годжи – это запаривать их в горячей воде и настаивать 30 минут. Настой пить охлажденный небольшими порциями перед едой, а распаренные ягоды можно употребить в пищу.

    Можно приготовить настойку из ягод годжи. Для этого используется водка или разведенный спирт. 50 г сухих ягод залить 0,5 л водки и настаивать в темном месте одну неделю. Готовую настойку процедить, хранить в темной стеклянной таре. Начинать принимать с 1 ч. л., постепенно (в течение 7-10 дней) увеличив дозу до 50 мл в день.

    Сок ягод годжи является богатым источником витаминов, но по содержанию полезных веществ не особенно отличается от сушеных плодов, зато значительно превосходит их по стоимости. К тому же сок может содержать вредные консерванты. Поэтому с оздоровительной целью разумнее использовать сухие плоды.

    Существуют ли аналоги ягод годжи? В действительности очень многие ягоды и фрукты по содержанию биологически активных веществ (антиоксидантов, минералов, витаминов и др.) не уступают китайской ягоде.

    А свежие плодово-ягодные соки – эффективная альтернатива использованию описываемых ягод.

    Вот лишь некоторые виды:

    • облепиха,
    • клюква,
    • черника, брусника,
    • черная смородина,
    • гранат,
    • киви.

    Калорийность ягод годжи составляет 253 ккал/100,0 сухого продукта.

    Весовая мера:

    • 1 ч. л. – 6 г,
    • 1 ст. л. – 20 г,
    • 1 стакан – 175 г.


    Климатические условия средней полосы вполне подходят для выращивания ягод годжи на дачном или приусадебном участке. Для этого используются как семена (можно взять из сушеных ягод), так и черенки. Куст, выращенный из семян, будет плодоносить на третий год от посадки.

    Культура годжи неприхотлива, хорошо переносит заморозки, но требует хорошей освещенности. Кусты быстро разрастаются, поэтому их высаживают на просторных участках, где они не помешают другим садовым растениям.

    Противопоказания ягод годжи

    Противопоказания ягод годжи в основном сводятся к индивидуальной непереносимости в форме аллергии. Не рекомендуется употреблять ягоды в свежем виде, они могут вызвать понос, тошноту и рвоту.

    А побочные действия ягод годжи обусловлены, прежде всего, нарушением дозировки. Употребление ягод в большом количестве опасно в следующих ситуациях:

    • При приеме антикоагулянтов возникает риск кровотечений.
    • Ягоды могут усилить сахароснижающее действие противодиабетических препаратов и спровоцировать гипогликемию.
    • Не рекомендуются ягоды годжи при беременности (стимулируют матку) и лактации.
    • Полисахариды, содержащиеся в плодах, способны усиливать действие излучения при лучевой терапии.

    Знаете ли вы о пользе кефира с корицей для похудения. У корицы не только ароматические свойства.

    Чем полезна курага для похудения?

    О свойствах чеснока для похудения читайте по адресу: http://budu-zdorov.net/produkty-i-zdorovje/poleznye-produkty/chesnok-poleznye-svojstva.html

    Употребление плодов в рекомендованных дозировках исключает вероятный вред ягод годжи и побочные эффекты их использования.

    Видео о ягодах годжи

    А теперь видео об этих замечательных ягодах.

    Полезные свойства и противопоказания к применению ягод годжи

    Ягоды годжи: вся правда о них, полезные свойства и противопоказания, как принимать?4

    Гималайские плоды годжи выращивают на горных вершинах Тибета, именно тибетские монахи впервые открыли полезные свойства и противопоказания ягод годжи.

    Что примечательно: плоды годжи обладают вторым названием – дереза обыкновенная и сильно похожи на ягоды барбариса, из которых женщины на Руси варили компоты и готовили варенье.

    И только намного позже, когда были выявлены целебные качества барбариса, ягоды тоже стали употреблять в пищу: добавлять в супы и каши, заваривать чаи и отвары. Ягоды годжи называют «волшебными» и «чудодейственными», нередко применяют их в лекарственных целях и используют как натуральный природный продукт для похудения.

    Что входит в состав ягод годжи?

    Эти тибетские ягоды просто кладезь полезных веществ. Их состав изучается уже давно, и до сих пор выявляются новые ценные свойства. По богатству компонентов ягоды годжи превосходят многие привычные для нас продукты. Рассмотрим состав плодов:

    • 21 микроэлементов (железо, кальций, фосфор, калий, германий, йод и др.);
    • аминокислоты, кислоты Омега 3 и 6, поли- и моносахариды, антиоксиданты;
    • витамины A, E, C и группы B, аскорбиновая кислота, растительный белок;
    • бета-каротин, протеин, клетчатка, линолевая кислота, пигмент ксантофилл.

    Примечательно, что содержание некоторых веществ в составе ягод годжи очень высоко. Например, железа в них больше, чем в шпинате; количество белка выше, чем в пшенице; каротина больше, чем в моркови; а витамина C значительно больше, чем в лимонах.

    В чем польза гималайских ягод?

    Целебных качеств ягодам годжи приписывали немало, вплоть до продления жизни в два раза. Конечно, эти плоды не обладают настолько волшебным действием, но, всё же, их ценные свойства неоспоримы. Применение ягод годжи очень полезно для организма:

    • укрепляют сосуды, нормализуют кровообращение, стабилизируют давление;
    • повышают гемоглобин, улучшают сон, борются со стрессами и депрессией;
    • замедляют процессы старения, снижают уровень холестерина в крови;
    • улучшают память и зрение, предупреждают гипертонические кризы;
    • придают коже свежесть и эластичность, способствуют снижению веса;
    • нормализуют работу сердца, печени, почек, желудка и кишечника;
    • укрепляют иммунную систему, повышают тонус и работоспособность;
    • избавляют от головных болей, бессонницы, апатии и атеросклероза;
    • помогают легче переносить менопаузу и боли при менструальном цикле;
    • повышают либидо и потенцию, регулируют обмен веществ в организме.

    Более того, эти гималайские ягоды отличаются низкой калорийностью: в 100 г свежего продукта (без косточек) содержится всего 112 ккал. Поэтому их разрешено включать в рацион даже при строгих диетах. Пример: диета Дюкана с тщательным подсчетом калорий.

    Особенно ягоды годжи рекомендуется употреблять людям, живущим в больших городах с плохой экологией. Эти гималайские плоды содержат вещества, которые выводят из организма шлаки и токсины, а также укрепляют ослабленный иммунитет.

    Вред и противопоказания ягод годжи

    Как и любой другой продукт питания, ягоды годжи имеют полезные свойства и противопоказания. Несмотря на свое мягкое действие на организм, эти экзотические плоды не рекомендуется принимать в ряде случаев:

    • людям с аллергической реакцией на красные фрукты;
    • при беременности и кормлении грудью;
    • при высокой температуре употребление ягод годжи противопоказано;
    • следует быть осторожными, если есть серьезные проблемы с желудком;
    • маленьким детям без разрешения педиатра;
    • при гипертонии и сахарном диабете требуется консультация врача;
    • запоры, рвота, метеоризм и диарея также являются противопоказанием.

    Как принимать ягоды годжи: полезные свойства и противопоказания

    Ягоды годжи: вся правда о них, полезные свойства и противопоказания, как принимать?5

    Ароматные и очень необычные ягоды годжи, полезные свойства и противопоказания в приеме которых очень индивидуальны, являются крайне популярным компонентом в сфере похудения, косметологии и правильного питания. Такие ягодки обладают продолговатой формой и попадают к потребителю из Монголии или Китая.

    Как правило, сушеные ягоды можно встретить на прилавках любой аптеки.

    В нашем климате эту культуру также выращивают, вот только называют её по-иному — дереза. Небольшие кустики можно легко вырастить на своем участке и на протяжении всего лета лакомиться полезными плодами.

    Важно

    На сегодняшний день польза и вред ягод годжи достаточно изучены, что позволяет активно использовать их во многих сферах оздоровления организма.

    Перед включением продукта в рацион стоит изучить свойства и эффективность ягоды годжи, уточнить, как принимать для похудения правильно и с пользой и обязательно учесть все противопоказания.

    Состав

    Благодаря богатому химическому составу, ягоды годжи очень полезны для организма

    Химический состав этого продукта включает в себя перечень различных минералов и витаминов.

    Как и чем полезна для организма человека такая ягода?

    Она содержит:

    • витамин С — укрепляет иммунитет;
    • калий — заботится о здоровье мышц и нормализует сердечный ритм;
    • аминокислоты — необходимы для здоровья всего организма, в частности мышечной ткани, опорного аппарата и костей;
    • железо — обогащает и нормализует состав крови;
    • цинк — богат противовоспалительным действием;
    • фосфор — заботится о развитии и функционировании мозговых структур;
    • кальций — укрепляет и развивает костную ткань;
    • витамины группы В — поддерживают красоту волос и кожи, повышают стрессоустойчивость;
    • каротиноиды — заботятся о здоровье глаз и резкости зрения;
    • бетаин оказывает сильный терапевтический эффект на печень.

    Возможно вам будет интересно узнать, что необычайно богатым химическим составом обладает также кориандр. Подробнее о кориандре читайте в этой статье…

    А помогают ли похудеть эти ягодки? Годжи обладают калорийностью в 253 калории на 100 грамм ягодок, что очень мало для такого продукта. Много таких ягод не съешь, а вот целебные отвары и чай существенно снижают калорийность растительного сырья.

    Ягоды богаты полезными растительными жирами — 37 г, белком — 13 г и сложными углеводами — 43 г на 100 грамм продукта. Этот компонент позволяет быстро восполнить энергию и полностью утолить голод.

    Аминокислоты и антиоксиданты в составе ягод способствуют расщеплению жиров и активному похудению.

    Полезные свойства

    Этот диетический продукт крайне ценен для отменного самочувствия. Ягоды годжи, полезные свойства и сферы применения которых крайне разнообразны, могут быть использованы как для похудения, так и для лечения многих недугов.

    В частности, эти плоды:

    • оказывают терапевтический эффект при диабете;
    • восстанавливают печень;
    • стимулируют метаболизм;
    • приносят огромную пользу для мужчин, ведь они повышают сексуальное влечение, благотворно влияют на потенцию и выступают сильным афродизиаком;
    • избавляют от депрессии и нервных расстройств;
    • стимулируют выработку ферментов;
    • повышают выносливость организма;
    • помогают при эндокринных нарушениях;
    • расщепляют жировые отложения.

    Образованию новых жировых отложений препятствует корень солодки http://poleznoevrednoe.ru/zdorovie/koren-solodki-poleznye-i-lechebnye-svojstva-protivopokazaniya/

    Больше о пользе ягоды годжи вы узнаете из видео:

    Польза и вред для женщин

    Очень ценны эти ягодки для женского здоровья, так как оказывают благотворное влияние на гормональную сферу женщины:

    • стабилизируют гормональную систему женщины, оттягивают наступление менопаузы;
    • устраняют неприятную симптоматику климакса;
    • излечивают от бесплодия, так как стимулируют активную работу яичников;
    • оказывают сильный омолаживающий эффект;
    • предотвращают мочеполовые болезни;
    • снимают боль при менструации;
    • контролируют регулярность цикла;
    • рекомендованы при грудном вскармливании для обогащения состава молока;
    • укрепляют волосяные фолликулы;
    • восстанавливают репродуктивную функцию.

    Возможно вас заинтересует, что бананы также способны улучшить репродуктивную систему. Все подробности вы узнаете из этой статьи…

    Можно ли есть ягоды годжи беременным? Этот продукт крайне полезен для будущих мам, но в очень малых дозах. Перед употреблением стоит обязательно проконсультироваться со специалистом, чтобы не нанести вред ни себе, ни организму малыша.

    Ягоды годжи при беременности обладают следующим эффектом:

    • устраняют апатию, снижают скачки настроения;
    • предупреждают отеки;
    • выводят нежелательный холестерин;
    • предупреждает образование анемии;
    • отвар из ягод избавляет от токсикоза и головокружения.

    Польза и применение для мужчин

    Эти небольшие продолговатые ягодки несомненно ценны для мужского здоровья.

    Они влияют на мужской организм следующим образом:

    • уменьшают риск сердечных болезней и патологий;
    • экстракт растения увеличивает выработку тестостерона;
    • в разы улучшают потенцию;
    • отменно очищают печень;
    • снижают уровень холестерина и риск ожирения.

    Понизить холестерин способна и дыня http://poleznoevrednoe.ru/pitanie/pochemu-dynya-vredna-dlya-pishhevareniya-polza-i-vred-dyni/

    Противопоказания

    Как и многие продукты, дереза имеет определенные противопоказания к употреблению. Стоит учитывать суточную норму ягодок, а именно — сколько можно съедать в день без вреда для здоровья.

    При включении в рацион такого продукта, как ягоды годжи, стоит изучить их пользу и вред, учесть то, как принимать эти плоды и в каких случаях они противопоказаны.

    Нежелательно употребление годжи в следующих случаях:

    • они повышают давление, поэтому противопоказаны людям, склонным к гипертонии;
    • при индивидуальной аллергии;
    • ягоды разжижают кровь, поэтому противопоказаны при кровотечениях;
    • могут вызвать диарею при избыточных дозах продукта.

    Способ применения

    Лучшим вариантом того, как принимать ягоды годжи для здоровья, является их употребление с утра и, желательно, после приема пищи; их можно кушать в свежем и сухом виде, но не более 30 штучек в день.

    Также можно заварить вкусный чай, залив кипятком сушеные ягоды годжи.

    Полезный и вкусный чай можно приготовить и из листьев малины http://poleznoevrednoe.

    ru/zdorovie/poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya-listev-maliny/

    Как принимать для похудения — инструкция

    А как принимать для похудения свежие или сушеные ягоды годжи? Плоды можно добавлять в различные йогурты, дополнять мясные и рыбные блюда, салаты и даже супы. С утра такой компонент отменно обогатит вкус различных каш и злаковых мюсли.
    Плоды обладают богатыми свойствами, и их применение для похудения достаточно распространено.

    Помимо добавления годжи в пищу, рекомендуется приготовить настойку, в которой концентрация полезных веществ намного выше. Как правильно заваривать для похудения годжи, чтобы они принесли максимум пользы?

    Для приготовления снадобья потребуется:

    • столовая ложка плодов;
    • 250 мл кипятка;
    • соединить компоненты и оставить на час.

    Как правильно пить такой настой, чтобы похудеть? Его нужно принимать по 50 мл ежедневно перед каждым приемом пищи.

    Для того дополнительной помощи своему здоровью можно употреблять как настой, так и настойку на спирту, которую готовят по следующей инструкции:

    • 0,5 литра водки;
    • 50 грамм плодов;
    • оставить жидкость на 10 дней.

    Как использовать для похудения такое лекарство? Добавлять по 10 мл в утренний и вечерний стакан водички.

    Подробнее о том как похудеть с помощью ягод годжи — смотрите в видео:

    Возможно вас заинтересует, что обрести фигуру мечты поможет и хрен. Все подробности вы узнаете из этой статьи…

    Применение в кулинарии

    Из годжи можно приготовить множество полезных напитков и блюд, помимо чая или смузи.

    Как употреблять ягоды годжи в повседневном рационе?

    С использованием этих плодов можно приготовить следующие оригинальные и полезные блюда:

    • темный рис с годжи;
    • тушеная печень с плодами;
    • суп из баранины;
    • овощные запеканки;
    • сырники;
    • мороженое из плодов;
    • суфле и желе.

    Применение плодов в косметологии

    Плоды годжи могут стать важным секретом красоты вашей кожи, волос и тела.

    Такой продукт можно использовать во многих домашних рецептах по уходу, в частности:

    • смесь с соотношением ягод и глины 1:1 в виде маски поможет хорошенько подтянуть кожу и окажет отличный лифтинг-эффект;
    • смесь кофе молотого, кефира и плодов станет отменным скрабом для тела и лица;
    • маска из смеси репейного масло, годжи и яйца поможет восстановить посеченные волосы;
    • маска из сливок и плодов поможет избавиться от сухости эпидермиса;
    • распаренные ягоды вместе с маслом арганы выступят в роли прекрасного мягкого пилинга для кожного покрова.

    Итоги

    Узнав все свойства и нюансы употребления ягоды годжи, выяснив для чего они нужны, как использовать продукт для похудения, в кулинарии, косметологии и как правильно есть такое лакомство, стоит не забывать и о норме их употребления.

    30 штучек плодов не принесут никакого вреда, а вот большие дозы могут вызвать неприятные симптомы, в частности, диарею, аллергию, и в разы повысить давление.

    Чтобы не злоупотреблять продуктом, лучше всего готовить из него различные отвары, добавлять в чай и разнообразные блюда. Не забывайте о том, что качественные плоды нужно приобретать в аптеке, где качество проверено и соответствует ГОСТу.

    Ягоды Годжи для похудения — как принимать с пользой

    Ягоды годжи: вся правда о них, полезные свойства и противопоказания, как принимать?6

    У желающим сбросить лишние килограммы появилась надежда. Сегодня мы рассмотрим как принимать для похудения ягоды Годжи, полезные свойства и противопоказания, отзывы покупателей и врачей, возможная польза и вред и многое другое.

    Ягоды Годжи что это такое

    В сфере здорового питания ягоды годжи с недавнего времени приобрели немалую популярность. Что же это такое? Эти необычные ягоды алого цвета культивируют в долинах Монголии, Китая и Тибета, а также в двух автономных областях Китая. Занимаются выращиванием этого продукта и в России.

    После того как были выявлен немалый потенциал ягод: омоложение человеческого организма, борьба с избыточной массой тела, позитивное влияние на здоровье, усиление либидо и помощь в борьбе с раковыми процессами, он завоевали широкую популярность на рынках мира.

    Если задать поисковый запрос «ягоды годжи что это такое», то Вы наверняка увидите большое разнообразие сайтов, которые продают продукцию, сделанную из них.

    Итак, чем же на самом деле являются эти пресловутые ягоды годжи? Правда ли, что при применении они на самом деле обладают обширным перечнем полезных свойств и противопоказания отсутствуют или это просто разрекламированная пустышка? А, может, это нечто среднее?

    Годжи ягода: посадка и уход

    Посадка и уход ягод Годжи происходит в течение не одной сотни лет в долинах Гималаев. Китайская медицина применяет их для излечения разнообразных заболеваний. А в азиатских блюдах ягоды также применяют в качестве одного из ингредиентов или украшения.

    фото ягоды годжи

    Само растение является кустом, который может достигать при посадки в высоту порядка трёх метров. Пока ягоды на растении, они довольно привередливы в уходе и рвать их руками не рекомендуется. Нужно несильно встряхнуть веточку растения, чтобы забрать годжи. Как правило, ягоды просушивают под лучами солнца. После просушки их можно жевать.

    Однако, помимо просушки годжи применяют также и для выдавливания сока. Наибольшую популярность это питьё имеет в местах, где произрастают ягоды.

    Совет

    Комбинируя сок с чаем можно сделать прекрасный тонизирующий напиток наполненный полезными свойствами. На сегодняшний день высушенные годжи можно увидеть в некоторых магазинах. Кроме того, встречаются и соки.

    Их, как правило, производят с добавкой другого сока или даже воды.

    А специализированные магазины, нацеленные на полезное питание, имеют в своём ассортименте чай, сделанный из годжи, неразбавленный сок, мюсли с ягодами и батончики, а также экстракт из ягод в капсулах, не имеющих противопоказаний приема. Насчёт вкуса годжи мнения разнятся. Для кого-то они похожи на клюкву, а для кого-то на клубнично-малиновый тандем.

    Ягоды годжи: полезные свойства и противопоказания

    Нередко от распространителей годжи можно услышать громкие заявки, о том, что ягоды могут оказать профилактическое действие против раковых заболеваний, а в некоторых случаях даже излечить уже имеющееся. Кроме того, говорят, что полезные свойства годжи позитивно влияют на либидо. Конечно, не все рассказы о ягодах годжи имеют под собой веские основания. А некоторые заявления вызывают откровенный скепсис.

    Однако, имеется пара сведений о годжи, которые действительно достоверны:

    • Огромная питательная ценность годжи. Порция на один день для взрослого человека составляет от десяти до тридцати грамм (одна или две столовых ложки или 35-50 штук). В ней имеется витамина С больше чем в лимонах, бета-каротина больше чем в моркови, а содержание железа на порядок выше чем в мясе. Порция на день для детей равна пяти граммам;
    • Содержание немалого количества антиоксидантов и витаминов В-группы. Обеспечивают защиту от свободных радикалов, пагубно влияющих на клетки;
    • Имеют в своём составе огромное количество полисахаридов. Они несут пользу для иммунитета;
    • В составе годжи имеется восемнадцать аминокислот;
    • Ягоды имеют в своём составе немалое количество калия.

    Есть мнение, что антиоксиданты и бета-каротин помогают победить раковые заболевания. Однако, утверждения дистрибьюторов о том, что данные ягоды борются с раковыми заболеваниями не совсем верны. Более верно сказать — предполагается, что годжи могут оказать помощь в борьбе с раковыми заболеваниями.

    Какими свойствами обладают годжи

    Распространители ягод, рассказывая об полезных свойствах, делают упор, как правило, на имеющиеся в составе антиоксиданты.

    Но что же это такое и если у них противопоказания? Антиоксиданты являются группой витаминов. Сюда входят: ликопин, витамины Е и С, бета-каротин.

    Годжи имеют прекрасный показатель ORAC (ним принято обозначать степень активности антиоксидантной в разнообразных пищевых продуктах).

    Большой ORAC говорит о том, что этот продукт степень антиоксидантной активности имеет гораздо большую, нежели другие пищевые продукты. Больший показатель индекса означает силу воздействия антиоксидантов.

    В общем, можно сделать вывод, что ORAC помогает сориентироваться, какие именно продукты помогут с большей эффективностью бороться с раковыми, сердечно-сосудистыми и другими постоянными заболеваниями тканей и органов. Этот перечень был создан американским Министерством сельского хозяйства.

    Ниже приведён небольшой перечень ORAC для пищевых продуктов с повышенным наличием антиоксидантов:

    • 100 грамм чернослива — 5.770;
    • 100 грамм изюма — 2.830;
    • 100 грамм черники — 2.400;
    • 100 грамм капусты — 1.770;
    • 100 грамм клубники — 1.540;
    • 100 грамм шпината — 1.260;
    • 100 грамм капусты брюссельской — 980;
    • 100 грамм слив — 949;
    • 100 грамм апельсинов — 750.

    Согласно сведениям из пары информационных источников годжи имеют индекс 25000! Однако, что же это означает? В 1999 году американское Министерство сельского хозяйства обнародовало итоги исследования, в соответствии с которыми свойства продуктов, имеющие больший ORAC, помогают замедлить старение и сохраняют целостность клеток в организме. Показатель в 25000 довольно проблематично проверить, однако, если это правда, то не стоит делать вывод, что стоит прекратить потребление всех полезных продуктов, которые имеют в составе антиоксиданты и потреблять только ягоды годжи.

    Какими противопоказаниями обладают годжи

    Существуют некоторые противопоказания Ягод годжи:

  • При повышенной температуре ягоды запрещено употреблять в любом виде.
  • Если у человека лихорадка, то применение ягод противопоказано.
  • Как правило, годжи прекрасно воспринимаются и редко вызывают аллергические реакции. Однако, может возникнуть личная непереносимость. Когда имеет место аллергическая реакция стоит сократить количество потребляемых ягод.
  • Женщинам в период беременности и лактации не нужно употреблять ягоды годжи.
  • При метеоризме, вздутии живота и кишечных расстройствах также противопоказано употреблять в пищу ягоды.
  • Какие имеются ограничения в потреблении

    Конечно, свойства антиоксидантов несет несомненную пользу для организма, однако, как и при потреблении витаминов здесь имеются некоторые противопоказания. Всё, что было употреблено сверх требуемой нормы попросту не переработается.

    Кроме того, селен, который также имеется в составе ягод в правильной дозировке полезен для печени, а вот её превышение носит токсический характер. Именно поэтому лучше придерживаться рекомендованной нормы 10-30 грамм. И не стоит забывать об употреблении других полезных продуктов.

    Какие могут возникнуть побочные явления

    Возможно возникновение следующий побочных эффектов:

    • При использовании ягод возможна бессонница. Если после того как Вы съели годжи Ваш сон был нарушен, то нужно есть их в утренний период;
    • Противопоказанием является повышенное АД или диабет. Ягоды имеют свойство контактировать с лекарственными препаратами, которые человек применят от этих заболеваний. При этом воздействие лекарственных препаратов может быть как усилено, так и ослаблено. Так что требуется пересмотр дозировок.
    • Тошнота, вздутие и боль, расстройство желудка. Эти симптомы возникают в основном при потреблении свежих годжи, а они тяжело воспринимаются организмом.
    • Как антикоагулянты сочетаются с ягодами. У них возможна несовместимость. Употребление годжи в больших количествах параллельно с употреблением антикоагулянтов нежелательно, так как бывали случаи кровотечения.

    Ягоды годжи как принимать для похудения по рецепту

    Для рецепта похудения принимать ягоды годжи нужно малыми порчциями. Кроме того, используйте их по- разному: просто в высушенном виде, в качестве прибавки к йогурту, добавляйте в домашнюю выпечку.

    Ещё есть рецепт приема — сделать чай с плодами годжи:

    • берём одну столовую ложку годжи на пол-литра кипятка;
    • заливаем и оставляем настаиваться в течение тридцати минут;
    • налить половину чашки;
    • употреблять два или три раза в день;
    • годжи, которые остались после заваривания можно скушать или положить в кашу.

    Когда чай готовится в чайнике для заваривания, то нужно туда кинуть пять или шесть ягод годжи для получения максимально полезных свойств напитка.

    Ягода годжи: польза и вред, как принимать худеющим

    Если у Вас имеется избыточный вес, то это, как правило, заслуга двух причин: Вы обладаете аппетитом, который не можете взять под контроль или не имеете достаточного энергетического запаса для систематических физических нагрузок. Поскольку ягоды годжи — это кладезь питательных веществ при полном отсутствии противопоказаний, то они прекрасно борются с этими проблемами.

    Аппетит, который не получается взять под контроль

    Изделия из муки и разнообразные сладости содержат огромное количество калорий и при этом обладают невысокой пищевой ценностью. Невысока польза, а вред при принимании очень большой. Они служат толчком для гормонального ответа, который становится причиной неподвластного контролю аппетита.

    Как это действует:

  • Вы съедаете изделия из муки или сладости, а организм их преобразовывает в сахар.
  • Содержание сахара в крови повышается.
  • Поджелудочная железа в ответ на это вырабатывает инсулин.
  • Содержание сахара в крови стремительно понижается.
  • Все эти процессы ведут к тому, что организм требует дополнительную порцию сладостей.
  • И весь процесс начинается заново.
  • Скорость преобразования пищи в глюкозу меряется гликемическим индексом. Чем меньше этот показатель, тем медленнее еда будет конвертироваться в глюкозу. И тем меньше вероятность того, что такая пища подтолкнёт к желанию вновь и вновь потреблять пустые калории.

    Ягоды годжи имеют невысокий показатель гликемического индекса

    Глюкоза имеет гликемический индекс равный 100. Продукты, у которых этот показатель равен 70 и более, могут спровоцировать усиление аппетита. Они категорически противопоказаны людям с избыточным весом. А та пища, у которой индекс ниже 55 является полезной и не вызывает аппетит, трудно поддающийся контролю.

    Для сравнения посмотрим, чему равен этот параметр у ягод годжи и у другой пищи:

    • годжи — 29;
    • яблоко — 38;
    • апельсин — 42;
    • банан — 45;
    • изюм — 64;
    • арбуз — 74.

    Каким ещё образом годжи участвуют в контроле над аппетитом

    Как же принимать ягоды годжи с пользой и вредом для организма сведенным к минимуму. Они имеют вспомогательные критерии, помогающие регулировать аппетит и содержание в крови сахара. 21 % от общей массы годжи занимают пищевые волокна.

    Они обеспечивают поддержку нормального уровня содержания сахара в крови. Кроме того, содержащийся в годжи хром также помогает регулировать содержание в крови сахара.

    Ещё одним полезным свойством хрома является сохранение во время сброса веса сухой мышечной массы.

    Какую помощь оказывают годжи в борьбе с жировыми накоплениями

    В процессе накопления жиров огромную роль имеет стресс. Ввиду свойств ягод годжи понижать уровень стресса, они вполне способны воспрепятствовать набору веса. Надпочечная железа при испытываемом стрессе производит избыточное количество кортизола. А его избыток — это прямой путь к набору избыточного веса, что противопоказаны склонным к этому людям.

    Так происходит из-за следующих факторов:

    • избыток кортизола даёт организму сигнал о том, что ему не требуется перерабатывать еду в энергию, а нужно копить жир;
    • провоцирует постоянное переедание с целью накопления энергии;
    • усиливает тягу к сладкому и мучным изделиям;
    • прекращает выработку гормона роста.

    Польза ягод годжи заключается в способности понизить уровень стрессовой нагрузки и, как результат, не допустить переизбытка кортизола в организме.

    Итак, исходя из всего вышесказанного, можно заключить, что ягоды годжи несут несомненную пользу и почти полное отсутствие вреда с учетом правильного применения при похудении по рецепту. Однако, не стоит воспринимать их как «волшебную палочку», способную в один миг избавить Вас от всех заболеваний.

    Как купить ягоды Годжи

    Большое количество полезных свойств и почти полное отсутствие противопоказания делает этот продукт очень желанным.

    Купить ягоды Годжи в уже готовом для применения виде при похудении можно несколькими способами. Первый из них — перейти на официальный сайт поставщика и оформить заказ.

    Оплата производится на почтовом отделении при получении посылки. В крупных городах возможна курьерская доставка.

    Заказать на официальном сайте — Россия
    Купить с доставкой — Беларусь
    Заказать у поставщика с доставкой — Украина
    Купить на официальном сайте — Казахстан
    Обратите внимание

    Другой вариант купить ягоды Годжи — заполнить форму заказа прямо на нашем сайте. Информация автоматически передается представителям официального поставщика В течении 15-30 минут они с вами свяжутся для уточнения всех условий доставки.

    Иногда можно купить в аптеке ягоды годжи. Но цена на них может быть выше. На полезные свойства и противопоказания ягод Годжи, применяемых при похудении, очень сильно влияет место посадки у ухода. Наибольше пользой и минимальным вредом обладает продукт, выращенный в регионах Китая и Монголии.

    Ягоды Годжи: отзывы врачей

    Марина Павловна Кравец, 32 года (врач-эндокринолог)

    Как на мой взгляд, применение этих ягод не только для похудения актуально, но и как средство для общего омоложения и оздоровления организма прекрасно подходят. Я сама их употребляю, чтобы держать тело в тонусе и пациентам рекомендую.

    Антон Леонидович Школьный, 35 лет (врач-диетолог)

    Многие мои пациенты считают, что горсть ягод — это чудо-средство, которое в мгновение ока избавит их от всех проблем.

    Это не так! Однако, полезные свойства годжи способны привести в норму обмен веществ, нормализовать содержание сахара в крови, снять стрессовые проявления и помочь похудеть более эффективно.

    К тому же дополнительным плюсом является натуральность и малое количество противопоказаний.

    Ягоды годжи для похудения: реальные отзывы худеющих

    Наташа, 29 лет, Москва

    Прочитала множество реальных отзывов худеющих в интернете о ягодах годжи. Решила приобрести для похудения. Заваривала себе чай по рецепту, плюс делала комплекс специальных упражнений.

    Результатом вполне довольна: тело стало более стройным и подтянутым. Порадовало отсутствие противопоказаний. Да и общее самочувствие стало лучше.

    Я раньше страдала частыми головными болями, а после применения этих ягод почти забыла об этой проблеме.

    Павел, 43 года, СПБ

    Важно

    Изначально эти ягоды себе заказывала жена. А потом и мне предложила попробовать. Работа у меня нервная, стрессов много и, видимо, на этой почве я стал набирать вес. Зная как употреблять ягоды годжи для похудения правильно по рецепту набор веса прекратился, я даже чуть-чуть похудел. Замечательная штука: вкусно, полезно и эффективно!

    Ссылка на основную публикацию