Паста с курицей, томатами и овощами – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Спагетти с курицей в томатном соусе

Паста с курицей, томатами и овощами – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за пол часа! Вкуснейшие спагетти с курицей в густом томатном соусе!

Вскипятить воду для спагетти, добавить соль и отварить спагетти до состояния “аль денте” (готовые, но упругие).

Пока спагетти варятся, филе курицы нарезать на пластины шириной 0,5 см. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить оливковое масло и выложить кусочки курицы в один слой. Обжарить две-три минуты до румяного цвета. В это время почистить и очень мелко нарезать большую дольку чеснока. Посыпать курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. ложки базилика.

Перевернуть курицу и посыпать солью и жарить еще 1-2 минуты на сильном огне до румяного цвета.

Таким образом приготовить всю курицу, переложить в миску и накрыть крышкой (филе готовится очень быстро, за счет приготовления на быстром огне и последующего остывания под крышкой, курица получается нежной и сочной).

Спелые помидоры очистить от кожуры и натереть на крупной терке (или очень мелко нарезать ножом).

В сковороду, где жарилась курица, выложить помидоры, тушить на среднем огне, периодически помешивая. Как только помидоры пустят сок, уменьшить огонь, добавить оставшийся измельченный чеснок, томатную пасту, сушеный базилик и соль. Тушить еще 2-3 минуты.

Добавить курицу к соусу, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать “отдохнуть” пять минут.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.

Добавить спагетти к курице, размешать и разложить по тарелкам.

По желанию можно украсить спагетти с курицей несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан).

Приятного аппетита!

Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за пол часа! Вкуснейшие спагетти с курицей в густом томатном соусе!

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 400 гр. филе куриное
  • 450 гр. помидоры
  • 40 гр. паста томатная
  • 300 гр. спагетти
  • 1 зубчик чеснок
  • перец чёрный молотый
  • 1 ч.л. базилик сушёный
  • масло оливковое
  • соль

Способ приготовления

  • Вскипятить воду для спагетти, добавить соль и отварить спагетти до состояния “аль денте” (готовые, но упругие).
  • Пока спагетти варятся, филе курицы нарезать на пластины шириной 0,5 см. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить оливковое масло и выложить кусочки курицы в один слой. Обжарить две-три минуты до румяного цвета. В это время почистить и очень мелко нарезать большую дольку чеснока. Посыпать курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. ложки базилика.
  • Перевернуть курицу и посыпать солью и жарить еще 1-2 минуты на сильном огне до румяного цвета.
  • Таким образом приготовить всю курицу, переложить в миску и накрыть крышкой (филе готовится очень быстро, за счет приготовления на быстром огне и последующего остывания под крышкой, курица получается нежной и сочной).
  • Спелые помидоры очистить от кожуры и натереть на крупной терке (или очень мелко нарезать ножом).
  • В сковороду, где жарилась курица, выложить помидоры, тушить на среднем огне, периодически помешивая. Как только помидоры пустят сок, уменьшить огонь, добавить оставшийся измельченный чеснок, томатную пасту, сушеный базилик и соль. Тушить еще 2-3 минуты.
  • Добавить курицу к соусу, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать “отдохнуть” пять минут.
  • Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
  • Добавить спагетти к курице, размешать и разложить по тарелкам.
  • По желанию можно украсить спагетти с курицей несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан).
  • Приятного аппетита!

Спагетти с курицей и овощами

Паста с курицей, томатами и овощами – пошаговый рецепт с фото1

Жарким летом не очень хочется долго стоять у плиты, а иногда нужно приготовить сытное блюдо, ведь не всем по душе овощные салаты. На помощь приходят простые летние рецепты, к примеру, спагетти с курицей и овощами.

Соус для этого блюда похож на «Болоньезе», но в отличие от своего именитого родственника готовится намного проще: вам не придётся томить его 2 часа, изнывая от жары. Легкие свежие овощи и куриное филе будут готовы почти одновременно с макаронами.

Спагетти с курицей и овощами

Важно сначала нарезать и натереть все необходимые ингредиенты, разложить их по мисочкам, а затем разогреть масло и быстро соорудить соус. После этого останется только добавить макароны и посыпать тёртым сыром. Подавать спагетти с курицей и овощами можно прямо на сковородке, так вкуснее!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 3

Ингредиенты для приготовления спагетти с курицей и овощами:

  • 220 г спагетти;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Ингредиенты для соуса к спагетти с курицей и овощами:

  • головка репчатого лука;
  • небольшой стручок перца чили;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3-4 спелых помидора;
  • одна морковка;
  • 250 г куриного фарша;
  • небольшой болгарский перец;
  • оливковое масло, соль, зелень и молотая паприка.

Способ приготовления спагетти с курицей и овощами

Делаем соус для спагетти по мотивам знаменитого итальянского соуса «Болоньезе». Разогреваем в глубокой сковороде столовую ложку качественного оливкового масла, добавляем порубленную мелко головку репчатого лука и пропущенный через пресс чеснок, обжариваем 3 минуты, помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

Обжариваем репчатый лук и чеснок

Острый перчик чили без семян режем мелко, бросаем к луку. Если блюдо готовится для детей, то этот шаг стоит пропустить, хотя некоторые малыши с удовольствием лопают еду с перчинкой.

Добавляем к луку острый перец чили

Очищаем от кожицы помидоры, режем мелко, кладём в сковороду, тушим на среднем огне 10 минут. Если у вас нет времени, то можно положить готовый томатный соус к фаршу и моркови, но, мне кажется, нужно стараться максимально ограждать себя от консервантов и химии, заполняющих нарядные пакетики и банки с непонятным содержимым.

Нарезаем помидоры и тушим вместе с луком
Обратите внимание

Добавляем к томатной пасте пассерованную морковь и фарш, перемешиваем, готовим 10 минут. Фарш можно заменить куриным филе, нарезав его остро отточенным ножом мелкими кубиками (примерно 0.5 сантиметра).

Добавляем пассерованную морковь и фарш

За 5 минут до готовности положим сладкий болгарский перец, порезанный кубиками, зелень петрушки, соль и молотую сладкую паприку. Готовим соус без крышки, на сильном огне, чтобы влага испарилась. Если на вкус получится кисло, а это зависит от спелости и качества помидоров, то насыпаем примерно 2 чайных ложки сахарного песка.

За 5 минут до готовности добавляем сладкий перец, зелень и специи

Нагреваем 1.5- 2 литра воды до кипения, всыпаем соль из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды, кладём спагетти в кипящую воду, готовим согласно указанной на пачке инструкции. Сливаем воду, добавляем сливочное масло.

Выкладываем в соус спагетти и перемешиваем

Смешиваем спагетти и горячий соус.

На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр, посыпаем блюдо.

Натираем сыр

Выкладываем спагетти с курицей и овощами на тарелку, украшаем зеленью и сразу подаём на стол. Вот такой вкусный и почти итальянский обед на скорую руку можно приготовить дома.

Спагетти с курицей и овощами

Спагетти с курицей и овощами готовы. Приятного аппетита!

Спагетти с курицей в томатном соусе

Паста с курицей, томатами и овощами – пошаговый рецепт с фото2

Для того чтобы вкусно приготовить спагетти с курицей, потребуется всего лишь полчаса вашего времени и элементарный набор продуктов: любые макаронные изделия, куриная грудка, томатная паста и немного твердого сыра.

Пока отвариваются спагетти, обжариваем на сковороде курицу и доводим ее до готовности в томатном соусе. Горячее блюдо присыпаем тертым сыром, добавляем немного зелени — и вуаля, вкусная паста готова!

Блюдо получается сытным и очень ароматным, куриная грудка остается сочной, все ингредиенты отлично гармонируют между собой. Обязательно попробуйте приготовить дома спагетти в томатном соусе с курицей — вам понравится!

  • спагетти 40 г
  • куриное филе 200 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • томатная паста 1 ст. л.
  • смесь молотых перцев 1 щеп.
  • соль 0,5 ч. л.
  • вода 0,5 ст.
  • твердый сыр 30 г
  • петрушка 5 г
  • Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Чеснок измельчаем как можно мельче при помощи ножа или пропускаем его через пресс. Обжариваем лук и чеснок на разогретом растительном масле в течение 1-2 минут.
  • В скороду отправляем куриное филе, нарезанное крупным кубиком. Жарим на среднем огне 3 минуты, помешивая деревянной лопаткой, чтобы пассированные овощи не подгорели.
  • Добавляем ложку томатной пасты, соль и смесь молотых перцев, перемешиваем. Вместо томатной пасты можно использовать свежие сезонные помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные мелким кубиком (помидоры черри достаточно разрезать на 2 половинки).
  • Заливаем содержимое сковороды 0,5 ст. холодной воды, после чего накрываем крышкой и тушим куриное филе в томатном соусе 10-15 минут на медленном огне.
  • Тем временем отвариваем макаронные изделия в кипящей подсоленной воде до состояния «аль-денте». Важно не переварить макароны, они должны сохранить свой вид, вкус и форму. Горячие спагетти отправляем в сковороду и тщательно все перемешиваем, можно дать настояться 2-3 минуты, чтобы впитался соус.
  • Готовое блюдо присыпаем тертым сыром и мелкорубленной петрушкой. Сыр можно использовать любой, особенно вкусной получится паста с пармезаном.
  • Подаем спагетти с курицей в томатном соусе с сыром в горячем виде сразу же после приготовления. При желании можно присыпать блюдо смесью молотых итальянских трав.

    ПредыдущийСырники, как в столовой Следующий Пирог с капустой из дрожжевого теста Наталия Олендра

    Люблю готовить и особенно – экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

    Паста с курицей – как приготовить с соусом или грибами по рецептам с фото

    Паста с курицей, томатами и овощами – пошаговый рецепт с фото3

    Как вкусно поужинать, потратив минимум времени на готовку? Есть идеальный вариант – итальянская паста! Это блюдо универсально, ведь готовить его можно практически из любых продуктов. Самый популярный рецепт включает в себя куриное филе, сыр и овощи, нужно только соблюдать последовательность и рецептуру.

    Чтобы сделать это блюдо, не придется бежать в магазин после работы, ведь у большинства людей все необходимые ингредиенты есть в холодильнике.

    Паста – она же макароны – самый распространенный продукт в России, ведь они варятся быстро, хорошо насыщают и совместимы с любыми соусами.

    Чтобы приготовить пасту с курицей вы можете использовать как спиральки или рожки, так и стандартные длинные спагетти.

    Какой соус для пасты с курицей приготовить, диктует исключительно ваш выбор. Итальянские повара советуют короткие сорта макарон (спирали, перья, рожки) сочетать с густыми соусами, содержащими крупные кусочки, а длинные (спагетти, паппарделле, феттучини, лингвини) – с однородными смесями.

    Попробуйте заправки на сливочной или томатной основе, с острыми специями. В течение недели или месяца можете менять заправки на свой выбор, приготовить подобие нежной американской Альфредо с петрушкой, пикантной Карбонары с яичным желтком либо острый соус с каперсами, томатом, репчатым луком и перчиком чили. Поверьте, члены семьи не обидится, что вы так долго кормите их макаронами!

    В любой рецепт пасты с курицей входят два основных компонента – мясо птицы и макароны. Все остальные ингредиенты взаимозаменяемы. Исходите из того, что есть в вашем холодильнике.

    Важно

    Для большей ароматности блюда можно добавить итальянские травы, готовые соусы, пряные специи.

    Перед подачей можно посыпать тертым сыром, но это не обязательно, если вы внимательно следите за фигурой, то не стоит добавлять калорий в тарелку.

    Спагетти с курицей

    • Время приготовления: 30-40 минут.
    • Количество порций: 5-8 персон.
    • Калорийность блюда: 200-223 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Самое простое и привычное всем блюдо, спагетти с курицей, итальянские корни, ведь как раз оттуда к нам пришли всевозможные макаронные изделия. По сей день главными ассоциациями с Италией остаются пицца и желтые классические спагетти. Недавно на полках стали появляться необычные макароны, раскрашенные разными цветами.

    Безопасные пищевые красители, которые дают насыщенные цвета, помогают привлечь покупателя.

    Ингредиенты:

    • цветные спагетти – 1 пачка;
    • куриное филе – 500 г;
    • сметана – 200 г;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • петрушка, укроп – по 1 пучку;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Вскипятите в кастрюле 2-3 литра воды, подсолите.
  • Аккуратно распределите в воде спагетти, складывая их как веточки для костра. Не допускайте слипания.
  • Отварите до готовности, периодически помешивая.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Филе порежьте тонкими полосками (около 5-7 мм), обжарьте на подсолнечном масле.
  • В емкости смешайте томатную пасту, сметану, порезанную зелень, специи и сыр. Добавьте немного воды, чтобы получился соус, напоминающий кетчуп по густоте.
  • Когда мясо будет готово, влейте в него смесь, приготовленную ранее. Тушите до полной готовности.
  • В неглубокую тарелку уложите аккуратным гнездом спагетти, в центр выложите соус. Украсьте зеленью.
    • Время приготовления: 30-40 минут.
    • Количество порций: 3-5 персон.
    • Калорийность блюда: 180-200 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Ароматная паста с куриной грудкой в сливочном соусе – настоящий деликатес для гурманов, хоть и готовится из простейших продуктов. Этот рецепт спагетти с курицей отлично подойдет как для спокойного, домашнего семейного ужина, так и к пышному праздничному столу. Чтобы побаловать себя, а блюдо сделать еще нежнее, можно добавить немного мягкого сыра или взять сливки высокой жирности.

    Ингредиенты:

    • короткие макароны – 400 г;
    • филе куриной грудки – 500 г;
    • лук – 1-2 шт.;
    • сметана или сливки – 250 г;
    • смесь прованские травы – по вкусу;
    • соль, паприка – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • В прохладной воде промойте размороженное филе, оставьте его обсыхать, затем нарежьте кубиками.
  • Очищенный лук мелко нашинкуйте, обжарьте вместе с филе на среднем пламени до полной готовности (примерно 15-20 минут).
  • Добавьте соль, перец, специи и сливки. Перемешайте, накройте крышкой, после закипания погасите огонь.
  • Пока соус доходит, вскипятите воду, подсолите ее. Выложите в кастрюлю пасту. Отварите до готовности (8-10 минут), но так, чтобы она не разварилась.
  • Слейте воду, промойте макароны, перемешайте их с соусом.
  • Спагетти с курицей в сливочном соусе

    • Время приготовления: 30-40 минут.
    • Количество порций: 3-5 персон.
    • Калорийность блюда: 186-209 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Вкусные, сочные спагетти с курицей в сливочном соусе можно встретить в меню любого итальянского ресторана.

    Это классическое блюдо современной итальянской кухни, которое каждый может легко повторить у себя на кухне, ведь курица со спагетти готовятся быстро, надолго дарят чувство сытности и буквально ласкают ваши вкусовые рецепторы. Особую пикантность блюду придает набор итальянских трав.

    Ингредиенты:

    • спагетти из твердых сортов – 450 г;
    • филе или голени – 600 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сливки или молоко – 200 мл;
    • мука – 20 г;
    • пармезан – 150 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • свежий базилик – 30-40 г.

    Способ приготовления:

  • Промойте мясо, обсыпьте его специями и солью, оставьте полежать.
  • Налейте в кастрюлю воду для пасты, подсолите.
  • В сотейнике нагрейте немного оливкового масла.
  • Снимите с мяса кожицу, порежьте филе на небольшие куски, обваляйте в муке и выложите в другой сотейник.
  • На среднем пламени хорошо прожарьте мясо, пока не появится легкий золотистый оттенок.
  • Отварите спагетти, откиньте на дуршлаг.
  • Отдельно растопите сливочное масло, смешайте его с ложкой муки, немного поджарьте соус, затем влейте в него сливки.
  • На терке натрите сыр, высыпьте его в смесь специй, сливок и муки, тщательно все смешайте.
  • Соедините две части соуса, выложите его к спагетти. Украсьте базиликом.
  • Паста с грибами и курицей

    • Время приготовления: 40-45 минут.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность блюда: 198-224 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Сочная паста с грибами и курицей, в отличие от различных рецептов карбонары, готовится из любых макаронных изделий. Это отличный вариант для дружеского застолья или ужина с любимым человеком.

    Прелесть этого пошагового рецепта в том, что процесс приготовления занимает всего 40 минут, причем половина времени не требует вашего присутствия на кухне.

    Ингредиенты:

    • любые макароны – 250 г;
    • копченая курица – 250 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • грибы – 500 г;
    • белое сухое вино – ½ стакана;
    • жирные сливки – 250 мл;
    • твердый сыр – 30-50 г;
    • оливковое масло – для обжарки;
    • свежая петрушка – 50 г.

    Способ приготовления:

  • В подсоленной воде отварите макаронные изделия до так называемого состояния Al dente (когда продукт готов, но немного жестковат). Слейте воду.
  • Филе порежьте на аккуратные кубики или ломтики, отправьте ее в сотейник с разогретым маслом.
  • Нашинкуйте грибы небольшими кусочками, смешайте с мелко порубленным чесноком, добавьте все в сотейник.
  • Когда будущий соус будет почти готов, тонкой струйкой влейте в него вино, помешайте и обжаривайте 5 минут.
  • Добавьте теплые сливки. Потушите соус еще 5 минут. Соедините макароны с курицей.
  • Паста с куриным филе

    • Время приготовления: 30-35 минут.
    • Количество порций: 7-8 персон.
    • Калорийность блюда: 200-236 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Когда нужно приготовить ужин на несколько человек как можно быстрее, паста с куриным филе выручит любую хозяйку. Этот доступный традиционный рецепт можно разнообразить совершенно любыми продуктами – в зависимости от наличия, времени года и пожеланий.

    Чтобы придать пасте пикантность, можно украсить готовый кулинарный шедевр тонкими ломтиками лимона и зеленью.

    Ингредиенты:

    • вяленый куриный окорок – 700 г;
    • любые макароны – 400 г;
    • желток – 1 штука;
    • сливки или сметана – 120 мл;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Курицу порежьте небольшими кубиками, обжарьте на медленном огне.
  • Смешайте соль, специи, сливки с желтком, немного подогрейте и добавьте к мясу. Томите 10-12 минут.
  • Отварите макароны до полуготовности, выложите их в сотейник с соусом. Доведите все блюдо до готовности.
  • Паста с курицей и шампиньонами

    • Время приготовления: 30-40 минут.
    • Количество порций: 4-6 персон.
    • Калорийность блюда: 160-189 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если простые макароны в качестве основного блюда вас не особо впечатляют, вам подойдет паста с курицей и шампиньонами. Это интересный рецепт, в котором кухонная магия превратит скучные изделия в нежнейшее, ароматное итальянское кушанье.

    За счет использования шампиньонов такая паста из курицы получится диетической, но если же вы не привыкли следить за калорийностью, можно добавить к ней сыр, жирные соусы.

    Ингредиенты:

    • филе куриной грудки – 400 г;
    • мелкие макароны – 400 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • растительное масло – для обжарки;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • соль, перец, сыр – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Отварите до полной готовности макароны, слейте воду, просушите на противне или листе для духовки.
  • Курицу порежьте небольшими кусками, обжарьте на масле.
  • Отдельно поставьте жариться мелко порезанный лук с грибами до готовности.
  • Соедините их с мясом, добавьте сметану, специи, томите 10-15 минут.
  • Если вы предусматриваете добавление сыра, самое время начать тереть его, пока соус готовится.
  • Смешайте макароны с соусом, посыпьте сверху сыром.
  • Паста с копченой курицей

    • Время приготовления: 30-35 минут.
    • Количество порций: 5-8 персон.
    • Калорийность блюда: 200-235 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Нежная паста с копченой курицей – блюдо, которого хочется отведать всегда.

    Даже дети не в силах отказаться от этого лакомства, особенно, если в качестве основы выбраны спиральки или перья разного цвета! Найти упаковку таких изделий сегодня не трудно, они есть в большинстве супермаркетов по демократичной цене, а при желании можно сделать цветную лапшу самостоятельно, используя пищевые красители.

    Ингредиенты:

    • сыр – 150 г;
    • копченая курица – 400 г;
    • цветные макароны – 400 г;
    • сливки – 150 мл;
    • мука – 30-40 г;
    • зелень (лук, петрушка, укроп) – по вкусу;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Отварите макароны до готовности, но так, чтобы они не разварились.
  • Курицу нарежьте кубиками, слегка обжарьте.
  • В отдельном сотейнике смешайте сливки, муку, специи, нагрейте и варите 2-3 минуты.
  • Соедините соус с филе, тушите до готовности.
  • Смешайте пасту и соус, украсьте натертым сыром и зеленью.
  • Паста с курицей и овощами

    • Время приготовления: 35-45 минут.
    • Количество порций: 3-6 персон.
    • Калорийность блюда: 152-198 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Полезная, диетическая и легкая паста с курицей и овощами является прекрасным вариантом основного блюда в обед или на ужин. В нем удачно сочетаются необходимые для снижения веса витамины, белки и углеводы, при этом минимум жиров и вредных канцерогенов.

    Для меньшей калорийности выбирайте нежирное филе куриной грудки или окорок без кожицы.

    Ингредиенты:

    • филе – 300-400 г;
    • короткие макароны – 250 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • вода или бульон – 3-4 стакана;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • молоко – ¼ стакана;
    • зелень, специи по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Порежьте филе и овощи тонкой соломкой. Чеснок продавите через пресс, лук нашинкуйте помельче.
  • Обжарьте овощи на сильном огне, залейте их молоком со специями.
  • Отварите макароны, слейте воду.
  • Соедините их с овощным соусом, влейте лимонный сок, томите 5-9 минут.
  • Украсьте зеленью.
  • Паста с курицей и сыром

    • Время приготовления: 30-50 минут.
    • Количество порций: 5-9 персон.
    • Калорийность блюда: 228-292 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Предпочитаете сытные, жирные блюда? Тогда паста с курицей и сыром – ваш выбор. Готовится она быстро, выглядит аппетитно, на стол подать не стыдно даже гостям. Поверьте, перед ее нежным ароматом не устоять ни одному голодному гурману. Многое зависит от выбранного сорта сыра.

    Для пасты лучше всего подходят мягкие. Их легче натереть, да и плавятся такие сыры быстрее.

    Ингредиенты:

    • макароны – 400 г;
    • копченый или свежий куриный окорок – 400 г;
    • зеленый перец – 2 шт.;
    • сливки 20% жирности – 200 мл;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • лук – 200 г;
    • сыр – 200 г;
    • итальянские травы – 1 ч. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Сливки предварительно согрейте в комнатной температуре и смешайте со специями.
  • Нарежьте ингредиенты для соуса небольшими ломтиками.
  • Натрите сыр для посыпки готовой пасты.
  • Отварите макароны.
  • Прожарьте в сковороде курицу с овощами на среднем огне, за 5-6 минут до полной готовности влейте в нее сливки.
  • Полейте соусом макароны, украсьте сыром и зеленью.
  • Паста с куриной грудкой в томатном соусе

    • Время приготовления: 30-35 минут.
    • Количество порций: 3-5 персон.
    • Калорийность блюда: 163-189 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Оригинальная, яркая паста с куриной грудкой в томатном соусе готовится из помидоров черри и длинных спагетти. В русской кухне хозяйки успешно заменяют этот сорт овоща обычным привычным томатом или томатной пастой.

    Выбор макарон зависит от ваших предпочтений, блюдо получается одинаково вкусным как с длинными, так и с короткими пшеничными изделиями.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • помидоры или томатная паста – 200 г (томатной пасты в два раза меньше);
    • макаронные изделия – 300 г;
    • молотый чеснок – 1 щепотка;
    • кукуруза – 100 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • свежая зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Куриное филе ополосните водой, просушите на воздухе, порежьте тонкими полосками, слегка отбейте.
  • Удалите кожицу с томатов, смешайте их в блендере со специями и чесноком. Если вы используете томатную пасту, смешайте все составляющие и слегка разбавьте водой.
  • В сотейнике обжарьте курицу, за 5 минут до готовности добавьте томатный соус.
  • Отварите макароны, слейте их, смешайте с соусом. Украсьте зеленью и кукурузой.
  • Видео: Курица с макаронами

    Паста с курицей и помидорами

    Паста с курицей, томатами и овощами – пошаговый рецепт с фото4

    Макаронные изделия не зря занимают особое место в списке любимых блюд многих людей – их обожают даже знаменитости.

    Вот и «Твой Поваренок» решил не отходить от этой традиции и научить своих подписчиков стряпать вкуснейшее блюдо – поверьте, паста с курицей и помидорами понравится если и не каждому, то очень многим.

    А самое замечательное, что с таким угощением управиться совсем несложно даже неопытному кулинару.

    к содержанию ↑

    Какие макароны подойдут для пасты с куриным мясом и томатами

    Традиционно, на классических фотографиях из кулинарных книг мы видим тонкие длинные макароны – спагетти или, на худой конец, лапшу.

    Действительно, готовить с куриным мясом и помидорами удобнее именно такой вид макаронных изделий. Но это совсем не означает, что другие сорта нам не подойдут.

    На самом деле, не менее вкусными будут и «бантики», и макароны-перья, и мелкая лапша, и какие угодно другие виды этого изделия. Самое главное – чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы. Так как дешевый продукт сильно разваривается и теряет и свой вкус, и вид.

    Так что для рецептов ниже вы можете смело брать любые макарошки из твердых сортов пшеницы, какие только отыщите у себя в кухонном шкафчике.

    к содержанию ↑

    Паста с курицей и вялеными помидорами, рецепт со сливками

    Вяленые томаты в сливках – это настоящее объедение, а в сочетании с куриным мясом получается настоящий кулинарный шедевр.

    Ингредиенты

    • Томаты вяленые – 30-40 г;
    • Сливки 10% — 0,5 стакана;
    • Филе куриное – 300 г;
    • Паста твердых сортов — 450 г;
    • Масло растительное – для обжарки;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Как приготовить своими руками пасту с томатами в сливках и курицей

  • Мясо курочки обмываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие ломтики.
  • Ставим на огонь сковороду, вливаем в нее немного растительного маслица. Лучше всего, чтобы оно было оливковым.
  • Обжариваем мяско птички со всех сторон, до получения заметной корочки.

  • После этого заправляем курочку подогретыми сливками и накрываем крышкой.
  • Тушим блюдо немного, затем добавляем в сковороду нарезанные вяленые томаты.
  • Солим и перчим содержимое сковородки на свой вкус, промешиваем массу.
  • Доготавливаем соус до конца и выключаем конфорку.

  • Пасту опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности, но вынимаем макарошки за пару минут до указанного времени, чтобы серединка продукта сохранила прочность.
  • Выкладываем горячую пасту в центр порционной тарелки.
  • Сверху укладываем пару ложек нашего соуса с вялеными томатами и куриным мясом.

  • Лакомимся блюдом непременно, пока оно еще горячее. Также, при желании, на свой вкус пасту можно присыпать свежей мелко нарубленной зеленью.

    Также вяленые томаты можно предварительно размочить в воде, если вы опасаетесь, что они окажутся чрезмерно сухими и жесткими. Для этого их ненадолго опускают в прохладную воду, а затем готовят так же, как и обычные помидоры.

    к содержанию ↑

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как в домашних условиях сделать пасту с помидорами черри  и куриным мясом

    • Мясо курочки промываем под холодной водой, хорошенько обсушиваем.
    • Разрезаем филейку птицы на полосы, а затем рубим брусочками, но не слишком мельчим с ними.
    • Лук избавляем от кожуры, рубим мелко. Как это сделать быстро покажет и расскажет наш шеф-повар.
    • Отправляем овощ на прожарку, дожидаясь появления золотистого оттенка.
    • Вынимаем лук на тарелку.
    • Опускаем мясо в разогретую сковородку с капелькой растительного масла.
    • На небольшом огне обжариваем курятину со всех сторонок, помешивая ломтики лопаточкой.
    • Затем заливаем в сковороду сливки (предварительно подогретые).
    • Возвращаем лучок в сковороду. Туда же выдавливаем зубок чеснока.
    • Накрываем блюдо крышкой и тушим до готовности.
    • Когда мясо приготовится, солим и перчим его на свой вкус.
    • Пасту опускаем в кипящую соленую воду и на не слишком сильном огне варим до состояния «аль-денте».
    • Вынимаем макароны из кастрюли, откидываем на дуршлаг.
    • Раскладываем по тарелкам, сверху кладем соус с куриным мясом.
    • Помидоры черри промываем под краном, отряхиваем от воды.
    • Разрезаем красный плод на половинки и украшаем ими наше аппетитное блюдо сверху.

    При желании при подаче сверху тарелку можно дополнительно украсить стружкой хорошего твердого сыра, он отлично сочетается и с куриным соусом, и с любого вида томатами.

    Подается такая паста с курицей и помидорами к столу горячей и съедается немедля. Помните, что блюда такого рода не подлежат хранению в камере холодильника, потому готовить пасту лучше строго на определенное количество человек.

    Приятного аппетита!

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Паста с курицей и овощами

    Паста с курицей, томатами и овощами – пошаговый рецепт с фото

    Когда время поджимает, гости уже на пороге, а на столе пусто, тогда и необходимо уметь готовить такие блюда. Приготовленная даже на скорую руку паста с курицей и овощами станет идеальным и очень вкусным угощением, рецепт которого обязательно попросят ваши друзья.

    Именно поэтому в своей кулинарной книге стоит иметь несколько подобных вариантов блюд и один из них перед вами.
    Этот рецепт аппетитного блюда подойдет как на семейный ужин, так и праздничный стол.

    Помимо того, что паста с курицей и овощами получается невероятно ароматной и вкусной, готовится она всего лишь 30 минут.

    Несмотря на то, что очень знаменита рецептура пасты со сливками, мы приготовим это блюдо иначе, с добавлением соевого соуса.

    Как приготовить пасту с курицей и овощами

    В нашем подробном фото-рецепте вы узнаете, как вкусно приготовить пасту с куриным филе и овощами.

     Нам потребуется куриная грудка или филе без костей, а в качестве овощей кабачок, баклажан и болгарский перец. Предварительно отваривается паста, и отдельно на сковороде обжаривается курочка и овощи.

    Затем все объединяется и тушится несколько минут. Предлагаем вашему вниманию более подробное описание блюда.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка – 700 гр.;
    • Средний баклажан — 1 шт.;
    • Кабачок — 1 шт.;
    • Зеленый перец — 3 шт.;
    • Макаронная паста твердых сортов- 300 гр.;
    • Зубчик чеснока — 2-3 шт.;
    • Свежая зелень — по вкусу;
    • Соус соевый — 100 мл.;
    • Оливковое масло для обжарки;
    • Специи — по вкусу.

    Приготовление пасты с овощами и куриной грудкой

    Шаг 1.

    Для начала возьмем пасту твердых сортов и поставим ее вариться. Не забываем при этом добавить соли в воду.

    Шаг 2.

    Тем временем не крупно нарезаем овощи (баклажан и кабачок), переложив их в конце на отдельную тарелку, слегка посолив.

    Шаг 3.

    Куриную грудку нарезаем на маленькие кусочки. После чего добавляем к курице пятьдесят миллилитров соевого соуса.

    Шаг 4.

    Совет

    Через десять минут выкладываем куриное филе на предварительно разогретую сковороду, смазанную несколькими каплями масла.

    Шаг 5.

    В это время нарезаем на средние кусочки все овощи, кроме чеснока.

    Шаг 6.

    После того как курица побелеет и приобретет слегка запеченную корочку, выкладываем в сковородку нашинкованные овощи, хорошо все перемешав.

    Шаг 7.

    Обжариваем овощи на сильном огне пять минут. Далее, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. При этом добавляем к овощам с курицей еще несколько ложек соевого соуса и мелко нарезанный чеснок. Тушим пятнадцать минут.

    Шаг 8.

    По истечении времени добавляем в сковороду к овощам и курице отваренную пасту. Перемешиваем. Добавив огонь тушим еще пять минут и выключаем жар.

    Перекладываем пасту с курицей и овощами в тарелку, украсив при этом свежей зеленью. Приятного аппетита.

    Паста с куриным филе в томатном соусом и зеленью

    Паста с курицей, томатами и овощами – пошаговый рецепт с фото6

    Паста с куриным филе в томатном соусе готовится из короткой и фигурной пасты, которая удерживает жидкий соус. Несложное блюдо для завтрака

    Паста с бекономПаста с курицей

    Паста с куриным филе — вкусный и быстрый завтрак, практически универсальное блюдо, не требующее особых усилий в готовке.

    Паста — самое известное, что есть в итальянской кухни. Вместе с пиццей и ризотто, она ее неизменный символ. Среди неимоверного разнообразия видов пасты, существует огромное количество фигурных, часто вычурных форм кусочков теста, определяющих название самой пасты. Иными словами, итальянская паста меняет свое название в зависимости от формы, длины, размера.

    Обратите внимание

    Например, спиральки в виде «архимедового винта» называются fusilli, а косо срезанные небольшие трубочки пасты называются penne. Длинные и тонкие макароны, называют spaghetti. Распространенное заблуждение, что запомнить классификацию пасты невозможно. Всю и в тонкостях — да. Но общие принципы легко запоминаются.

    Самые удобные для готовки — косо срезанные трубочки теста, длинной как спичка. Это — penne (пенне). Для хорошей и качественной пасты, при ее изготовлении, применяют специальные бронзовые насадки на пресс, делающие пасту шероховатой, и она намного лучше держит на себе соус, обволакивается им. Кроме того, у пенне поверхность с продольным рифлением, что еще более удерживает соус.

    Пенне можно готовить с любыми соусами, но мы, обычно, за неимением времени, готовим не сложные соусы с рыбой или курицей.  Паста с рыбой – у нас готовится достаточно часто, если накануне не забыли разморозить стейк семги.  Любимый рецепт мясного соуса — паста карбонара, это просто шедевр. Или паста с куриным филе — обжаренные до румянца кусочки куриной грудки в томатном соусе.

    • Паста penne 250 гр
    • Куриное филе 1 шт
    • Лук 1 шт
    • Помидор 2 шт
    • Петрушка 4-5 веточек
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Соль, перец черный, мускатный орех, средиземноморские травы Специи
  • Паста с куриным филе — превосходный завтрак, особенно если совсем нет времени на его приготовление. Готовится за полчаса без особых усилий.

    Куриное филе, томаты, лук и зелень

  • Пасту, как принято, сварить в крутом кипятке, с небольшим количеством соли и 1-2 щепотками сухих средиземноморских трав (базилик, орегано, мята). Варить до состояния «аль дэнте», т.е. чтобы она была ну практически готова, но в ней присутствовала едва уловимая твердость. Переваривать пасту не стоит.
  • Пока закипает вода, и паста варится, приготовить соус. Куриное филе вымыть, очистить от остатков жира и пленок. Легко отбить филе, чтобы оно стало похоже на куриную отбивную.
  • Поперчить филе, совсем немного посолить и обжарить до готовности на хорошо разогретой сковородке с 2 ст. л. оливкового масла.

    Обжарить куриное филе до готовности

  • На остатках масла, после жарки курицы, обжарить до золотистого цвета нарезанный крупной соломкой лук.

    Обжарить лук до золотистого цвета

  • Готовое филе нарезать на крупные кусочки. Обжарить кусочки филе и лук вместе в течение 1-2 мин.

    Готовое филе нарезать на крупные кусочки

  • Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. В блендере измельчить мякоть помидоров с щепоткой соли и мускатным орехом на кончике ножа. По желанию можно добавить 0.5 ч. л. сахара и один очищенный зубчик чеснока.
  • Добавить томатное пюре к луку и курице, перемешать. Если томатное пюре слишком густое, можно добавить 2-3 ст. л. воды.

    Добавить томатное пюре к луку и курице

  • Тушить курицу с томатом под крышкой 3-4 мин. Затем крышку снять и дать лишней влаге выкипеть. Соус должен быть достаточно густым, чтобы паста могла его удержать на поверхности.

    Соус должен быть достаточно густым

  • Готовую сваренную пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить пасту в глубокую миску, добавить соус, перемешать.

    Выложить пасту в глубокую миску, добавить соус

  • Выложить готовую пасту с куриным филе и томатом на тарелки, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать к столу.

    Выложить готовую пасту с куриным филе и томатом на тарелки

  • Завтрак паста с куриным филе — очень вкусный, питательный, и позволяет не чувствовать голода до позднего обеда.

    Паста с куриным филе в томатном соусом

  • Паста с куриным филе в томатном соусом

    Про рецепт

    Итальянская кухня

    • Выход: 2 Порции
    • Подготовка: 15 мин
    • Приготовление: 30 мин
    • Готовится за: 45 мин

    Ссылка на основную публикацию