Раздельное питание при похудении: меню на неделю (таблица)

Содержание

Раздельное питание для похудения: меню на неделю, таблица

Раздельное питание при похудении: меню на неделю (таблица)0

О несовместимости белков, жиров и углеводов споры идут давно. Еще древний учёный Авиценна ратовал за раздельное питание. А американский врач Герберт Шелтон донёс до множества людей идеи здорового питания своими книгами и личным примером. Он прожил 90 лет.

Помог вылечить тысячи людей разработанной им диетой и лечебным голоданием. Доктор Шелтон считал, что для усвоения каждого продукта требуются индивидуальные условия. А смешивать всё подряд – значит вредить здоровью.

Придерживаясь основных правил знаменитого диетолога, можно не только похудеть, но и очистить организм от токсинов и шлаков.

1

Несочетаемые продукты, которые нельзя смешивать:

  • Молоко, несовместимо ни с каким продуктом, кроме кислых фруктов;
  • Дыни, арбузы с другими продуктами;
  • 2 белка вместе;
  • Углеводы, белки, жиры;
  • Несколько углеводов;
  • Углеводы с кислотосодержащими фруктами.

2

Продукты, которые совмещаются между собой: жиры, белки с зелеными овощами и крупами; молоко и кислотосодержащие фрукты; бобовые, зелень; орехи, фрукты и ягоды, содержащие кислоту; фрукты с содержанием сахарозы, продукты кисломолочные. Продукты для правильного питания.

3

Советы от доктора Герберта Шелтона по раздельному питанию:

  • Перед физическими или умственными нагрузками не едим. Не кушаем – если не голодны.
  • Принимаем простую пищу строго по времени. Не употребляем много соли, специй. Тщательно пережевываем. Не запиваем. Пить можно до еды за 10-15 минут или после еды. После фруктов пьем воду через 30 мин. Через 2 часа после крахмал-содержащей пищи. Через 4 часа – после белковой.
  • Едим понемногу, но часто.
  • Если заболели – голодаем.
  • Есть начинаем из фруктов и ягод, но не больше 3 видов.
  • Кроме общего блюда, готовим салат из 4 сырых продуктов и съедаем за день.
  • Каждый день употребляем орехи и небольшое количество жиров.
  • Отдаем предпочтение сырым продуктам, а если варить, то недолго.
  • Пьем чистую негазированную воду.
  • Завтрак и обед должны быть легкими, а ужин разнообразным и плотным.
  • Следует отказаться от копченостей, жирного мяса.
  • 4

    По принципу врача Герберта Шелтона создана диета, которая длится 90 дней. Она разделена на 4 циклы: белковый, крахмалистый, углеводный и фруктовый дни. Цикл повторяется до 29 дня. Затем день голодания (пить только воду).

    5

    Понедельник:

    • 1-й завтрак: овсяная каша, яблоко;
    • 2-й завтрак: листья салата с растительным маслом;
    • Обед: отваренная курица с брокколи;
    • Полдник: дыня;
    • Ужин: овощной суп.

    6

    Вторник:

  • 1-й завтрак: каша гречневая и груша;
  • 2-й завтрак: яблоко;
  • Обед: вареная рыба с потушенными овощами;
  • Полдник: кефир;
  • Ужин: овощной суп, салат из овощей.
  • 7

    Среда:

    • 1-й завтрак: омлет из 5 белков с тушеным шпинатом без масла;
    • 2-й завтрак: 45 г сухофруктов;
    • Обед: овощи с ржаным хлебом;
    • Полдник: коктейль с мякотью из фруктов;
    • Ужин: мясо тушенное с овощами.

    8

    Четверг:

  • 1-й завтрак: каша гречневая и апельсин;
  • 2-й завтрак: яблоки, запеченные с медом;
  • Обед: отваренная рыба со свежими овощами;
  • Полдник: творог;
  • Ужин: овощи, отварная говядина.
  • 9

    Пятница:

    • 1-й завтрак: творог;
    • 2-й завтрак: сочетаемые фрукты, ягоды;
    • Обед: суп с овощами, отварная курица;
    • Полдник: овощной салат;
    • Ужин: рыба на гриле, салат с овощами.

    10

    Суббота – разгрузочный день: вода или сырые овощи и фрукты.

    11

    Воскресенье:

  • 1-й завтрак: творог, йогурт несладкий;
  • 2-й завтрак: фрукты;
  • Обед: отваренная рыба и вареные овощи;
  • Полдник: 35 г орехов;
  • Ужин: курица на гриле с потушенными овощами.
  • Если придерживаться данной диеты 90 дней, можно лишиться до 25 кг.

    Раздельное питание – меню на неделю для похудения, таблица и рецепты для диеты

    Раздельное питание при похудении: меню на неделю (таблица)1

    Система раздельного питания основывается на приеме углеводной и белковой пищи в разное время. Для переваривания белков нужна кислотная среда, для углеводов – щелочная, при перемешивании продуктов ощущается дискомфорт в желудке и неприятные последствия.

    Раздельное питание меню на неделю – начало здорового образа жизни. Употребляя отдельно друг от друга белковые продукты и углеводы, вы поможете организму быстрее усваивать полезные вещества, находящиеся в них. Раздельное питание не является диетой, но улучшает здоровье.

    Если вы желаете снизить лишний вес, можете воспользоваться системой питания, направленной на сжигание жиров в организме.

    Обратите внимание

    Избавиться от ненужных килограммов возможно путем правильного сочетания продуктов, а не ограничения их количества. Перерыв между приемом белковых и содержащих углеводы продуктов должен быть в 2-3 часа.

    Фрукты нельзя есть сразу после приема любой пищи, их употребляют либо за 20-30 минут до еды, либо через час-полтора после.

    Питер де Адамо (американский врач) вывел теорию о генетической взаимосвязи между группой крови человека и пищей, которую ему нужно есть. Одинаковые продукты, употребляемые людьми с разной группой крови, будут по-разному влиять на организм.

    Одни люди будут худеть, на других такая же пища окажет нейтральное воздействие, не принося вреда, но и не избавляя от лишнего веса.

    Вторая группа крови считается распространенной, ее имеют 30-40 % населения земного шара, поэтому остановимся конкретно на ней.

    Самым идеальным набором продуктов для людей со 2 группой крови будет тот, в котором содержится большое количество углеводов. Проблемными местами таких людей являются бедра и ноги, где откладывается лишний жир.

    Тем, у кого 2 группа крови, нежелательно употреблять молочные продукты, которые плохо усваиваются организмом. Кальций они смогут получать, введя в рацион нежирную рыбу.

    Чтобы снизить вес и уменьшить объемы, людям со 2 группой крови лучше отказаться или максимально ограничить употребление следующих продуктов:

    • жирное мясо;
    • породы рыбы, отличающиеся большим содержанием жира;
    • молочные, кисломолочные продукты, в том числе мороженое;
    • орехи;
    • картофель, баклажаны, капуста;
    • бананы, апельсины;
    • кетчуп, майонез.

    Для сыроедов

    Употребляя в пищу только сырые продукты, при неправильном формировании своего рациона, вы не только не принесете организму пользу, но еще и навредите.

    Низкая калорийность сырых продуктов может привести к истощению, а полученных витаминов и минералов будет недостаточно, потому что они не смогут полностью усвоиться. В этом случае поможет раздельное питание.

    Организму для выработки энергии будет хватать небольшого количества поступающих сырых продуктов, потому что они будут легко и быстро усваиваться.

    Важно

    Особенно важно во время диеты при сыроедении соблюдать очередность употребления свежих продуктов. В дальнейшем идеальным вариантом станет моносыроедение, когда за один прием пищи нужно съесть какой-либо один продукт. При переходе на систему раздельного питания сыроедам стоит придерживаться следующей очередности при приеме пищи:

  • все ягоды, кислые фрукты (цитрусы, сливы, киви);
  • сладкие фрукты (яблоко, груша, дыня, арбуз);
  • зеленые сочные овощи (огурцы, сладкий перец, капуста, зелень, брокколи);
  • плотные крахмалосодержащие овощи (картофель, кукуруза, кабачок, горох);
  • орехи.
  • Чтобы было проще в первое время ориентироваться в продуктах, подходящих для раздельного питания меню на неделю, можете составить его, воспользовавшись следующей таблицей:

    Примерное меню на неделю

    Чтобы раздельное питание принесло не только оздоровление организма, но и снижение нежелательного веса, в первой половине дня съедайте кисломолочные продукты и фрукты, днем – основной калорийный рацион, к вечеру – углеводные блюда.

    Процесс похудения начнется быстрее, если рацион будет состоять на 2/3 из овощей и фруктов, и на 1/3 – из белковых продуктов. Фрукты хороши в качестве перекуса перед обедом.

    Воспользуйтесь примерным меню на неделю, размещенным ниже, которое вы можете откорректировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

    Понедельник

    • Завтрак. Овсяная каша, кефир.
    • Фрукты.
    • Обед. Нежирная вареная рыба с овощным рагу.
    • Полдник. Фрукты.
    • Ужин. Тушеные овощи.

    Вторник

    • Завтрак. Ячневая каша. Зеленый чай.
    • Фрукты, ягоды.
    • Обед. Отварная птица, сыр, салат с капустой.
    • Полдник. Фрукты.
    • Ужин. Овощной суп.

    Среда

    • Завтрак. Каша гречневая. Стакан молока.
    • Ягоды.
    • Обед. Отварное нежирное мясо, салат из овощей с растительным маслом.
    • Полдник. Фрукты.
    • Ужин. Вареное яйцо.

    Четверг

    • Завтрак. Рисовая каша. Йогурт.
    • Фрукты.
    • Обед. Тушеная говядина с овощами.
    • Полдник. Фрукты.
    • Ужин. Овощной салат, сыр.

    Пятница

    • Завтрак. Мюсли, кефир.
    • Ягоды.
    • Обед. Суп-пюре, отварное мясо.
    • Полдник. Фрукты.
    • Ужин. Омлет.

    Суббота

    • Завтрак. Творог. Зеленый чай.
    • Фрукты, ягоды.
    • Обед. Отварная рыба, овощной салат, сыр.
    • Полдник. Фрукты.
    • Ужин. Орехи.

    Воскресенье

    • Завтрак. Творог, йогурт.
    • Фрукты.
    • Обед. Овощной суп, тушеные овощи с мясом.
    • Полдник. Фрукты.
    • Ужин. Омлет.

    Рецепты блюд правильного питания

    Многие блюда при раздельном питании готовятся быстро и просто. Салаты заправляются растительным маслом, вместо соли можете использовать сок лимона. Употребляйте хлеб, испеченный из ржаной муки. Ограничьте количество сахара, специй, исключите консервы. Вот несколько простых рецептов:

  • Говядина в фольге. Нежирный кусочек мяса полить соевым соусом и дать постоять минут пятнадцать. Завернуть в фольгу, выложив сверху кольца лука, поместить в духовой шкаф и запечь при температуре 200 градусов. За 10 минут до окончания процесса верхнюю часть фольги убрать, чтобы образовалась аппетитная корочка.
  • Ягодный пудинг. Овсяные хлопья измельчить и залить кипятком на 20-30 минут. Ягоды взбить в блендере. В получившуюся овсяную кашу добавить ложку меда, йогурт, ягодное пюре, перемешать. Украсить листиком мяты.
  • Салат. Огурцы, помидоры, сыр порезать кубиками. Листья салата порвать руками. Заправить смесью масла и лимонного сока.
  • Отзывы людей о раздельном питании

    Елена, 25 лет: Подруга после рождения малыша поправилась. Я ей посоветовала составить рацион по системе раздельного питания. Результат отличный: лишние килограммы ушли, процесс пищеварения восстановился.

    Аня, 18 лет: Занимаясь спортом, я уже несколько лет соблюдаю раздельное питание меню на неделю которого составляет тренер. С ее легкой руки моему организму хватает всех полезных веществ, а я чувствую себя прекрасно.

    Юлия, 35 лет: Моя сотрудница несколько лет увлекается раздельным питанием. Эффект – пищеварение без проблем, чистая кожа, нормальный вес. Мне она уже составила перечень продуктов для раздельного питания меню на неделю. Буду пробовать.

    Раздельное питание для похудения: меню на неделю и таблица совместимости продуктов

    Раздельное питание при похудении: меню на неделю (таблица)

    В 30-х годах прошлого века американский натуропат Г. Шелтон разработал интересную систему для очищения организма. Эта система предусматривала раздельное питание для похудения и выведения шлаков. Раздельное питание настолько полюбилось жителям планеты, что даже известные кинозвёзды и селебрити применяют её по сей день.

    Главные принципы и правила раздельного питания для похудения

    Разработанная Г. Шелтоном система включала в себя строгий перечень правил, которые необходимо соблюдать. Именно выполнение этих принципов позволяло очистить организм от токсинов.

    Основные правила питания раздельного типа довольно просты:

  • Пищевые продукты делятся на несколько категорий: белковые, крахмалистые, углеводные, жирные, кислые, сладкие. Есть ещё смешанные типы пищи. Все эти продукты должны употребляться грамотно, согласно их совместимости друг с другом. Например, нельзя употреблять белки и углеводы одновременно.

    Но подробнее об этом мы поговорим чуть позже.

  • В основной рацион всегда должны входить овощи, фрукты и зелень. Эти продукты должны стать столпами обеденного стола. А вот жирные и углеводные стоит сократить.
  • Основная сладость в период очищения – мёд. Разрешаются сухофрукты домашнего приготовления.

  • Продукция магазинного происхождения (консервы, полуфабрикаты) и домашняя консервация под запретом.
  • Соль, сахар и приправы сокращаются.
  • Сыроедение является приоритетным, нежели употребление термически обработанной пищи.
  • Также некоторые продукты не стоит сочетать с чем-либо.

    К таким относятся бананы, дыни, арбузы и молоко.

  • Что нельзя сочетать между собой при раздельном питании:

  • Белок + растительный жир. Жир обволакивает слизистую желудка, препятствуя выделению сока.
  • Белок + белок. Происходит значительная нагрузка на желудок, поджелудочную железу и почки.
  • Белок + углеводы. Нагружается система пищеварения. Возникает вздутие, метеоризм.

  • Белок + кислые вещества. Может вызвать процесс гниения в кишечнике.
  • Углевод + углевод. Необходимы большие энергозатраты для переваривания продуктов. Без выделения значительного количества энергии всё переходит в жировые отложения.
  • Углевод + сахар.

    Вызываются процессы брожения, лишние калории переходят в жир.

  • Сахар + крахмал. Переработка крахмала начинается ещё в ротовой полости, под воздействием фермента птиалина. А сахар переваривается только в кишечнике. И пока наступит его очередь, он начинает бродить в желудке.

  • Крахмал + крахмал. Большое количество крахмальных соединений трудно переваривается организмом, поэтому ни один из продуктов не усвоится до конца, и вызовет брожение.
  • Жир + жир. Происходит затруднение переваривания пищи.

    Пищеварительная система значительно нагружается, появляются дискомфортные явления: тошнота, вздутие, метеоризм.

  • Таблица совместимости продуктов и как её применять?

    Совместимость отдельных категорий продуктов по Г. Шелтону

    №Название продукта12345678910111213141516

    1
    Мясо, птица, рыба
    И
    Нет
    Нет
    Нет
    Нет
    Нет
    Нет
    Нет
    Нет
    Да
    В
    Нет
    Нет
    Нет
    Нет
    Нет

    2
    Зерновые, бобовые
    Нет
    И
    В
    Да
    Да
    Нет
    В
    В
    В
    Да
    Да
    Нет
    Нет
    Нет
    Нет
    В

    3
    Сливочное масло
    Нет
    В
    И
    В
    Нет
    Нет
    Да
    Да
    Нет
    Да
    Да
    Нет
    В
    Нет
    Нет
    Да

    4
    Постное масло
    Нет
    Да
    Нет
    И
    В
    Нет
    Да
    Да
    В
    Да
    Да
    Нет
    Нет
    Да
    Нет
    Да

    5
    Сметана
    Нет
    Да
    В
    Нет
    И
    Нет
    Да
    Да
    Нет
    Да
    Да
    Да
    В
    Нет
    В
    Да

    6
    Кондитерские изделия, сахар
    Нет
    Нет
    Нет
    Нет
    Нет
    И
    Нет
    Нет
    Нет
    Да
    Нет
    Нет
    Нет
    Нет
    Нет
    Нет

    7
    Томаты
    Нет
    Нет
    Да
    Да
    Да
    Нет
    И
    Да
    В
    Да
    В
    В
    Да
    Да
    Нет
    Нет

    8
    Фрукты кислые
    Нет
    Нет
    Да
    Да
    Да
    Нет
    Да
    И
    В
    Да
    В
    В
    Да
    Да
    Нет
    Нет

    9
    Фрукты сладкие
    Нет
    В
    В
    Да
    Да
    Нет
    В
    В
    И
    Да
    В
    В
    В
    В
    В
    В

    10
    Зелёные, не крахмалистые овощи, зелень
    Да
    Да
    Да
    Да
    Да
    Да
    Да
    Да
    Да
    И
    Да
    Да
    Да
    Да
    Да
    Да

    11
    Крахмалистые овощи
    В
    Да
    Да
    Да
    Да
    Нет
    В
    В
    В
    Да
    И
    Да
    Да
    Да
    В
    Да

    12
    Творог, кисломолочные продукты
    Нет
    Нет
    Нет
    Нет
    Да
    Нет
    В
    В
    Да
    Да
    Да
    И
    Да
    Да
    Нет
    Нет

    13
    Сыр, брынза, сулугуни
    Нет
    Нет
    В
    Нет
    В
    Нет
    Да
    Да
    Нет
    Да
    Да
    Да
    И
    В
    Нет
    В

    14
    Орехи различные
    Нет
    В
    Нет
    Да
    Нет
    Нет
    Нет
    Да
    Да
    Да
    Да
    Да
    В
    И
    Нет
    В

    15
    Яйца
    Нет
    Нет
    Нет
    Нет
    В
    Нет
    Нет
    Нет
    Нет
    Да
    В
    Нет
    Нет
    Нет
    И
    Нет

    16
    Картофель, хлеб, крупы
    Нет
    В
    Да
    Да
    Да
    Нет
    Нет
    Нет
    Нет
    Да
    Да
    Нет
    В
    В
    Нет
    И

    И — Идентичные продукты

    Да — Стоит сочетать вместе

    Нет — Нельзя сочетать вместе

    В — Сочетание допустимо

    Применять таблицу довольно легко. В первом столбце вы смотрите название продукта и его номер и сравниваете с номером другого продукта (номера вторых продуктов расположены в верхней строке). В найденной ячейке вы увидите определённый цвет. Красный (нет) – продукты несовместимы, зелёный (да) – совместимы. Белый цвет (В) позволяет сочетать пищу, но в малых количествах.

    Запрещённые продукты при раздельном питании

    Среди повседневной пищи под запрет попадают:

    • сахар, производственные десерты и сладости;
    • газированные напитки;
    • консервы и пресервы;
    • рафинированные масла, маргарин, спред, майонез и покупные соусы;
    • покупные колбасы, копчёности, рыбные продукты соления и копчения.

    Эта пища – настоящий враг здоровья и красивой фигуры. Транс-жиры, вкусовые добавки, подсластители, эмульгаторы, загустители и прочая «химия» ставят под угрозу процессы похудения.

    Эти вещества не только способствуют быстрому набору веса, но и могут отрицательно сказаться на состоянии органов и систем.

    Раздельное питание для похудения: меню на неделю

    Обсуждаемая система питания делится на два типа: быстрое похудение (за неделю) или длительный процесс очищения организма за 90 дней.

    Быстрое похудение применяют перед важными встречами и мероприятиями. Такая семидневная диета поможет не только избавиться от лишних килограммов, но и улучшит работу пищеварительного тракта.

    В таблице представлено примерное меню на неделю. Во внимание берутся 5 приёмов пищи с 3-х часовым интервалом между ними.

    День неделиЗавтракЛанчОбедПолдникУжин

    Понедельник
    Отварной омлет с брокколи, зелёный чай без сахара
    Зелёное яблоко
    Постный суп из картофеля и моркови
    Творог с сухофруктами
    Отварная рыба (тилапия или морской язык) со спаржевой фасолью

    Вторник
    Запаренная гречневая каша с микс-салатом, кофе
    Творог с нежирной сметаной
    Постный борщ (картофель, морковь, лук, свёкла)
    Твёрдый сыр
    Отварная куриная печень с салатом из зелени

    Среда
    Мультизлаковая каша, кофе
    Хлебцы с ломтиком сыра
    Овощное рагу (в собственном соку тушится спаржевая фасоль, лук и молодая морковь)
    Несладкий чай и домашние банановые чипсы
    Паровой лосось и салат из огурца

    Четверг
    Овсяная каша с курагой, зелёный чай
    Дыня
    Суп-пюре из шпината с отварной куриной грудкой
    Домашние банановые чипсы и травяной чай
    Морская капуста с отварной телятиной

    Пятница
    Отварной омлет со шпинатом, травяной чай
    Грейпфрут
    Приготовленная на пару брокколи с индюшиной грудкой
    Творог с сухофруктами
    Запечённая тыква с черносливом

    Суббота
    Запаренная гречневая каша с салатом из зелени, травяной чай
    Орехи кешью, кедровые или фундук
    Суп-пюре из тыквы на воде
    Дыня
    Отварной зелёный горошек и паровая индейка

    Воскресенье
    В течение дня употреблять нежирный кефир (1л), кедровые орехи или фундук

    Диета для снижения веса на 90 дней: меню

    В системе похудения на 90 дней предусмотрен особый порядок питания.

    Все дни делятся на несколько видов:

    • Белковый;
    • Крахмальный;
    • Углеводный;
    • Фруктовый (витаминный);

    Есть ещё и разгрузочный день, в течение которого разрешено пить только чистую воду.

  • Первый день диеты – белковый. В течение него необходимо употреблять продукты, богатые белковыми соединениями. К таким относятся нежирные сорта мяса, рыба, овощи и бобовые, молоко и молочные продукты.
  • Второй день – крахмальный. В рационе только хлеб, каши и крахмалистые овощи (картофель, тыква, редька, морковь). Разрешаются чай и вода.
  • Третий день – углеводный. В рационе – каши, макаронные изделия, выпечка, овощи. Выпечка должна быть несладкая. В этот день можно позволить роскошь – съесть небольшой кусок чёрного горького шоколада.
  • Четвёртый день – витаминный. В рационе – фрукты, фруктовые соки, орехи в чистом виде. Но на них не стоит налегать, так как орехи содержат большое количество жиров.
  • Пятый день – разгрузочный. Во всей системе он является самым сложным. В течение дня проверяется выдержка худеющего, его стремление идти к цели. Разрешена чистая вода, травяной чай без сахара.
  • После дни повторяются заново. И так на протяжении 90 дней. А потом похудевший человек возвращается к своему привычному рациону. Приверженцы системы утверждают, что за этот период можно сбросить минимум 15 килограмм.

    Рецепты

    Рецепт №1. Постный суп с овощами

    Ингредиенты:

    • Картофель – 3 штуки;
    • Морковь – 1 штука;
    • Лук – 1 штука;
    • Зелёный горошек свежий или замороженный;
    • Зелень свежая или сушёная.

    Все овощи режутся кубиками, отвариваются до готовности. Суп подаётся со ржаными сухариками.

    Рецепт №2. Паровая телятина с морковью

    Ингредиенты:

    • Телятина – 500 грамм;
    • Молодая морковь – 10 штук;
    • Петрушка по вкусу.

    Блюдо готовится в пароварке. Телятина режется пластинами, морковь очищается от кожицы и хвостиков. Выкладываем продукты в ёмкость пароварки и готовим 20 минут. Подаём мясо с морковью и свежей петрушкой.

    Рецепт №3. Запечённая тыква с черносливом

    Ингредиенты:

    • Тыква – 1 штука;
    • Чернослив – 100 грамм;
    • Мёд.

    Чернослив замочить в кипятке на час. Тыкву почистить и порезать кубиками. На противень, немного смазанный кунжутным маслом, выкладываем кубики тыквы и чернослив. Выпекаем при 180°С 20 минут. При подаче поливаем блюдо мёдом.

    Физические нагрузки при раздельном питании

    Для эффективного похудения недостаточно соблюдать только принципы раздельного питания. Наш организм устроен таким образом, что кратковременная диета не поможет похудеть.

    После возвращения к прежнему рациону лишний вес не только вернётся обратно в полной мере, но и появятся дополнительные килограммы.

    Поддерживать стабильность веса раздельным питанием можно, при условии, что система питания останется постоянной.

    А вот умеренные или усиленные физические нагрузки в период похудения не только ускорят выведение токсинов, но и заметно укрепят тело.

    Главное условие – правильный подбор комплекса упражнений для занятий. Для каждого человека такой комплекс подбирается сугубо индивидуально, с учётом особенностей и патологий его организма.

    Единственное, с чем согласны все тренеры – любая тренировка должна быть поделена на этапы.

    Грамотная тренировка делится на 4 этапа:

    • разминка мышц и сухожилий;
    • кардионагрузки;
    • силовые упражнения;
    • кардионагрузки.

    Нагрузки на сердечные мышцы благотворно влияют на общий тонус. Органы и ткани быстрее насыщаются кислородом, нормализуется кровяное давление, появляется жизненная энергия, тратятся лишние калории.

    К самым популярным кардионагрузкам относятся:

    • бег (на месте или на дальние расстояния);
    • плавание (им можно заниматься в бассейне или на водоёмах);
    • спортивная ходьба (передвижение в быстром темпе подойдёт для тех, кто по тем или иным причинам не может бегать);
    • езда на велосипеде;
    • катание на роликах или коньках;
    • танцы (зумба, реггетон, танцевальный фитнес).

    Силовые упражнения направлены на проработку различных групп мышц. Например, упражнения на мышцы спины, ягодиц или живота. Они необходимы, чтобы убрать жировые отложения в проблемных местах, подтянуть обвисшую кожу, сделать тело рельефным и упругим.

    Преимущества и недостатки системы

    Приверженцы очищения организма по Г. Шелтону уверяют, что такой способ питания имеет массу преимуществ:

  • Улучшается состояние пищеварительного тракта, исчезают дискомфортные явления в кишечнике.
  • Разделение пищи по группам позволяет организму усваивать её быстро и без проблем.
  • Улучшается состояние всего организма, так как органы очищаются от токсинов и шлаков.

  • Вырабатывается привычка питаться только полезными и натуральными продуктами.
  • Вес нормализуется благодаря соблюдению здорового рациона, умеренности в порциях и ограничению вредной пищи.

  • Так как список разрешённых продуктов большой, худеющий человек может выбирать многие продукты.
  • Но система имеет и недостатки:

  • Она не признаётся мировым медицинским сообществом и диетологами.
  • Система не имеет прямых доказательств эффективности, так как проведённые исследования показывают, что такого же результата можно добиться и при смешанном питании.
  • Невозможно полностью разграничить группы продуктов, так как многие содержат и белки, и жиры, и кислоты, и углеводы.
  • Из-за невозможности смешивать те или иные ингредиенты, блюда не всегда выходят удачными.
  • Раздельное питание для похудения: меню на неделю

    Раздельное питание при похудении: меню на неделю (таблица)

    В желании добиться идеальной фигуры, в желании похудеть, мы часто загоняем себя в очень строгие рамки: голодание, жесткие разгрузочные дни, монодиеты и прочие ограничения. В погоне за быстрым результатом, мы еще и часто забываем, что это очень большой стресс для организма, а изнурительные голодовки дают непродолжительный эффект.

    А ведь все должно быть сбалансировано: правильное питание и подходящие физические занятия. Под словом «правильное» подразумевается раздельное питание, то есть такое совмещение продуктов, при котором организм будет их очень легко и быстро усваивать.

    Основные принципы

    Что значит раздельное питание? Это, по сути, употребление определенных видов продуктов в определенное время.

    Мы подготовили для вас несколько золотых правил рациона.

    • не нужно совмещать крахмал и белки;
    • не стоит одновременно есть и различные крахмалистые продукты;
    • не сочетайте кислую пищу и продукты, содержащие много углеводов;
    • не стоит также смешивать ингредиенты с “разными” белками;
    • кислые фрукты не употребляют с белковой пищей;
    • арбуз, молоко, дыню нельзя смешивать с другими продуктами;
    • нужно категорически отказаться от сосисок и колбасы;
    • овощи и фрукты должны стать для вас основой питания;
    • между перекусами должно проходить не меньше 4-5 часов;
    • за 30 минут до еды желательно выпить стакан водички.

    Таким образом, употребляя однородные по химическому составу продукты, мы упрощаем организму работу, насыщаем его полезными веществами, не зашлаковываем и улучшаем обмен веществ.

    Причем раздельное питание подразумевает употребление простых продуктов, которые производятся и растут на территории, где вы живете с рождения. Это и есть основные данной системы.

    Совмещаем все правильно

    Безусловно, важен вопрос – что с чем можно есть? Для начала разберем группы продуктов:

    • жиры: сало, масло растительное, масло сливочное, сливки, сметана;
    • углеводы: хлебобулочные, картофель, разные крупы, бобовые, макароны, фрукты сладкие;
    • белки: орешки, сыр, яйца куриные, рыба, мясо, соя;
    • крахмалы: макароны, пять же картофель, горох, злаки, выпечка;
    • овощи, фрукты с повышенной кислотностью: лимончик, грейпфрут, помидор, апельсин, ананас, виноград.

    Чтобы иметь четкое представление о сочетаемости продуктов, предлагаем вам наглядно с этими правилами ознакомиться:

  • Мясо можно кушать со всеми зелеными овощами, но не употребляйте его с растительными и животными жирами, молоком, фруктами с кислинкой, овощами, картофелем, макаронами;
  • Яйца и сыр также сочетаются с овощами зелеными, но несовместимы с углеводами, жирами, сладостями, кислыми фруктами;
  • Зеленым овощам подходят белковые и крахмалистые продукты, но они несовместимы с молоком;
  • Любимый многими картофель, а также крупы и хлеб можно кушать с растительным или сливочным маслом, бобовыми, сыром, сметаной, брынзой;
  • Сухофрукты и вообще сладкие фрукты лучше употреблять с некрахмалистыми овощами, помидорами, сметаной, творогом, орехами.
  • А ниже приведена таблица сочетаемости продуктов и основные правила, которые можно распечатать и повесить на холодильник, например:

    Для кого-то будет более удобна такая таблица совместимости продуктов при раздельном питании:

    Как подготовиться к раздельному питанию?

    При изучении системы правильного питания, опять же, возникает вопрос: с чего начать?

    Во-первых, не стоит воспринимать такой режим как диету, как что-то очень строгое и истязающее организм.
    Раздельное питание — лишь способ усваивать правильную пишу здоровым способом.

    Совет

    Во-вторых, переход должен быть плавным: уменьшайте постепенно свои привычные порции, вводите в рацион больше овощных салатов и фруктов, переходите на зеленый чай, прекращайте жарить мясо в толстом слое масла, забудьте о гарнирах, уменьшайте дозу сахара.

    И вот еще несколько советов, как постепенно подвести организм к непривычному для него режиму и рациону:

    • устраивайте себе иногда легкие разгрузочные дни;
    • пейте больше, но во время принятия пищи от жидкости лучше воздержаться;
    • ешьте только тогда, когда действительно этого захотите;
    • как бы смешно и банально не звучало, но очень тщательно пережевывайте пищу;
    • займитесь спортом или продолжайте вести активную жизнь.

    Добавим, что как-то особо запасаться определенными продуктами не нужно, просто пересмотрите все свои запасы в холодильнике и ящичках и начните их правильно сочетать.

    Меню на 7 дней

    Диета «Раздельное питание» предполагает меню на неделю, которое не потребует от вас каких-то серьезных усилий или ограничений. Можно и дальше продолжать потреблять любимые блюда, но с учетом правильности сочетания продуктов.

     День 1-й:  завтрак – каша овсяная с сухофруктами, зеленый чай; или банан, овсянка через 20 минут и чай без сахара;
    второй завтрак – фрукт на ваш выбор;
    обед — отварная курочка и овощи-гриль; или салат из пекинской капусты и курицы;
    полдник — стакан кефира или яблоко;

    ужин — омлет с овощами; или рыбка отварная и отварное яйцо;

     Второй день:  утро — гречневая каша на воде и несладкий чай;
    второй завтрак — сухофрукты на выбор;
    обед – рагу овощное или запеченная рыба;
    полдник – яблоко и немного орехов;

    вечер – творог и некислый фрукт.

     День 3-й:  завтрак — отварной рис, чай без сахара, желательно зеленый;
    второй завтрак – фруктовый салат;
    день – овощной бульон, яичница с помидорами;
    полдник — один из фруктов;

    ужин — паровая котлета.

     День 4-й:  завтрак — банан и мюсли, заправленные кефиром;
    второй завтрак — 2 шт. киви;
    обед — салат из овощей и морепродукты;
    полдник — немножко сухофруктов;

    ужин — салат с томатами, моцареллой и зеленью.

     Пятый день:  утро — хлопья с кефиром;
    завтрак второй — небольшой грейпфрут;
    обед – отварное мясо, овощной суп;
    полдник — орешки, сок;

    ужин — овощной салат.

     Шестой день:  завтрак — пшеничная каша;
    второй завтрак — немного йогурта;
    обед – рыбный суп;
    полдник — орехи;

    ужин — омлет.

    На  седьмой день  желательно «посидеть» на кисломолочной продукции, огурцах и яблоках.

    Диета раздельного питания на 90 дней, меню которой довольно простое, заключается в том, что в определенный день можно есть определенные продукты.

    Например, в белковый день можно есть только яйца, морепродукты, творог, некрахмалистые овощи. Во второй день — он крахмальный, можно кушать бобовые, овощи, злаки. В третий день — углеводный, употребляем крекеры, хлебушек, пасту, хлеб, гречневую кашу и т. д. В четвертый день — витаминный или фруктовый, едим фрукты.

    Рецепты

    Чтобы до конца проникнуться идеей раздельного питания предлагаем вам опробовать некоторые  рецепты блюд :

  • Морковные котлеты: измельчите несколько крупных морковок, добавьте мелко нарезанный лук, половинку ломтика черного хлеба. Все хорошенько смешайте и готовьте котлеты на пару;
  • Картофельный суп: картофель, морковь и корень сельдерея порежьте небольшими кубиками и закиньте в кастрюлю с водой. Дождитесь кипения, добавьте специй и зеленого лука, сделайте огонь меньше и томите овощи до готовности;
  • Фрукты с кашей: возьмите пшеничную, овсянку или рис. Засыпьте в кастрюлю, добавьте мелко нарезанное яблоко или другие фрукты, залейте все водой и варите, пока не приготовится. Можно добавить на кончике ножка сахар. Очень простое, но вкусное блюдо.
  • Отметим, что спустя недолгое время, вы наверняка освоитесь и выработаете для себя рецепты на каждый день, которые будут соответствовать дню диеты раздельного питания.

    Отзывы похудевших

    Светлана, 43 года, Краснодар: питаюсь так уже 4 месяца, скинула 4 кг. Не голодаю, кушать никогда не хочется, всегда сыта и очень быстро привыкла к такому раскладу. Если уж чего-то хочу «запрещенного», то съедаю немного и не ругаю себя за это.

    Анна, 30 лет, Москва: такой вид питания действует, проверено на себе. Питаюсь так уже очень давно, привыкла и не знаю, как можно кушать иначе. Всегда в форме, не переедаю, а съедаю столько, сколько требует организм, поэтому и не набираю вес.

    Дарья, 25 лет: мне о раздельном питании рассказала сестра старшая, она уже давно так питается, никогда не накладывает на тарелку картофель, мясо, салат, хлеб. В нашей семье мы уже давно так не питаемся, и стало даже как-то легче, нет тяжести в желудке, а захотел покушать — кушай, только правильно совмещай продукты.

    Видео-мнение диетолога Ковалькова о раздельном питании:

    Меню раздельного питания для похудения на неделю

    Раздельное питание при похудении: меню на неделю (таблица)4

    ​Перепробовали множество модных диет, а вес так и не снижается? Каждому худеющему в таком случае хочется узнать, почему даже строгие ограничения и спорт не приносят хороших результатов.

    Проблема может быть в совместимости продуктов, которые вы употребляете в один прием пищи.

    Меню классического правильного питания для похудения подразумевает, например, употребление каши (сложные углеводы) и сыра (белки) на завтрак вместе.

    Между тем, исследования некоторых диетологов показали, что такие сочетания негативно влияют на процесс усвоения пищи: для переработки белков и углеводов желудку необходимы несколько разные по составу желудочные соки.

    Иначе пища разных типов будет находиться в нем очень долго, что и приводит к нарушениям некоторых функций ЖКТ и, как следствие, нарушениям обмена веществ. Именно поэтому происходит остановка веса.

    Похудение при раздельном питании происходит в следствии поступления в организм пищи с не полным аминокислотным составом. То есть в один прием пищи вы съели какой-либо растительный белок, а для его усвоения требуются другие составляющие, которые заимствуются из запасов организма.

    Чтобы снижать вес грамотно и помогать пищеварительной системой справляться с нагрузками, была разработана система раздельного питания для похудения. Она подразумевает употребление в разные приемы пищи разных групп продуктов.

    Сначала это кажется очень сложным, но специальные таблицы совместимости помогут быстро определить, сочетаются ли продукты на вашем столе.

    Таблица раздельного питания для похудения

    В таблице совместимости приведен перечень продуктов и их сочетаемость по канонам раздельного питания для похудения.

    Принципы раздельного питания

    Система раздельного питания имеет несколько главных принципов, при соблюдении которых обеспечивается правильное и достаточно быстрое снижение веса.

  • Не употребляйте протеиновые продукты вместе с углеводами. Одно из любимых и, казалось бы, правильных сочетаний: рис и рыба/морепродукты. Однако такой обед будет перевариваться слишком долго, энергия из съеденных продуктов высвободится не сразу, но ведь она постоянно нужна организму, поэтому вы снова будете хотеть есть.
  • Соединение вместе белковых продуктов из разных групп – табу. Если вы любитель омлета с ветчиной или сыром, это касается вас в первую очередь. Нельзя есть вместе рыбу и мясо, молоко и мясо, яйца и мясо, яйца и рыбу, горох и мясо. Это категорически несочетаемые продукты.
  • Углеводы разных групп и типов тоже не должны употреблять в один прием пищи. Одного моносахаридного продукта вполне достаточно для восполнения потраченной энергии. Излишне богатая разными типами углеводов пища приводит к отложению жира в проблемных местах.
  • Очередное табу, теперь уже – для любителей шарлотки и французских пирогов с вишней. Сочетание углеводных продуктов: картофеля, муки, круп и фруктов приводит к образованию неусвояемой энергии, которая откладывается где? Правильно.
  • Помните, что молоко (не все молочные продукты, а только молоко) лучше всего пить отдельно от других приемов пищи. Так оно лучше усваивается и приносит организму немало пользы.
  • Избегайте животных жиров. На правильном питании разрешено сливочное масло и небольшое количество сала. В системе раздельного питания эти продукты обычно исключены.
  • Любите сухофрукты? На раздельном питании от них приходится отказаться. При испарении из сочных долек воды, во фруктах происходит образование крахмалистых соединений. Это противоречит одному из правил раздельного питания о сочетаемости продуктов.
  • Главное в этой диете – при желании приготовить обед заглядывать в таблицу и смотреть, сочетаются ли выбранные вами продукты.

    Продукты на неделю

    Чтобы закупить продукты на неделю для соблюдения раздельного питания, вам потребуется этот список:

    • рыба нежирная;
    • мясо куриное (допустима индейка);
    • апельсины, грейпфруты;
    • яблоки;
    • груши;
    • зелень;
    • растительное масло (лучше оливковое);
    • огурцы;
    • картофель (можно добавлять в супы);
    • яйца куриные;
    • геркулес;
    • брокколи;
    • белокочанная капуста;
    • морковь;
    • сыр;
    • томаты.

    Самое интересное в раздельном питании для похудения и главное его отличие от многочисленных диет — возможность есть углеводы на ночь.

    Однако более целесообразно «загружаться» ими в начале дня для обеспечения себя энергией. Ниже приводится примерное недельное меню из большого количества продуктов.

    Понедельник

    • завтрак: овсяная каша на воде, пара киви, 200 мл чая без сахара;
    • второй завтрак: зеленое яблоко/салат из зеленых овощей с растительным маслом;
    • обед: отварное куриное мясо, отварная брокколи (150 г);
    • полдник: груша;
    • ужин: овощной суп и омлет с томатами.

    Вторник

    • завтрак: гречневая каша, чай без сахара, апельсин/грейпфрут;
    • второй завтрак: зеленое яблоко;
    • обед: рыба, овощной салат с маслом/тушеные овощи;
    • полдник: натуральный йогурт;
    • ужин: салат из зеленых овощей.

    Среда

    • завтрак: любая каша на воде, апельсиновый сок;
    • второй завтрак: груша/яблоко;
    • обед: говядина, свежие овощи;
    • полдник: любые орехи;
    • ужин: цветная капуста с сыром.

    Четверг

    • завтрак: каша на 1%-ном молоке без сахара, киви/мандарины;
    • второй завтрак: пара яблок;
    • обед: кусок отварной рыбы, салат из овощей с маслом;
    • полдник: вяленые томаты/томатный сок с солью;
    • ужин: отварные овощи, омлет.

    Пятница

    • завтрак: овсяная каша на воде, чуть позже натуральный йогурт;
    • второй завтрак: яблоко;
    • обед: тушеная капуста с томатной пастой, куриное мясо;
    • полдник: апельсин/банан;
    • ужин: овощной суп.

    Суббота

    • завтрак: гречка, апельсин;
    • второй завтрак: яблоко/банан;
    • обед: овощной суп, кусок вареной рыбы;
    • полдник: орехи;
    • ужин: омлет, зеленый салат/тертая морковь.

    Воскресение

    В этот день желательно сделать разгрузку на яблоках, кефире, овсяной кашне на воде или гречке. Выберите продукт, который вам больше по душе и очистите организм.

    Ниже вы можете оставить свой отзыв по схеме раздельного питания, ваш опыт может помочь другим людям, которые хотят сбросить вес.

    Раздельное питание для похудения: таблица, рецепты и подробное меню на неделю

    Раздельное питание при похудении: меню на неделю (таблица)5

    Одной из систем похудения является раздельное питание. Сколько веков существует человечество, столько и мнений по поводу такого принципа в еде. Тем не менее, его применяют все большее количество людей.

    Суть раздельного питания

    Секреты раздельного питания кроются в качестве и свойстве продуктов. Основная его суть — совместимость употребляемой пищи. Раздельное питание помогает избавиться от лишнего веса.

    Для полезного пищеварения необходимо знать о сочетании в еде. При правильной комбинации жиров, белков и углеводов, организм будет насыщаться питательными веществами, а кишечник очищаться от токсинов.

    Таким образом, вы сможете избавиться от лишних вредных веществ. Но для этого нужно детально ознакомиться с принципами раздельного питания и полноценной совместимостью продуктов, речь о которых пойдет ниже.

    Раздельное питание: основные принципы

    Более подробно современному обществу система раздельного питания была представлена врачом-натурологом Гербертом Макголфином Шелтоном. Целью его работы было установить натуральную гигиену, в том числе это касалось и питания.

    Для эффективности раздельного питания при похудении следует соблюдать следующие основные принципы:

    • Такие нутриенты, как жиры , белки и углеводы должны сочетаться при пищеварении. Жиры нейтральны, сочетаются и с белками и с углеводами. А вот углеводы с белками сочетать ни в коем случае нельзя.
    • Продукты должны быть простыми. А именно, однокомпонентные блюда гораздо легче усваиваются организмом.
    • От одного приема пищи до другого должно пройти определенное время – не менее 2 часов. Пищеварительный тракт должен подготовиться к следующим яствам, тем более, если это касается поступления белки — углеводы.
    • Существуют также продукты, которые можно употреблять при раздельном питании, но отдельно от основного приема пищи. Это молоко, арбуз, дыня. Они способствуют похудению и выводу ненужных веществ из организма, и должны употребляться за 20 минут до или после еды.

    Помните об этих нехитрых правилах, и ваше похудение будет более продуктивным.

    Совместимость продуктов при раздельном питании

    Основной принцип раздельного питания это, прежде всего, совместимость продуктов. Употреблять можно все продукты, но только по отдельности или в сочетании с допустимыми значениями.

    • Основные продукты мясо и рыбу следует употреблять с овощами, зеленью, гречневой крупой.
    • Зернобобовые виды культур идеально комбинируются с легкими жирами: сливками, сметаной, растительным маслом, а также зеленью и овощами.
    • Сладости. Нужно ограничить их употребление, кроме меда. Под действием сахара происходит брожение, а это приводит к гниению пищи, газообразованию и прочим нехорошим процессам.
    • Хлеб, крупы, картофель. По-другому углеводы. Без этих продуктов практически не обходится не одного приема пищи. Эти продукты запрещено употреблять в сочетание с животными белками.
    • Фрукты кислые, помидоры. Сюда же можно добавить ягоды. Помидоры находятся в этой группе, потому что в них содержится кислота. Эти позиции не стоит совмещать с белковыми и крахмалистыми.
    • Фрукты сладкие, сухофрукты. Их лучше употреблять за 20 минут до еды. И, желательно, ни с чем не сочетать. Но, если вам хочется что-то к ним добавить, то их можно совместить с кисломолочными продуктами, зеленью. Сухофрукты лучше использовать домашние. В них нет вредной обработки, как в магазинных.
    • Овощи могут подразделяться на крахмалистые и некрахмалистые. Они хорошо сочетаются со всеми продуктами, только во второй группе овощей не желательно взаимодействие с сахаром. От этого образуется сильное брожение при реакции.
    • Молоко. Весьма ценный и полезный продукт. Оно помогает малышам с рождения расти, развиваться, потреблять полезные вещества. Этот продукт употребляется строго отдельно.
    • Творог, кисломолочные продукты — имеют хорошую совместимость с продуктами молочного происхождения.
    • Сыр и брынза. Полноценный источник белка и жира. Не очень соленые их виды можно совмещать с томатами, кислыми фруктами. Но перед употреблением в пищу брынзу лучше подержать 20-30 минут в молоке, чтобы избавиться от излишков соли.
    • Яйца. Белковый продукт, который нужен для здорового питания человека. В сочетание с петрушкой, укропом и другой зеленью, нейтрализует вредность холестерина в желтке.
    • Орехи. К ним же можно добавить семечки. Это, своего рода, растительные жиры, которым свойственна легкая усвояемость. Имеют идеальную совместимость с творогом, кисломолочными продуктами, легкими жирами, помидорами, зеленью, кислыми ягодами и фруктами.

    Более подробные сочетания продуктов можно подобрать в специальной таблице раздельного питания. Поняв ее суть, вы подберете комбинацию блюд, которые порадуют любого гурмана.

    Таблица раздельного питания для похудения

    Форма представляет собой квадрат 16*16 ячеек. В ее левой колонке перечислены продукты, применяемые при раздельном питании для похудения. А верхняя строка повторяет список левой колонки. Ориентироваться в представленной таблице легко.

    Достаточно выбрать продукт, который вы собираетесь употреблять в рацион и найти к нему подходящее сочетание. Ячейка с символом «-» означает, что продукты нельзя сочетать между собой. «0» — нейтральное сочетание, допустимо. «+» — приемлемое сочетание, которое допускает система с раздельным питанием.

    Обратите внимание

    Например, вы собираетесь съесть на обед рыбу. Отыскиваете ее в колонке под номером 1. Далее к ней вы приготовите салат из зелени. Его отыскиваете в таблице под номером 10. Теперь стыкуйте эти ячейки в таблице, и вы увидите, что там «+» — допустимое сочетание продуктов. В случае нестыковки блюд, со знаком «-«, подбирайте другую комбинацию из продуктов.

    Таким образом, вы сможете подобрать для себя правильные продукты, которые будут способствовать похудению. Старайтесь разнообразить ваше меню, чтобы оно было вкусным.

    Рецепты раздельного питания

    Перечисленные рецепты можно включать в основное меню своего питания. Они просты в приготовление и не требуют особых кулинарных навыков. Достаточно соблюдать основные принципы и ваши приготовленные блюда будут работать на улучшение вашей фигуры.

    Зеленый салат с оливковым маслом

    Ингредиенты:

    • 6 листов салата
    • 2 веточки укропа
    • 2 веточки петрушки
    • 1 столовая ложка оливкового масла

    Приготовление:

    Мелко порежьте зеленые ингредиенты. Заправьте их ложкой оливкого масла. Перемешайте салат. Для вкуса можно добавить несколько капель лимонного сока.

    Зеленый салат с огурцом и сметаной

    Ингредиенты:

    • 2 корешка салата
    • 1 огурец
    • 2 веточки петрушки
    • 2 ложки сметаны (15%)

    Приготовление:

    Порежьте мелко петрушку, листья салата порвите на небольшие кусочки. Огурец порежьте тоже соломкой. Теперь заправьте блюдо сметаной и тщательно перемешайте. Салат готов!

    Овощной гороховый суп

    Ингредиенты:

    • горох — 1/2 обычного стакана
    • морковь — 1 шт.
    • перец болгарский — 1 шт. (красный)
    • лук репчатый — 1 головка
    • картофель — 3 шт. (небольшие)
    • укроп — 20 г
    • масло растительное — 2 ст. ложки
    • соль — 1 ч. ложка
    • вода — 1,5 л

    Приготовление:

    Предварительно замочите горох на 5-7 часов (можно брать замороженый зеленый горошек, его замачивать не нужно). Во время приготовления, его первым опустите в кипящую воду. Посолите воду. Затем нарежьте морковь, лук. Обжарьте их в 2 столовых ложках масла.

    Добавьте обжаренную смесь к гороху. Теперь очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте все в кастрюлю к гороху с луком и морковью. Болгарский перец порежьте кубиками, отправьте в кастрюлю к остальным овощам.

    Мелко порежьте укроп, добавьте его за 5 минут до окончания приготовления супа. Проверьте готовность супа. Выберите картофель и проколите его ножом, если он легко поддается, то суп готов. По такому же принципу можно готовить фасолевый или чечевичный суп.

    Омлет с помидорами

    Ингредиенты на 2 порции:

    • 1/2 стакана молока
    • 2 куриных яйца
    • 2 средних помидора
    • 2 веточки укропа
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    Влейте в глубокую чашу молоко, добавьте яйца, соль. Взбейте все до однородной массы. Порежьте кружочками помидоры (можно использовать вместо помидоров грибы). Выложите помидоры на сковороду, смазанную каплей любого масла. Сверху залейте яичной смесью. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15-20 минут. Перед готовностью омлета посыпьте его зеленью укропа.

    Раздельное питание для похудения: меню на неделю

    Меню вашего раздельного питания может варьироваться. Вы можете его менять, следуя вкусовым предпочтениям, наличию пищевой аллергии или индивидуальной непереносимости. Вы сможете без труда подобрать продукт для замены в меню из выше представленной таблицы.

    День 1

    • Первый завтрак: творог со сметаной, 2 спелых киви, чай без сахара. Также сахара не должно быть и в твороге.
    • Второй завтрак: яблоко или салат из зелени с растительным маслом.
    • Обед: 200 г вареного куриного мяса + 200 г брокколи, без соли. Дополнительно можно съесть кусочек сыра с малой жирностью.
    • Полдник: 1 спелая груша.
    • Ужин (до 19 часов): овощной гороховый суп. Можно заменить на фасолевый или чечевичный. Омлет с помидорами или , к примеру, с грибами. Сдобрите его зеленью. Из напитков — чай без сахара.

    День 2

    • Первый завтрак: гречневая каша на молоке или воде, без сахара. Для десерта подойдет апельсин. Чай без сахара. Быстрые углеводы в виде сахара здесь не нужны.
    • Второй завтрак: сладкое зеленое яблоко.
    • Обед: постная отварная рыба 100 г, тушеный картофель, овощной салат с подсолнечным маслом. Чай или компот из сухофруктов без сахара.
    • Полдник: обезжиренный йогурт. Можно добавить к нему несколько натуральных ягод.
    • Ужин: салат из зелени, заправленный нерафинированным маслом. Чай без сахара.

    День 3

    • Первый завтрак: свежевыжатый апельсиновый сок из расчета 100 г сока + 100 г воды. Ржаная каша на молоке. Чай без сахара.
    • Второй завтрак: зеленая груша или яблоко.
    • Обед: отварная белая рыба — 100 г, салат из зелени с оливковым маслом. Чай травяной без сахара.
    • Полдник: финики, курага или чернослив. Сухофрукты на выбор, но не более 200 г.
    • Ужин: овощи отварные и омлет с помидорами. Черный чай без сахара.

    День 4

    • Первый завтрак: ячменная каша на молоке, 2 мандарина, зеленый чай без сахара.
    • Второй завтрак: 2 любых яблока.
    • Обед: подсоленная отварная говядина — 200 г, отварные овощи — 200 г. Несладкий чай.
    • Полдник: орехи любые, сколько захочется.
    • Ужин: вареная цветная капуста, омлет с грибами.

    День 5

    • Первый завтрак: овсяная каша на воде с фруктами, можно добавить 2 ложки йогурта. 2 киви и чай без сахара.
    • Второй завтрак: банан.
    • Обед: отварное куриное филе — 200 г, салат со свежей зеленью и подсолнечным маслом, отварные овощи брокколи и цветная капуста. Из напитков — черный чай без сахара.
    • Полдник: апельсин.
    • Ужин: овощной суп. Несладкий зеленый чай.

    День 6

    • Первый завтрак: приготовьте гречневую кашу на воде, сахар не нужен, бутерброд из черного хлеба с маслом, несладкий зеленый или травяной чай.
    • Второй завтрак: красное яблоко.
    • Обед: овощной гороховый суп, отварная рыба — 100 г, салат из зелени, компот из сухофруктов.
    • Полдник: орехи любые. Количество определите самостоятельно, здесь ограничений нет.
    • Ужин: овощи гриль без масла, либо тушеные. Салат из зелени с огурцом и сметаной, омлет с помидорами. Несладкий чай.

    День 7

    В течение седьмого дня нужно употребить порциями 1,5 кг зеленых яблок. Можно сладких. Только с перерывами, разделяя на все трапезы. Разрешается запивать компотом из сухофруктов, зеленым чаем, травяным или черным. Все напитки должны быть несладкими.

    С новой недели цикл повторяется.

    Такую систему питания следует применять каждому человеку хотя бы раз месяц в течение 1 недели.

    Исключение: беременность и аллергия. Соблюдая табличную систему, ваш организм очистится от шлаков, токсинов, лишней жидкости. Вы снова почувствуете прилив сил, а ваша кожа будет сиять здоровьем.

    С нетерпением ждем ваших комментариев! Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!

    Ссылка на основную публикацию