Паштет из лосося – пошаговый рецепт с фото приготовления

Содержание

Рыбный паштет или как вкусно приготовить лосось

Паштет из лосося – пошаговый рецепт с фото приготовления

Чем вы обычно завтракаете? Я, например, не могу сказать, что с утра всегда съедаю тарелку полезной каши. Или выпиваю чашку кофе, заедая несколькими кусочками сыра.

Все зависит от настроения, и мои завтраки совершенно не похожи друг на друга. Последнее время пристрастилась к домашним паштетам, причем, преимущественно, паштетам рыбным.

Судите сами – готовить до безобразия просто, а вкусно – просто язык проглотишь! В общем, советую.

Разговор по телефону, мама дает инструкции дочке:
– Вытащи из морозилки пакет с грибами, положить размораживать.
– А как я пойму, что это пакет с грибами?

– Ну, противный такой серый пакет. Только будь внимательна, противный серый пакет с глазами – это рыба!

Рыбный паштет – это прекрасная палочка-выручалочка по сотне разных поводов. Если вы думаете о том, как вкусно приготовить лосось, рыбный паштет – очень достойный вариант. Если нужно чем-то удивить гостей, домашний рыбный паштет – весьма хорошее решение.

Обратите внимание

Если нужно приготовить для семьи что-то простое, но вкусное и полезное, ответ все тот же – рыбный паштет в домашних условиях.

Кстати, если в доме нет лосося, но есть скумбрия или любая другая рыба, рецепт будет тем же, просто меняйте основной ингредиент на тот, который доступен в данный момент времени.

Ингредиенты:

примерно 350-400 г филе лосося;

100 г сливочного масла;

большой пучок зелени;

половина лимона;

соль, перец.

Рыбу моем, выкладываем на фольгу. Сверху – несколько кружочков лимона и огромный пучок зелени.

Заворачиваем в фольгу, выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Я часто бросаю кусочек филе на угли – когда муж на ужин жарит стейки, пользуюсь случаем и делаю паштет “с дымком”.

После того, как рыба остынет, снимайте шкуру, убирайте кости.

Блендером смешайте рыбу с 80 г размягченного масла. Степень однородности определяйте сами, у меня очень часто все зависит от настроения – иногда я делаю практически эмульсию, иногда хочется визуально заметных кусочков в паштете. Не забудьте посолить, добавить при желании перец и влить 2 ст. л. сока лимона.

Переложите паштет в форму или банку.

Оставшееся сливочное масло растопите в маленькой кастрюльке, добавьте мелко порезанный укроп, посолите.

Вылейте поверх паштета.

Хорошо охладите (я обычно ставлю на всю ночь в холодильник), а потом угощайте народ!

Рыбный паштет: 7 простых рецептов

Паштет из лосося – пошаговый рецепт с фото приготовления


Очень вкусно с хлебом или крекерами — рыбный паштет. Из консервированной или вареной рыбы в домашних условиях.

Рецепт 1, пошаговый: рыбный паштет на крекерах

Рыбный паштет на крекерах — оригинальная закуска с ярким вкусом. Рыбный паштет, в зависимости от оформления, можно подать на праздничный стол или просто к завтраку.

  • Сардина консервированная в томатном соке — 150 г
  • Сыр творожный или сливочный — 2 ст. ложки с горкой
  • Лук репчатый красный — ½ шт.
  • Крекеры соленые — 7-8 шт.
  • Помидоры черри — для украшения
  • Огурец свежий — для украшения
  • Петрушка — для украшения

Сардину вынуть из банки, размять вилкой, удалить косточки, если они есть.

Добавить творожный или сливочный сыр.

Размять сыр и рыбу блендером в однородную массу.

Добавить мелко нарезанный лук, перемешать.

Крекеры выложить на блюдо.

На крекеры разложить рыбный паштет. Убрать в холодильник для охлаждения.

Вымыть и обсушить зелень и овощи. Нарезать помидоры дольками, а огурец полукольцами.

Перед подачей украсить крекеры с паштетом кусочками огурца, помидоров и зеленью.

Вкусный и нежный рыбный паштет на крекерах готов. Приятного аппетита.

Рецепт 2: рыбный паштет в домашних условиях

Для любителей рыбных закусок с пикантным ароматом копченостей обязательно понравится паштет из копченой рыбы, в домашних условиях который сделать не составит труда.

Сегодня я хочу поделиться с вами в качестве примера рецептом рыбного паштета из салаки холодного копчения.

Вместо нее в своем паштете вы можете использовать скумбрию, треску, мойву, сайру, сельдь, горбушу, форель, лосось или семгу и так далее. Выбор за вами.

Важно

Помимо копченой рыбы в состав паштета будут входить плавленые сырки, яйцо, французская горчица и паприка. Набор продуктов минимален, зато готовый паштет получается очень вкусным. Особенно он хорош с поджаренными тостами и свежим бородинским хлебом.

Попробуйте и вы приготовить паштет из копченой рыбы в домашних условиях. Уверена, что он вам понравится.

  • Салака холодного копчения – 400 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Плавленые сырки – 2 шт.,
  • Паприка – 0,5 ч. ложки,
  • Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка,
  • Майонез – 3 ст. ложки.

Первый этап приготовления рыбного паштета – подготовка рыбного филе.

Любую копченую рыбу следует разделать. Отрежьте у нее головы и хвостики. Удалите внутренности. Придерживая пальцами за край тушки возле головы, отделите филе от хребта.

С салаки кожу можно не снимать, вот с другой рыбы, к примеру, с копченой скумбрии, форели, семги или речной рыбы, сначала снимают шкуру, а только потом отделяют филе и удаляют с него крупные кости, если такие имеются. Филе копченой салаки сложите в миску.

Кубиками нарежьте плавленые сырки.

Крупными кусочками нарежьте вареные яйца.

Итак, основные ингредиенты для паштета готовы и можно приступить к их измельчению. В чашу блендера выложите рыбу, яйца и плавленые сырки.

Перебейте их до однородной массы. Основа рыбного паштета готова. Добавляем ингредиенты для вкуса и аромата.

Всыпьте в паштет молотую паприку. В отличие от красного перца, она совершенно не жгучая, зато прекрасно окрашивает продукты в красно-оранжевый цвет. Благодаря ей паштет приобретет более аппетитный вид.

Для остроты и пикантности добавьте французскую горчицу в зернах.

Более жидким и эластичным паштет станет благодаря майонезу. Заменить его в этом рецепте можно сметаной, кусочком сливочного масла или сливками.

После добавления этих ингредиентов включите блендер еще на 2-3 минуты.

Рыбный паштет в домашних условиях готов. Выложите его в сухую чистую баночку или пластиковый лоток. Можно выложить его в небольшие керамические формочки-кокотницы. Разровнять ножиком. Полить топленым сливочным маслом. Приятного вам аппетита.

Рецепт 3: паштет из рыбных консервов (пошагово с фото)

Паштет из рыбных консервов и яиц – универсальная смесь, состоящая из нескольких измельченных ингредиентов, которая отлично подходит для приготовления как праздничных, так и будничных закусок.

Такое простенькое блюдо приготовить можно за считанные минуты и с упоением наслаждаться его притягательным вкусом, уложив на кусок хлеба или просто вприкуску с ним.

Справится с ним поможет мой рецепт с фото.

  • консервы «Сайра» натуральная – 1 банка;
  • яйцо куриное отборное – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Из рыбы вынуть хребетную кость (чтобы не скрипела на зубах).

Яйца измельчить при помощи мелкой терки. Рыбу размять вилкой в мелкую крошку.

Перемешать тертые яйца с размятой рыбой, добавить майонез. Паштет готов, можно готовить из него бутерброды для завтрака или праздничного застолья.

Рецепт 4: домашний паштет из свежей красной рыбы

Паштеты делают из грибов, и из овощей, и, конечно же, из рыбы. Причем последние получаются невозможно вкусными, и, по моему мнению, являются одной из самых удачных закусок из красной рыбы. Подкупает в них не только вкус и аппетитный внешний вид.

Хозяйкам понравится то, что готовить такой паштет очень просто и быстро. А на праздничном столе такая закуска будет смотреться очень выигрышно и эффектно.

Итак, готовим рыбный паштет в домашних условиях по рецепту с фото очень просто и не затратно по времени.

  • 200 гр красной рыбы;
  • 100 гр сливочного сыра.

Для подачи:

  • тост;
  • лимон для украшения;
  • зелень для украшения.

Для приготовления паштета нам понадобится красная рыба – форель, горбуша, семга… Рыба может быть копченая или слабосоленая – в зависимости от того, какой вкус у паштета вы хотите получать в итоге. В этот раз я готовила паштет из слабосоленой форели. Причем рыбу я солю сама – это очень просто и быстро. Самый простой способ я вам сейчас вкратце опишу.

Нужно смешать в равных пропорциях соль и сахар и этой смесью обмазать кусок рыбного филе со всех сторон. Затем уложить рыбу в закрывающийся контейнер и оставить в холодильнике минимум на сутки. После такого маринования-соления рыба получится очень нежная и вкусная. И вы будете точно уверены, что никакой химии при ее приготовлении не было использовано.

Если ваш кусочек филе красной рыбы со шкуркой, то для приготовления паштета шкурку нужно аккуратно удалить. Если вы потянете за краешек шкурки, она будет отставать от филе. Придерживая одной рукой филе и действуя не спеша, вы без проблем уберете шкурку.

Совет

Нужно внимательно осмотреть рыбу – нет ли в кусочке костей, даже мелких. Если они есть, их нужно вытащить.

Нарезаем рыбу небольшими кусочками, произвольного размера. Дело в том, что измельчать рыбу до состояния паштета мы будем блендером. И чтобы техника справилась со своей задачей, нужно рыбу порезать на небольшие кусочки.

Измельчаем кусочки красной рыбы блендером до пастообразного состояния. Это займет у вас всего пару минут.

Затем добавляем к измельченной красной рыбе сливочный сыр.

И снова работаем блендером – перемешиваем сыр и рыбу. При этом масса немного изменится в цвете – станет не такой яркой, но все равно очень красивой.

Нам осталось лишь попробовать рыбный паштет, убедиться, что он получился удивительно вкусным и нежным, как мы того и хотели. Теперь его можно переложить в салатник (или какую-то другую подходящую емкость) и подавать на стол.

Один из способов подачи паштета из рыбы – на тосте, украшенный зеленью. Такой способ, по моему мнению, будет очень эффектный.

Еще один вариант – сделать маленькие бутерброды с паштетом из белого хлеба или батона. Украсить такой бутербродик можно дополнительно ломтиком лимона. Лимон очень хорошо сочетается с красной рыбой в любом виде, в том числе и с паштетом.

Рецепт 5: как приготовить рыбный паштет с сыром

Из вареной рыбы можно быстро и легко приготовить вкусный рыбный паштет. Холодную рыбную закуску подают на отдельном блюде как салат, намазывают на канапе или ломтики домашнего хлеба, наполняют тарталетки из песочного или слоеного теста. Украшают ароматный паштет из рыбы ломтиками лимона и зеленью.

  • Филе вареной рыбы — 500 гр.
  • Вареное куриное яйцо — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Очищенный лук измельчаем полукольцами и пассеруем в небольшом количестве масла 3 минуты на слабом огне.

Очищенные вареные куриные яйца и твердый сыр натираем на крупной терке.

Пропускаем вареное филе рыбы через мясорубку или с помощью блендера доводим до однородной массы.

Обратите внимание

В отдельной посуде соединяем рыбный фарш, яйца, сыр, пассерованный лук, размягченное сливочное масло, горчицу, перец, соль и все тщательно перемешиваем до однородной нежной консистенции.

Выкладываем рыбный паштет в селедочницу, придаем ей форму рыбы, горошками перца обозначаем глаза, слегка посыпаем зеленью и подаем к столу. Ароматный ломтик хлеба с рыбным паштетом к чаю – это очень вкусный и питательный перекус.

Рецепт 6: паштет из рыбной печени (пошаговые фото)

Пропорции ингредиентов зависят от ваших предпочтений. Хотите паштет красивого оранжевого цвета, добавьте больше моркови. Не хотите перебивать вкус рыбы, добавьте немного лука, а морковь можете совсем упустить.

  • Печень налима
  • Морковь
  • Лук
  • Соль

Печень нарезаем на крупные кусочки или отвариваем целиком. Закладываем в кипящую подсоленную воду, убавляем огонь. Варим на среднем огне. 10 минут если кусочками, около 10-15 минут если печенка цельная. Не торопитесь выливать бульон!

Проверяем готовность, делая надрез. Срез должен быть однородного цвета без кровяных и розовых вкраплений. Нарезаем печень налима (если варили целиком)на кусочки.

Морковь и лук очищаем, измельчаем, пассируем (обжариваем до мягкости, до появления первого румянца).

Отправляем ингредиенты в блендер. Добавляем соль и немного бульона, оставшегося после варки печени. Примерно 1 см. от дна. Измельчаем паштет.

Рецепт 7: как сделать хорватский рыбный паштет

Нежный рыбный паштет, тающий во рту. Рецепт, привезенный из солнечной Хорватии. Можно делать как из рыбы (красной, белой), так и из креветок и любых морепродуктов. Потрясающий! Универсальный рецепт.

  • Тунец — 350 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Анчоусы — 5 шт
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 7 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г

Приступим… Готовить этот паштет очень просто. И так же быстро и приятно его есть. Возьмите рыбку!

В сотейнике разогрейте 2-3 ложки масла, прогрейте лавровый лист и приготовьте рыбку.

Вот так. Соль и перец по вкусу.

Остудите рыбу. Приготовьте остальные ингредиенты.

Сложите в чашу блендера рыбу, лук, чеснок, анчоусы, оливковое масло, петрушку, кусочек сливочного масла, каперсы. Все поставьте на измельчение. Минут на 3-5.

Важно

После того, как наш паштет хорошо взбит, проверьте снова на соль и перец и, если Вас все устраивает, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ” часа. Я делаю вечером, убираю на ночь. Утром на завтрак с чашечкой кофе…

Вот и все. Рецепт предельно прост и невероятно вкусен! Так же можно готовить с любой рыбой!!! С любыми морепродуктами. Получается невозможно вкусно!

© https://www.russianfood.com, http://www.kushat.net, http://every-holiday.ru, http://namenu.ru, https://www.videoculinary.ru, https://photoretsept.ru, https://www.povarenok.ru

Паштет из лосося. Пошаговый рецепт с фото

Паштет из лосося – пошаговый рецепт с фото приготовления2

Паштет из лосося, пошаговый рецепт которого хочу вам предложить сегодня, один из самых вкусных рыбных паштетов, которые можно приготовить в домашних условиях. Для его приготовления можно взять вареный, консервированный, копченый или соленый лосось. Вкус у каждого их этих паштетов будет отличаться. Более нежным получится паштет из вареного лосося.

Сегодня я хочу показать, как приготовить паштет из соленого лосося. Такой вкусный паштет станет отличной бутербродной пастой для быстрого перекуса. В чистой, стерильной баночке паштет может храниться в холодильнике до одной недели. Помимо рыбы для приготовления паштета понадобится плавленый сыр и яйцо. Для вкуса и цвета добавим немого паприки.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить паштет из лосося в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 1 шт. (90 гр.),
  • Яйца – 1 шт.,
  • Малосольный лосось — 200 гр., 
  • Паприка — 1 ч. ложка, 
  • Соль — по вкусу 

Паштет из лосося – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление паштета из лосося. Нарежьте небольшими кусочками малосольного лосося.

Сварите яйца. Очистите их и нарежьте кубиками.

Плавленый сыр тоже измельчаем кубиками для удобства его перемалывания.

Ингредиенты рыбного паштета выкладываем в миску.

С помощью погружного блендера перебейте лосося, яйца и сырок до однородной массы.

Если паштет получился густым, добавьте немного майонеза и перемешайте его еще раз. Если вы любите более соленые паштеты, добавьте соль по вкусу, хотя паштет получается в меру соленый за счет сыра и рыбы и соль можно не добавлять.

Осталось добавить паприку.

Перемешайте паштет из лосося еще раз.

Все, вкуснейшая рыбная намазка на бутерброды готова. По желанию этот рецепт можно немного переделать. К примеру, добавить в него немного крабовых палочек. Паштет из красной рыбы и крабовых палочек я тоже готовила, получается очень вкусно.

В уже готовый рыбный паштет вы можете добавить любую икры. Такие бутербродные пасты, вы, наверняка, видели в магазине или даже пробовали. Так вот, домашняя паста получается не только вкуснее, но еще и безопаснее.

Переложите готовый паштет из слабосоленого лосося, сыра и яиц в чистую баночку или лоток. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт паштета из лосося в домашних условиях вам понравился и пригодится.

Паштет из лосося. Фото

Предлагаю вам еще некоторые интересные варианты рецептов паштетов из лосося. Вкусным и очень нежным получится паштет из вареного лосося и сливочного масла. Для приготовления этого паштета можно взять как вареный стейк или филе лосося, так и хребет лосося. По сути, этот рецепт паштета из лосося очень похож по вкусу на лососевое рыбное масло

Ингредиенты:

  • Стейк лосося — 200-300 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Парика — половина чайной ложки, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Укроп — 2-3 веточки, 
  • Сливочное масло — 200 гр. 

Паштет из лосося со сливочным маслом – рецепт

Отварите до готовности стейк лосося в слегка подсоленной воде. Остудите рыбу. Снимите шкурку. Удалите кости.

Кусочки рыбного филе выложите в миску. Добавьте к рыбе сливочное масло комнатной температуры, нарезанное кубиками небольших размеров.

Помойте, порежьте мелко веточки укропа. Добавьте их к ингредиентам паштета. Следом за ним добавьте паприку и соль. Перебейте все компоненты до паштетообразной массы погружным блендером.

Совет

Готовый паштет из лосося со сливочным маслом можно хранить как в банке, так и скатав его колбаской. Для этого на столе расстелите пищевую пленку. Выложите на ней в виде колбаски паштет. Заверните пленку.

Края завяжите. Положите паштет из лосося в морозильник на несколько часов.

После застывания паштет храните в холодильнике.

Попробуйте приготовить также и паштет из лосося по-французски. Этот паштет, как и предыдущий, будет готовиться на основе вареной рыбы, а его изюминкой станет цветная капуста.

Ингредиенты:

  • Стейк лосося — 1 шт., 
  • Цветная капуста — 200 гр., 
  • Небольшая луковица — 1 шт., 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Черный перец горошком — 3-4 шт., 
  • Сливки или сметана — 3 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу. 

Паштет из лосося по-французски – рецепт

Стейк лосося отварите вместе с очищенной луковицей, солью и черным молотым перцем. Остывшую рыбу разберите. Цветную капусту разделите на соцветия.

Ополосните ее. Тоже отварите до готовности на среднем огне около 5-7 минут.

Цветную капусту и филе вареного лосося выложит в одну миску. Добавьте сливки или сметану. Слегка посолите.

Пюрируйте ингредиенты паштета блендером. В паштет из лосося по-французски по желанию можно добавить столовую ложку вина.

Очень пикантным на вкус получается и паштет из копченой рыбы (лосося) с творожным сыром. Подойдет рикотта, творог, маскарпоне, крим чиз, Филадельфия.

Ингредиенты:

  • Филе копченого лосося — 300 гр., 
  • Сливочный творожный сыр — 200 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Сливочное масло — 200 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка 

Паштет из копченого лосося с творожным сыром – рецепт

Отварите яйцо. Очистите его и нарежьте мелко. Кубиками нарежьте филе копченого лосося.

В миску, в которой будет удобно перемалывать паштет, выложите рыбу, яйцо. Добавьте сливочный сыр, мягкое сливочное масло, соль и перец.

Измельчите блендером до состояния паштета. Попробуйте приготовить также и паштет из кильки в томате.

  • Порций: 7
  • Время готовки: 35 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 2
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min

Паштет из лосося

Паштет из лосося – пошаговый рецепт с фото приготовления

В последнее время мои домашние, включая ребенка, плотно «подсели» на магазинные паштеты, особенно из морепродуктов.

Что может быть лучше: открыл баночку, намазал на хлебушек, и вкусный и быстрый перекус обеспечен! Но читать их состав просто страшно, сплошные Е-добавки, красители, усилители вкуса, а присутствие морепродуктов вообще под большим сомнением.

Вот я и решила приготовить что-нибудь подобное самостоятельно. Так моя семья попробовала и оценила паштет из лосося.

Обратите внимание

Мой рецепт паштета из лососевого филе прост. Легкий копченый вкус дал обычный черный чай, из специй использовала лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Ну, а лимонный сок добавил намазке необходимую кислинку.

Паштет из лосося вышел однородным, кремообразным и очень вкусным. Долой магазинные аналоги, ведь сделать что-то подобное на обычной кухне проще простого!

  • лосось филе 200 г
  • сырок плавленый 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • лимон 1/2 шт.
  • чай черный 2 ст. л.
  • вода 1 л
  • соль 2 ст. л.
  • лист лавровый 2 шт.
  • перец душистый, гвоздика по 2 шт.
  • Подготавливаю все необходимое. Масло необходимо достать из холодильника заранее.
  • Сначала готовлю рассол. Для этого в кипящую воду засыпаю черный чай, соль, лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
  • Следом опускаю филе лосося. Засекаю ровно 3 минуты, затем огонь выключаю, оставляю рыбку в кастрюле с закрытой крышкой на 3-4 часа, можно на ночь.
  • По прошествии времени филе извлекаю.
  • Разбираю руками на небольшие кусочки, тщательно осматривая на предмет наличия костей. Кожу удаляю. Складываю мясо в чашу измельчителя с насадкой металлический нож.
  • Туда же помещаю нарезанный на кубики плавленый сырок и мягкое сливочное масло, выжимаю лимонный сок.
  • Прокручиваю все до получения максимально однородной пюреобразной массы. Пробую, возможно, нужно будет добавить еще лимонного сока.
  • Раскладываю в стеклянные либо керамические баночки и отправляю в холодильник минимум на час, чтобы сливочное масло немного затвердело.
  • После этого паштет из лосося полностью готов, можно намазывать на белый хлеб и подавать к столу, при желании дополнить долькой лимона, веточкой петрушки.
  • ПредыдущийКартофельные чипсы в микроволновке Следующий Печеночные котлеты Елена Волосевич

    Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

    Паштет из лосося с яйцами

    Паштет из лосося – пошаговый рецепт с фото приготовления

    На 6-8 порций паштета: 300 г филе лосося; 150 г стручковой фасоли; 150 г зеленого горошка; 13 яиц; луковица; пучок петрушки; 3 ст. л. оливкового масла; соль; перец.

    Приготовление паштета из лосося с яйцами

    Поварите фасоль вместе с зеленым горошком 10 мин. в подсоленной кипящей воде, а затем слейте. Порежьте рыбу. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте оливковым маслом антипригарную форму для торта. Почистите и порежьте лук, поджарьте его на сковороде в оставшемся масле.

    Сложите в миску лук, овощи, лосось, порезанную петрушку и 10 яиц. Посолите, поперчите, осторожно перемешайте.

    Вылейте две трети полученной смеси в форму, выбейте на нее 3 оставшихся яйца на одинаковом расстоянии, затем вылейте остаток смеси. Поставьте в духовку на 45 мин.

    Подавайте паштет холодным с лимоном.

    Воздушный мусс-паштет из лосося с яйцами

    Для приготовления вкусного воздушного мусса-паштета из лосося нам понадобится:

    – 300 г филе свежего лосося,

    – Полстакана сливок,

    – Половина лимона,

    – 1 яйцо,

    – 1 столовая ложка сметаны,

    – 1 головка репчатого лука,

    – Пучок свежего укропа,

    – Оливковое масло,

    – Соль и перец по вкусу.

    Промываем филе лосося, высушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем кубиками и выкладываем в форму для выпечки. Солим, перчим по вкусу, смешиваем со сметаной и мелко нарубленным укропом.

    Запекаем лосось в разогретой духовке около 10-15 минут, при температуре 180 градусов.

    Готовый лосось проводим через мясорубку вместе с луком или измельчаем в блендере. Смешиваем свежевыжатый сок лимона, немного оливкового масла и перемешиваем.

    Отделаем желток яйца от белка и добавляем в смесь из сока лимона с оливковым маслом и хорошо взбиваем. В отдельной миске взбиваем сливки миксером в крепкую пену, затем добавляем смесь из лосося с луком и смесь из желтка. Солим, перчим по вкусу, тщательно взбиваем до получения воздушного паштета, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 часа.

    Это были вкусные рецепты паштета из лосося с яйцами.

    Видео-материалы по теме статьи

    Один из способов приготовить вкусный паштет из лосося:

    Паштет с креветками:

    Как приготовить паштет из яиц, вы узнаете из этого видео:

    Вкусный рецепт паштета из куриного филе:

    
    Как приготовить шпротный паштет
    
    10 самых вкусных салатов: рецепты с фото

    Рецепты салатов, которые готовятся быстро и будут очень вкусными
    

    Чем полезна фасоль, как она помогает похудеть

    
    Рецепт: салат из белой фасоли

    Готовим салат из белой фасоли

    
    Салат из консервированной фасоли красной

    Как приготовить вкусный салат из консервированной красной фасоли самим

    

    Рецепт вкусного   желе из говядины

    
    Рецепты десертов из клубники

    Готовим потрясающие десерты с клубникой

    Ссылка на основную публикацию