Рулет из свинины с начинкой – рецепт с фото запекания в духовке

Содержание

Мясные рулетики из свинины с начинкой

Рулет из свинины с начинкой – рецепт с фото запекания в духовке

Уже решили, что на праздничный стол будете готовить мясные рулетики из свинины с начинкой? Но еще не пришли к общему знаменателю: как именно и с какой начинкой станете воплощать задуманное в реальность? Тогда вы зашли по адресу.

Именно здесь мы разберём рецепты самых вкусных, сочных и идеальных в своей простоте рулетиков из свиного мяса. Планируется запекание в духовке, обжаривание и даже тушение. Не упустите возможность ознакомиться с одной из самых полных подборок.

Готовим мини рулетики из свинины с начинкой из бекона, сыра и грибов

Ожидаете гастрономический взрыв? Правильно! Первым делом хотим представить блюдо с идеальным сочетанием компонентов: простым, проверенным годами соединением сыра, грибов и чеснока. Ноткой пикантности станет бекон. Изучаем рецепт рулетиков из свинины с чудесной начинкой и незамедлительно приступаем к воплощению его в жизнь на вашей кухне.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления задуманных закусочных мини рулетиков возьмем:

  • свиная синта – 4 шт.;
  • бекон – 12 шт.;
  • сыр гауда – 100 г;
  • грибы – 100 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • розмарин – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – по вкусу.

Обратите внимание! Рулетики из свинины отлично сочетаются с блюдами из картофеля, например, с пюре.

На одну порцию

  • Калории: 1056.5 ккал
  • Белки: 58.5 г
  • Жиры: 89.5 г
  • Углеводы: 2,5 г

Способ приготовления

О том, как сделать рулетики из свинины, читаем в пошаговом рецепте с фото:

  • Первым делом приступаем к приготовлению начинки. Грибы, в изначальном рецепте автор рекомендует использовать шампиньоны, нарезаем достаточно мелко. Отправляем обжариваться в растительном масле на сковороде. В процессе приготовления закидываем к грибам 2 веточки розмарина, мелко рубленные чесночные дольки. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим. По готовности пробуем: достигли ли баланса вкуса, если кажется, что чего-то не хватает, смело добавляем. Веточки розмарина изымаем – блюдо взяло от них все, что было необходимо.
  • Тонко нарезанную свиную синту отбиваем до состояния тонкого листика, но избегая при этом надрывов. Отбив мясо, мы достигаем эластичности. Присыпаем солью и специями. По желанию можно оставить мясо на время для непродолжительного маринования. Но маринование можно упустить и сразу приступать к выкладыванию начинки. На свиную отбивную сначала выкладываем лист бекона, а можно и два, чтобы закрыть начинку в рулете, даже предотвратить вытекание расплавившегося сыра Гауда из рулетиков.
  • Фиксируем края завернутых рулетиков деревянными шпажками, обычными зубочистками или просто связываем нитью. При подаче на стол все виды крепления извлекаем.

    Обратите внимание! На необходимость перемешивания всех ингредиентов для начинки, включая измельченный сыр, мы не указываем, но не забываем это сделать.

  • Для достижения готовности рулетики следует запечь в духовке при 230°С – 10 минут. Но сначала необходимо выложить их в кипящее масло и обжарить на сковороде со всех сторон по две минуты. Обжаривание позволяет получить румяные бока и зафиксировать рулет в завернутом состоянии.
  • Совет! При запекании рулетики можно присыпать небольшим количеством тертого сыра, смешанного с щепоткой тимьяна или орегано.

    Мясные рулетики из свинины с начинкой получаются очень сочными и вкусными.

    Запекаем в духовке мясные рулетики из свинины с начинкой

    А теперь предлагаем приготовить супер-мясные рулетики. Почему супер? Нет, конечно, все можно объяснить вкусом, но помимо этого неоспоримого преимущества рулетики имеют интересную особенность, проявляющуюся в грибной начинке с куриным мясом.

    Время приготовления – 40 минут.

    Количество порций – 5

    Ингредиенты

    Для приготовления мясных рулетов потребуется два вида мяса и широкий перечень компонентов для начинки, а именно:

    • свинина – 800 г;
    • куриное филе – 100 г;
    • лук – 100 г;
    • опята маринованные – 100 г;
    • сливки – 500 мл;
    • тимьян – 2 шт.;
    • розмарин – 2 шт.;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Обратите внимание! Тимьян и розмарин берем в виде веточек, чтобы по мере готовности удалить их оттуда. Они для аромата и легкого послевкусия.

    На одну порцию

    • Калории: 603 ккал
    • Белки: 33.8 г
    • Жиры: 48.8 г
    • Углеводы: 6.2 г

    Способ приготовления

    Первым делом, как и в предыдущем рецепте, приступаем к созданию начинки. Учитывая то, что начинку мы делаем для небольших рулетиков, нарезать компоненты рекомендовано помельче.

  • Репчатый лук шинкуем и пассеруем в растительном масле на сковороде.
  • Отварную, запеченную или жаренную куриную грудку разбираем на волокна или нарезаем кубиками.
  • Последними добавляем грибы. Пробуем – солим и перчим по вкусу.

    Обратите внимание! Маринованные грибы можно заменить на свежие, например, шампиньоны. Но в этом случае грибы нарезаем дольками и обжариваем вместе с луком.

  • Тонко нарезанную свинину, толщина в пределах 1 см, солим, перчим. Отбиваем.
  • На каждый отдельно взятый кусочек свинины вкладываем примерно по столовой ложке начинки. Заворачиваем рулеты.
  • Полученные рулетики выкладываем в форму для запекания, заливаем сливками. Сверху выкладываем розмарин и тимьян. Отправляем в прогретую до 200°С духовку.

    Обратите внимание! Рулетики для фиксации сначала слегка обжариваем в растительном масле на сковороде: по 1 минуте с каждой стороны будет достаточно.

  • Запекаем рулетики до достижения полной готовности примерно 25 минут.
  • Подаем мясные рулетики, поливая их оставшимся после запекания сливочным соусом. Ох, как же хочется откусить кусочек!

    Необычный рецепт мясных рулетиков с начинкой «калейдоскоп»

    Начинка калейдоскоп состоит из сыра, соленых огурцов, отварных яиц и моркови. Из-за разнообразия красок и рождается цветовая палитра давшая название начинке.

    Время приготовления – 45 минут.

    Количество порций – 5.

    Ингредиенты

    Для приготовления возьмем:

    • свинина – 500 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • яйца – 6 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • огурцы соленые – 2 шт.;
    • мука – 150 г;
    • сухари панировочные – 125 г;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • масло растительное – по вкусу.

    Обратите внимание! Вес мяса указан условно можно чуть больше или чуть меньше. Главное, чтобы при разрезании получилось 8 ломтиков филе.

    На одну порцию

    • Калории: 719.6 ккал
    • Белки: 34.8 г
    • Жиры: 44.8 г
    • Углеводы: 8.9 г

    Способ приготовления

    Инструкция по приготовлению рулетиков с начинкой:

  • Из указанного количества яиц отвариваем лишь 4. Остальные оставляем сырыми. Яйца, отваренные вкрутую, разрезаем на 4 части. Соответственно должно получится 16 частей. Столько же частей должно получиться при нарезке сыра на брусочки. Морковь и огурцы на 8 длинных ломтиков.
  • Свинину отбиваем и натираем специями с солью.
  • Выкладываем на свинину начинку. Должно получится по 1 брусочку моркови и огурца и по 2 дольки сыра и яйца.
  • Заворачиваем начинку в мясной рулетик. Края не должны закрываться плотно. Но и начинка не должна выступать за пределы рулета.
  • Один за другим формируем из мяса и начинки рулетики.
  • Теперь приступаем к формированию панировки. Каждый рулетики сначала обваливаем в муке.
  • Затем погружаем во взбитые яйца.
  • И в завершение – панировочные сухари.
  • Рулетики выкладываем к кипящее растительное масло и обжариваем до полной готовности и появления на поверхности тонкой хрустящей корочки.
  • Чтобы убрать лишнее масло, рулетики нужно перед дегустацией выложить на бумажные полотенца.
  • Мясные рулетики из свинины с начинкой получились очень вкусными.

    Рулетики из отбивной свинины с черносливом и курагой

    Практически традиционной начинкой для мясных рулетиков является чернослив и курага. Для нас хозяек такая начинка приятна тем, что готовить ее не нужно: просто залила, хорошо промыла и уже можно закручивать.

    Время приготовления – 60 минут.

    Количество порций – 4.

    Ингредиенты

    Для этих мини рулетов потребуется:

    • свинина – 400 г;
    • курага – 100 г;
    • чернослив – 100 г;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • сметана – 2 ст.л.;
    • кипяток – 200 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • укроп – по вкусу;
    • перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    На одну порцию

    • Калории: 586 ккал
    • Белки: 18.7 г
    • Жиры: 44.1 г
    • Углеводы: 29.9 г

    Способ приготовления

    За 15 минут до начала приготовления сухофрукты следует залить кипятком.

  • Свинину, нарезанную на кусочки, отбиваем. Приправляем специями.
  • В мясные кусочки заворачиваем сначала по одному черносливу, пока ягоды не закончатся.
  • Затем повторяем процесс с курагой.
  • Из указанного количества ингредиентов у нас должно получиться около 20 рулетиков.
  • Выкладываем их в промасленную форму для запекания и отправляем в прогретую до 180°С духовку.
  • Процесс приготовления займет где-то 30 минут.
  • В это время мы должны приготовить заливку из нашинкованного лука и зелени, сметаны и майонеза с водой. Заливаем ей наши рулеты и вновь отправляем в духовку – теперь на 15 минут.
  • Извлекаем ароматное блюдо и раскладываем по порциям.
  • Рулетики получились очень вкусными и нежными.
  • Надеемся, что в подборке вы смогли найти рецепт на свой вкус и вскоре порадуете себя и своих близких вкусными мясными рулетиками из свинины.

    Как легко и просто приготовить вкусные мясные рулетики из свинины с начинкой: видео-рецепты

    Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления.

    Рулетики из свинины

    Рулет из свинины с начинкой – рецепт с фото запекания в духовке

    Мясные рулетики — вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить на обычный обед или ужин, а также в качестве горячего второго блюда или закуски подать на праздничный стол.

    Блюдо очень хорошо тем, что каждый раз с ним можно экспериментировать и готовить рулетики из разных видов мяса и с добавлением разнообразной начинки.

    Обратите внимание

    Так, например, можно сделать рулетики из говядины или курицы, с грибной или овощной начинкой.

    Ниже подборка оригинальных рецептов рулетиков из свинины. Готовятся такие рулетики очень быстро и легко, поэтому с ними точно справится даже начинающая хозяйка, достаточно лишь следовать рецепту и самое главное обязательно хорошенько отбить мясо перед готовкой, тогда оно не только быстрее приготовится, но и получится очень мягким и нежным на вкус.

    Рулетики из свинины с сыром в духовке – фото рецепт

    Для знатного ужина можно соорудить рулетики из свинины с начинкой из помидор и сыра по приведенному ниже фото-рецепту.
    Время приготовления: 2 часа 0 минут

    • Свиная мякоть: 800 г
    • Помидоры: 2 шт.
    • Чеснок: 4 зубка
    • Твердый сыр: 100 г
    • Майонез: 1 ст. л.
    • Горчица: 1 ст. л.
    • Соль, перец: по вкусу
    • Растительное масло: для жарки
  • Мякоть свинины разрезать на пластинки толщиной 5-7 мм.

  • Каждую заготовку из свинины используя специальный молоток хорошенько отбить с обеих сторон.

  • Сыр поделить пополам, одну часть вместе с помидорами нарезать на брусочки, а вторую оставить, она понадобится в дальнейшем.

  • В миске смешать майонез, горчицу и продавленный через специальный пресс чеснок.

  • Отбитое мясо свинины поперчить и посолить по вкусу.

  • Каждую свиную отбивнушку смазать получившимся соусом из горчицы и майонеза, на край кусочка положить по 2-3 брусочка сыра и помидор.

  • Свернуть рулетики и закрепить края зубочисткой.

  • Форму для запекания намазать маслом и выложить рулетики. Отправить запекаться на 1 час в духовку, прогретую до 180 градусов.

  • Оставшийся сыр потереть, используя мелкую терку.

  • Через 40 минут посыпать натертым сыром почти готовые изделия, продолжить запекать.

  • Через 1 час мясные рулетики готовы.

  • Можно подавать вкуснейшее блюдо к столу.

  • Рецепт рулетиков из свинины с грибами

    Самая распространенная начинка для свиных рулетиков – это грибы, причем можно брать любые лесные или продающиеся в гастрономе. Понятно, что аромат лесных боровиков или подосиновиков ни с чем сравнить нельзя, но при отсутствии даров леса вполне подойдут шампиньоны или вешенки. Грибной аромат можно усилить с помощью пассерованной луковицы.

    Ингредиенты:

    • Свиная корейка – 0,5 кг.
    • Грибы (например, шампиньоны) – 300 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сыр твердый – 150 гр.
    • Сметана – 8 ст. л.
    • Перец (или другие приправы на вкус хозяйки), соль.
    • Немного растительного масла.

    Алгоритм действий:

  • Корейку (охлажденную или размороженную) порезать на порционные куски.
  • Воспользоваться кухонным молотком, отбить каждый кусок с двух сторон. Все заготовки посолить, посыпать специями.
  • Лук пассеровать в масле, почти до готовности.

    Добавить промытые, нарезанные пластинками грибы. Чуть соли и 2 ст. л. сметаны в конце пассерования. Остудить.

  • Сыр тереть.
  • На каждый кусок корейки положить немного грибов, посыпать сыром, часть сыра оставить. Свернуть. Край скрепить зубочисткой, чтобы рулет не развернулся при запекании.

  • Некоторые хозяйки предлагают сначала обжарить рулетики на сковороде, затем в сотейник переложить. Можно обойтись без обжарки и сразу положить в сотейник.
  • Залить сметаной. Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
  • Запечь в духовке или протушить на плите (около 50 минут).

  • Аромат по дому пойдет такой, что семейство будет сидеть вокруг стола, громко постукивая от нетерпения вилками. К таким рулетикам хорошо подать отварной картофель и маринованный огурчик

    Как приготовить рулетики из свинины с черносливом

    Не только грибы хороши в качестве начинки для свиных рулетиков, оригинальное блюдо получается при использовании чернослива. Гурманы отмечают необычно вкусное сочетание нежного мяса и сладких фруктов.

    Ингредиенты:

    • Свинина (шейная часть или корейка) – 1 кг (для небольшой семьи количество продуктов можно уменьшить).
    • Чернослив – 200 гр.
    • Орехи грецкие – 75 гр.
    • Майонез.
    • Мед – 1-2 ст. л.
    • Горчица – 3 ст. л.
    • Немного подсолнечного масла.
    • Приправы.
    • Соль.

    Алгоритм действий:

  • Необходимо подготовить пласты свинины, которые можно будет скручивать в рулетики. Для этого мясо нарезать поперек волокон. Накрыть кусочки пищевой пленкой, отбить молотком (при таком способе отбивания брызг на стенах и столе не будет).

  • Чернослив предварительно намочить для разбухания. Промыть тщательно. Косточки удалить. Мякоть фруктов нарезать. Добавить толченые орехи.
  • Мясо посолить, посыпать специями. Положить начинку на каждый кусочек свинины. Скрутить в аккуратный рулетик.

    Край каждого скрепить зубочисткой.

  • Разогреть масло. Опустить рулетики. Обжарить до появления аппетитной корочки. Переложить в емкость для запекания.
  • Приготовить соус. Смешать майонез с горчицей, медом. Добавить 2 ст. воды.
  • Залить приготовленным соусом рулетики.

    Запекать около часа.

  • Можно звать родных и близких на дегустацию фантастического блюда, очередь за добавкой появится немедленно.

    Свиные рулетики из фарша

    Девиз следующего блюда – «мяса мало не бывает», оно подойдет для настоящей мужской компании, презирающей вегетарианцев, и отлично будет смотреться на новогоднем столе, где хозяйка обычно демонстрирует все самое лучшее и вкусное.

    Ингредиенты:

    • Свиная вырезка – 0,7 кг.
    • Фарш свиной – 0,4 кг.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Грибы шампиньоны – 150-200 гр.
    • Сметана жирная – 1 ст.
    • Вода – 1 ст.
    • Мука высшего сорта из пшеницы.
    • Белый хлеб (сухари) – 100 гр.
    • Немного растительного масла.
    • Чуть соли и перца.

    Алгоритм действий:

  • Свиную вырезку нарезать порционными кусками. Отбить кухонным молотком через пищевую пленку во избежание брызг. Порционные куски солить и перчить.

  • Приготовить начинку на основе свиного фарша – добавить яйцо, замоченный белый хлеб/сухари, соль и приправы.
  • Готовый фарш разделить на порции по числу кусков свинины. Из каждой порции сформовать небольшую продолговатую котлету.

  • Ее уложить на свинину и свернуть красивым рулетом.
  • Каждый рулет запанировать в пшеничной муке, переложить на сковороду, где уже хорошо разогрелось масло. Жарить до появления аппетитной корочки.

  • Приготовить соус – смешать сметану, воду и 1 ст. л. муки.
  • Залить рулетики. Всыпать нарезанные грибы. Тушить четверть часа.
  • Блюдо очень вкусное и сытное, поэтому вместо гарнира лучше подать свежие овощи и много зелени.

    Рецепт рулетиков из свинины с беконом

    Если свинина постная, то опытные хозяйки добавляют к ней бекон, тогда рулетики получаются очень нежными и сочными. В качестве начинки могут использоваться грибы, морковь с луком, сыр или чернослив. Особенно хороши сушеные сливы, которые придают блюду легкую кислинку.

    Ингредиенты:

    • Карбонад свиной – 0,6 кг (для 6 рулетиков).
    • Бекон – 6 кусочков.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Чернослив – по 3 шт. на изделие.
    • Сыр – 100 гр.
    • Майонез
    • Соль.
    • Любимые специи.

    Алгоритм действий:

  • Чернослив залить теплой водой, оставить на время.
  • Мясо нарезать порционными кусками. Каждый отбить. Добавить соль и специи.
  • Сыр натереть.
  • Приступить к «сборке» рулетиков. Пласт мясной посыпать сыром. Выложить полоску бекона.

    На него – пару нарезанных пластинок чеснока. Сверху на чеснок – чернослив, очищенный от косточки.

  • Начиная от чернослива, скрутить в рулетики. Край можно закрепить деревянной зубочисткой.
  • Каждую заготовку смазать майонезом (сметаной).
  • Уложить в емкость, куда налито чуть растительного масла.

    Запекать до готовности.

  • Можно подавать рулетики целыми на большом блюде, можно, разрезав каждый на кусочки. В таком виде они смотрятся еще лучше. «Оживит» блюдо зелень петрушки или нежный укроп.

    Как приготовить рулетики из мяса свинины на сковороде

    Надоели отбивные? Хочется чего-то оригинального по форме и вкусного по содержанию? Пора готовить мясные рулетики с сыром, причем даже не понадобится духовой шкаф, они дойдут до готовности при жарке на плите.

    Ингредиенты:

    • Свиная вырезка – 0,5 кг.
    • Сыр твердый – 150 гр.
    • Чеснок.
    • Зелень.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Немного растительного масла.
    • Соевый соус – 150 мл.
    • Соль, панировочные сухари, специи.

    Алгоритм действий:

  • Свинину порезать, чтобы получились красивые пласты. Отбить их молотком кухонным (если использовать пленку пищевую, на кухне будет намного чище).
  • Мясо залить соевым соусом. Оставить для своеобразного маринования.

  • Пока мясо маринуется, приготовить начинку. Зелень промыть. Подсушить полотенцами. Нарубить.
  • Сыр тереть или строгать. Смешать с зеленью. Добавить для аромата порубленный чеснок.
  • Яйца и сухари нужны для панировки.

  • Мясо промокнуть бумажными салфетками, посолить, затем поперчить.
  • На край выложить сырно-зеленую начинку. И с этого же края начать закручивание в рулетик. Так поступить с каждым куском мяса.
  • Каждый рулет обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитых яйцах.

    Снова отправить в сухари, а затем на горячую сковороду с маслом.

  • Обжарить на малом огне до готовности.
  • При желании можно блюдо (или сковороду) с рулетиками поставить в духовку, тогда они станут более мягкими и нежными. Зелень для украшения приветствуется!

    Советы и рекомендации

    Для рулетиков лучше всего подходит молодая свинина, в идеале корейка или вырезка.

    Свинину отбивать обязательно, несмотря на «возраст». Делать это удобнее кухонным молотком, предварительно накрыв мясо пищевой пленкой.

    Чтобы рулетики не раскрутились в процессе приготовления, нужно использовать зубочистки. Второй вариант – панировка в яйце и в сухарях, это тоже помогает избежать раскручивания.

    Рулет из свинины в духовке

    Рулет из свинины с начинкой – рецепт с фото запекания в духовке2

    Пошаговые рецепты приготовления рулета из свинины в духовке и различные варианты

    2018-09-05 Галина Крючкова

    В 100 граммах готового блюда

    Белков

    14

    (гр)

    14 гр.

    высокое

    Жиров

    19

    (гр)

    19 гр.

    высокое

    Углеводов

    1

    (гр)

    1 гр.

    низкое

    Калорий

    242

    (Ккал)

    242 ккал.

    среднее

    Самый аппетитный рулет из свинины, в духовке он обжаривается со всех сторон и покрывается приятной корочкой. Блюдо готовят из свиного фарша или целого куска мяса. Для классического блюда выбирают пузанину. Эта часть имеет равномерные прослойки из сала и мяса, что придаёт готовому рулету сочность. Кожуру срезать не стоит, с ней вкуснее.

    Подготовьте примерно метр толстых ниток, чтобы обвязывать и закрепить рулет.

    Ингредиенты:

    • 2 кг свинины;
    • 30 гр. соли;
    • 75 гр. моркови;
    • 50 гр. лука;
    • 10 шт. перца горошком;
    • 5 лавровых листьев;
    • 10 гр. чеснока.

    Пошаговый рецепт рулета из свинины в духовке

    Шаг 1:

    Подберите прямоугольный кусок пузанины и подравняйте ему края.

    Шаг 2:

    Включите максимально конфорку и подпалите шкурку. Затем поскребите её ножом.

    Шаг 3:

    Сделайте кашицу из чеснока и лука.

    Шаг 4:

    Соль, молотый перец, лук и чеснок смешайте вместе.

    Шаг 5:

    Сделайте ножом глубокие проколы в мясе и сале.

    Шаг 6:

    Пастой из специй натрите все прослойки.

    Шаг 7:

    Рулет из свинины в духовке должен хорошенько пропитаться специями. В проколы вставьте по одной горошине чёрного перца.

    Шаг 8:

    Морковь нарежьте поперёк на тонкие полосы.

    Шаг 9:

    Разложите морковь параллельно длине мяса.

    Шаг 10:

    Начинайте сворачивать рулет с длинной стороны.

    Шаг 11:

    Обмотайте рулет ниткой.

    Шаг 12:

    Положите рулет в холодильник на десять часов. Я это делаю на ночь.

    Шаг 13:

    Утром разогрейте духовку.

    Шаг 14:

    Замечательно, если у вас есть чугунная утятница.

    Шаг 15:

    Налейте на дно немного воды и положите рулет.

    Шаг 16:

    Запекайте в течении часа. Затем потомите, пока выключенная печка ни остынет.

    Шаг 17:

    Периодически поливайте рулет соком со дна утятницы.

    Проверьте готовность, проколов рулет спицей или тонким ножом. Отрежьте от края небольшой кусочек и попробуйте.
    Готовый рулет рекомендуется положить под пресс и в холодильник.

    Затем убрать нити и нарезать на ровные и красивые окружности.

    По кухне распространяется такой аппетитный запах жареного мяса и специй, что рулет и в горячем виде съедается за пять минут, успеваю только подать гарнир из пюре и овощной салат.

    Подготовительные работы не требуют много времени, а вот прожаривать толстый рулет долго. Попробуйте сделать тонкий рулет из свинины в духовке. Мясо нужно отбить, а затем свернуть.

    Ингредиенты:

    • 1 кг свинины;
    • 100 гр. сала;
    • 15 гр. соли;
    • 70 гр. сметаны;
    • 6 гр. чеснока;
    • Перца.

    Как быстро приготовить рулет из свинины в духовке

    Шаг 1:

    Нежирное мясо разделите поперёк волокон на тонкие куски.

    Шаг 2:

    Мясо отбейте с двух сторон молотком или тупым концом ножа.

    Шаг 3:

    Сало нарежьте на продолговатые прямоугольнички.

    Шаг 4:

    Разотрите чеснок с перцем и солью.

    Шаг 5:

    Отбивные натрите специями.

    Шаг 6:

    Куски мяса положите рядом, чтобы получился один пласт.

    Шаг 7:

    Смажьте поверхность пласта сметаной.

    Шаг 8:

    С одного края разложите полоску из сала.

    Шаг 9:

    Начинайте аккуратно формировать рулет.

    Шаг 10:

    Обмотайте светлыми нитками и выложите в сотейник швом вниз.

    Шаг 11:

    Сверху положите ещё сметаны, ну или майонеза.

    Шаг 12:

    На дно сотейника добавьте воду и специи.

    Тонкий рулет из свинины в духовке будет готовиться примерно полчаса. Второй вариант приготовления: из каждой отбивной скрутите отдельный порционный рулетик.

    Вы когда-нибудь видели рулет оранжевого оттенка? Его просто отваривают в луковой шелухе. У блюда не только привлекательный цвет, но и изумительный вкус. С сегодняшнего дня начинайте собирать луковую шелуху в чистый пакет. Вам понадобится и полотняная салфетка с бечёвкой.

    Ингредиенты:

    • 1 кг грудинки;
    • 20 гр. трав;
    • 2 гр. желатина;
    • Пакет луковой шелухи;
    • 3 гр. сахара;
    • 10 гр. соли;
    • Сельдерей;
    • Перец;
    • Лаврового листа.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Грудинку отделите от костей.

    Шаг 2:

    Мясо отбейте.

    Шаг 3:

    Натрите специями.

    Шаг 4:

    Желатин залейте водой.

    Шаг 5:

    Мясо смажьте жидким желатином и заверните в рулет.

    Шаг 6:

    Затем оберните плотной тканью.

    Шаг 7:

    Обвяжите бечёвкой.

    Шаг 8:

    В сотейник положите травы, луковую шелуху и специи.

    Шаг 9:

    Залейте шелуху водой.

    Шаг 10:

    Доведите до кипения, а затем опустите в воду и рулет.

    Шаг 11:

    Сотейник поместите в духовку и томите около двух часов.

    Шаг 12;

    Готовый рулет выньте и переложите на сито.

    Шаг 13:

    На мясо поставьте пресс на пять часов.

    Шаг 14:

    С остывшего рулета срежьте верёвку и снимите салфетку.

    Прослойки сала в рулете из свинины в духовке приобрели красивый оттенок. По такому же рецепту можно готовить и пузанину с салом, но томить придётся немного дольше.

    Вам понадобится кусок грудинки с кожей и дополнительные продукты для начинки, а так же толстый шнур, чтобы закрепить рулет.

    Ингредиенты:

    • 1,8 кг грудинки;
    • 37 гр. специй;
    • 75 гр. хлеба;
    • 40 мл молока;
    • 38 гр. сметаны;
    • 4 яйца;
    • 200 гр. куриных сердечек;
    • 100 гр. чернослива.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Срежьте с грудинки кости и мякоть. Оставьте на коже примерно 1 см мякоти.

    Шаг 2:

    Кожа вокруг рулета из свинины в духовке хорошо пропечётся и будет держать форму. А пока натрите её специями.

    Шаг 3:

    Хлеб замочите в молоке.

    Шаг 4:

    Срезанную мякоть и хлеб пропустите через мясорубку.

    Шаг 5:

    В сырой фарш вбейте два яйца и добавьте специи.

    Шаг 6:

    Куриные сердечки разделите пополам, уберите застывшую кровь и сосуды.

    Шаг 7:

    Отварите ещё два яйца.

    Шаг 8:

    Снимите с яиц скорлупу и разрежьте на четвертинки.

    Шаг 9:

    Разложите на столе плотный пакет (салфетку).

    Шаг 10:

    На неё разложите кожей вниз грудинку.

    Шаг 11:

    Сверху разместите слой свиного фарша.

    Шаг 12:

    С одного края сделайте полоску из яиц.

    Шаг 13:

    Чернослив промойте и нашинкуйте.

    Шаг 14:

    По все площади начинку распределите половинки куриных сердечек и кусочки чернослива.

    Шаг 15:

    Уложенные продукты начинайте сворачивать в рулет со стороны края с яйцами. Для этого приподнимите и заверните этот край салфетки.

    Шаг 16:

    Противень смажьте жиром.

    Шаг 17:

    Выложите рулет швом вниз.

    Шаг 18:

    Важно

    Жарьте на среднем огне в течении часа, затем убавьте нагрев до минимума и томите до готовности.

    Если вы беспокоитесь и хотите получить идеальную форму рулета, то сначала заверните его в ткань, а затем опустите в сотейник с водой и тушите в духовке. Есть и третий вариант: отварите в салфетке, затем разверните и обжарьте на противне.

    Вам понадобится свиной фарш и сноровка, чтобы сформировать рулет с красивой начинкой из целых яиц. Найдите кусок из марли или тонкой ткани.

    Ингредиенты:

    • 0,7 кг свинины;
    • 0,11 кг хлеба;
    • 125 мл молока;
    • 4 яйца;
    • 280 гр. лука;
    • 50 гр. сухарей;
    • 90 гр. масла;
    • Специи;
    • 30 гр. зелени;
    • 0,75 кг пюре.

    Пошаговая инструкция

    Шаг 1:

    Хлебный мякиш залейте молоком.

    Шаг 2:

    Лук нарежьте.

    Шаг 3:

    Мякоть свинины, лук и хлеб пропустите два раза через мясорубку.

    Шаг 4:

    Два яйца сварите вкрутую.

    Шаг 5:

    Третье яйцо вбейте в фарш.

    Шаг 6:

    Котлетную массу перемешайте и отбейте.

    Шаг 7:

    Разровняйте на столе салфетку. На неё выложите фарш в виде квадратной лепёшки. Её толщина должна быть равномерной и около двух сантиметров.

    Шаг 8:

    С яиц срежьте заостренные края.

    Шаг 9:

    Положите их на край мясной лепёшки и заверните в фарш.

    Шаг 10:

    Одно яйцо взбейте с солью.

    Шаг 11:

    Зелень нашинкуйте и насыпьте на остальную часть фарша.

    Шаг 12:

    Продолжайте сворачивать рулет.

    Шаг 13:

    Изделие из фарша обмажьте маслом, а затем сырым яйцом (особенно обработайте шов).

    Шаг 14:

    Густо обсыпьте панировочными сухарями.

    Шаг 15:

    Противень тоже сначала смажьте жиром, а затем присыпьте сухарями.

    Шаг 16:

    Перекатите запанированный рулет свининой в духовку, то есть на противень.

    Шаг 17:

    Сначала поджарьте шов рулета. Затем постепенно перекатывайте, чтобы получилась равномерная корочка.

    Готовый рулет остудите. Затем острым ножом разрежьте поперёк. В центре ломтиков получились жёлтые и белые окружности из яиц, а вокруг спираль из зелени.

    Можно упростить процесс формирования рулета, а именно натрите яйца на тёрку и рассыпьте тонким слоем на фарш, а сверху зелень. Если захотите в начинку положить морковь, то её лучше натереть и обжарить.

    Подавайте рулет с белым соусом и картофельным пюре.

    Рулет из свинины в духовке

    Рулет из свинины с начинкой – рецепт с фото запекания в духовке

    • Сало свиное свежее с мясной прослойкой и шкуркой (толщиной сала около 2,5 см,) – 1 кг,
    • Чеснок – 5 крупных зубчиков,
    • Соль – 1 ст. ложка,
    • Приправа для сала и шпика (от Приправыча) – 1 упаковка (15 грамм),
    • Красный острый перец молотый – ½ ч. ложки.

    Для данного рулета можно использовать сало с любой части туши, но главное, чтобы на нем была хорошая мясная прослойка. Как правило, это подчеревок, ее еще называют пузанина, грудинка. У молодых особей как раз соотношения мяса и сала одинаковое на этих участках, чаще мяса даже больше.

    Предложенное мною сало с мясом в фото рецепте было передано мне моей мамой из деревни, так что не могу точно сказать с какой оно части, но вкусно это факт. Важно, чтобы сало с мясом было свежим, только из свеженины получится вкусная мясная закуска. Также исходный продукт не должен быть заморожен, повторюсь, только свежим. Ну, что приступим?

    Для начала нужно промыть сало, с помощью ножа соскоблить со шкуры все остатки гари и следы крови. Затем обсушить салфетками.

    Теперь нужно очистить зубчики чеснока и пропустить их через пресс. Желательно смешать специи с пропущенным через пресс чесноком и солью, но можно сразу все высыпать на подготовленный кусок свинины с салом.

    Тщательно натираем полученной очень ароматной смесью. Также нужно сделать небольшие надрезы в мясном слое, но не протыкайте шкурку!!! В полученные надрезы рулета также нужно положить смесь из чеснока и специи.

    Теперь вам понадобиться крепкая нитка или шпагат, что у вас есть. Подготовленный прямоугольник свинины туго заворачиваем в рулет, затем обвязываем ниткой, закрепляем нить в конце несколькими узлами. Теперь отправляем рулет солиться или мариноваться, кому как нравится. У меня он простоял 1,5 суток в прохладном месте в закрытой емкости.

    Затем соленый не до готовности свиной рулет следует завернуть в фольгу. Обернуть как «конфетку» или завернуть хорошо, чтобы сок, который будет выделяться при запекании, не вытекал наружу, а оставался внутри и пропитывал рулет из свинины. Также вы можете использовать для запекания домашнего рулета пакет или рукав для запекания.

    Совет

    Теперь перекладываем рулет, завернутый в фольгу, на противень и отправляем для запекания в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200° градусов. Время запекания свиного рулета указанного веса составил 1 час 15 минут.

    Вы не представляете, какой потрясающий аромат стоял на кухне во время запекания!

    Готовому рулету даем немного остыть, а потом нарезаем его произвольно и наслаждаемся вкусом! Хотя можно кушать и горячий рулет, мы любим его с теплым хлебом и сладким чаем, очень вкусно.

    Думаю, что такая закуска из свинины будет уместна на любом столе, праздничный – не исключение. Зафаршируйте такой рулет из сала и мяса зеленью, толчеными грецкими орехами с чесноком или черносливом – чем вам не праздничная закуска в виде нарезки! Такого вам точно не купить в магазине.

    Автор рецепта и фото Славяна.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

    Рулет из свинины с начинкой, запеченный в духовке

    Рулет из свинины с начинкой – рецепт с фото запекания в духовке

    Сегодня мы предлагаем приготовить мясной рулет с начинкой из грибов, картофеля и фисташек. Правда, придётся немного потрудиться, но поверьте, результат того стоит! Запеченный рулет из свинины с этой начинкой получается большим, аппетитным и потрясающе вкусным – отлично подойдет для праздничного стола.

    Рецепт приготовления рулета из свинины с начинкой запеченного в духовке:

    Первым делом подготовим продукты для приготовления начинки мясного рулета. Для этого в подсоленной воде отвариваем картофель в мундире. Сливаем воду и даём картошке полностью остыть.

    Затем с головки чеснока и 1,5 луковицы снимаем шелуху и мелко измельчаем.

    Шампиньоны тщательно промываем, очищаем и мелко нарезаем.

    Фисташки очищаем и крупно измельчаем ножом.

    Остывшую картошку очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.

    В подходящей ёмкости с помощью венчика смешиваем сливки с яйцом. На этом ингредиенты для начинки подготовлены.

    Теперь приступим непосредственно к приготовлению начинки для рулета из свинины. В большой глубокой сковороде сильно нагреваем масло, высыпаем к нему измельчённые лук с чесноком и, периодически помешивая, жарим овощи до мягкости. После выкладываем к овощам нарезанные шампиньоны. Продолжаем жарить на среднем огне около 5 минут.

    Не убавляя огня, добавляем в сковороду картофель, фисташки, рубленую зелень петрушки, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Затем вливаем в сковороду смешанные сливки с яйцом, аккуратно всё перемешиваем и выключаем огонь. Даём начинке полностью остыть.

    Тем временем пока остывает начинка, подготовим мясо. Для этого свинину ополаскиваем под проточной водой и вытираем насухо. С помощью острого ножа делаем посередине мяса глубокий разрез, чуть больше до половины толщины куска (важно полностью не разрезать кусок мяса пополам). После разворачиваем свиной окорок как книгу и продолжаем делать в нём надрезы вправо и влево, как бы формируя из мяса сплошной пласт толщиной около 2 см. Получившийся пласт мяса немного отбиваем кухонным молотком. Обратите внимание

    Пришло время формировать сам рулет. Для этого на рабочей поверхности укладываем отбитый пласт свинины, поливаем его вином, солим и перчим по вкусу. Равномерно распределяем на мясе картофельную начинку и сворачиваем всё в рулет. Фиксируем рулет с помощью кулинарной нити. Сверху присыпаем смесью специй для мяса.

    Оставшийся лук и морковь очищаем и промываем. Лук крупно режем полукольцами, морковь — на кружки. В жаропрочную посуду выкладываем овощи, на них подготовленный рулет из свинины с начинкой.

    Вливаем в жаропрочную посуду 150 мл воды и отправляем заготовку в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Затем рулет переворачиваем и продолжаем запекать ещё на протяжении 45 минут.

    Готовый запеченный рулет достаём из духовки и оставляем его на время полностью остыть. После снимаем с него кулинарную нить.

    Мясной рулет с начинкой разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Такой рулет из свинины вкусно есть с картофельным пюре, гречкой или макаронами, а так же, как самостоятельное блюдо с зеленью и овощами.

    Ссылка на основную публикацию